СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 190
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43151
Ответов 35471

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как полюбить себя?

№ 14 552 Психолог 10.08.2014

Здравствуйте, у меня такая проблема, я очень не люблю свою внешность, хотя многие считают меня красивой, я не знаю что делать, но всегда вижу в себе недостатки, большой нос, губы какие-то не такие и т. Д, сравниваю себя с другими девушками и еще больше огорчаюсь из-за своей внешности. Помогите мне

Симонова Кристина, Россия, Кировск

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.06.2016 Сарахман Наталья Детский-Семейный психолог Ачинск 0.0 Детский-семейный психолог

Здравствуйте, Кристина. Примите тот факт, что все люди разные на самом деле. А Вы такая, какая есть - НЕ СРАВНИВАЙТЕ СЕБЯ С ДРУГИМИ, не накручивайте себя и не ищите в себе изъяны, пусть они живут своей жизнью, а Вы живите своей. Если хотите об этом более подробно поговорить, пишите в личные сообщения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.06.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Кристина! Причины Ваших жалоб (не люблю свою внешность), заключаются как в психологических аспектах личности, так и в физиологическом состоянии организма. Вероятность их возникновения — функция обратная от общего состояния Вашего здоровья: душевного и физического. А любое лечение, включая помощь психолога предполагает избавление от причин болезни, иначе можно говорить лишь о снятии симптомов. Именно таким «временным» и ненадежным решением является прием таблеток, при одновременном игнорировании комплекса мер, направленных на работу над собой! Полезно научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации и раздражающие факторы, например, на внешний вид других девушек, взгляды и оценки мужчин, мнение "большинства", модные тенденции, и т.д.. А чтобы грамотно разобраться в том, что же происходит в вашем внутреннем мире, найти и устранить саму причину этой "болезни" - необходима планомерная работа с психотерапевтом (клиническим психологом или психиатром ) в рамках психотерапии. Психотерапия - это не назначение лекарств, а длительный и важный процесс упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, поиск новых способов гармонизации личности, тактики поведения, эффективность которого зависит не только от опыта психотерапевта, но и усилий, которые прилагает сам пациент. Выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс. Необходимо терпение и настойчивость. И , как говорится, "под лежащий камень вода не течет..." Постарайтесь найти такую возможность и опытного квалифицированного специалиста (психолога, психотерапевта).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.06.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Кристина! Вы писали: "... всегда вижу в себе недостатки". - Концентрируясь на реальных или мнимых недостатках, человек автоматически подпадает под влияние негативных психических программ, и может только ухудшить свое положение... Думать "не о том" - вредно и опасно. - Важно полюбить себя, принять ситуации, и мыслить позитивно, тогда автоматически открывается перспектива счастливого будущего. Психотерапия помогает - 1) осмыслить Мир и себя в нём, 2) высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Выздоровление, решение психологических проблем, восстановление самооценки, программирование и построение счастливого будущего - это не чудо, а процесс, который порой занимает много времени и требует терпения и настойчивости. В нашем организме и психике всё изначально задумано таким образом, что они способны сами себя исцелять. Правильные мысли и сила духа - главное условие. Возможности человеческого организма и психики, его способность к самовосстановлению - безграничны. Потенциал наукой ещё не изучен. Важен позитивный настрой, уверенность в своих силах, и упорство в достижении цели.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.06.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Кристина! Вашему вниманию предлагаю цитату из книги Луизы ХЕЙ - "КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ" : " ... Развитие любви к самим себе. Я пришла к выводу, что когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь. Маленькие чудеса - везде. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе. И всё это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда - чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа, мы даже худеем и приходим к своему идеальному весу. Самоодобрение и самоприятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни. Такая любовь к себе начинается с осознания того факта, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя. Критика своей личности замыкает тот образ мыслей, от которого мы пытаемся избавиться. Понимание самих себя помогает нам вырваться из этого заколдованного круга..." -- Читайте подробно по ссылке: http://bookz.ru/authors/hei-luiza/luizahey/1-luizahey.html (ссылку скопируете и откройте в новом окне).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх