СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 264
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43288
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Результаты УЗИ щитовидной железы,что делать?

№ 1 460 Эндокринолог 15.05.2012

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 29 лет. Последние пол года меня мучает сухость кожи, перепады настроения(плаксивость, чрезмерная раздражительность), постоянная сонливость и слабость. Вечером тяжело уснуть, но утром еще тяжелее проснуться. Головные боли (очень сильные, без лекарств не проходят), отеки. За последние 3-4 месяца набрала 15 кг. Питание не менялось. Мой вес до изменений, держался 6,5 лет 58-60 кг. Сейчас мой вес 72-75,при чем разница в 3 кг меняется в течении дня и при всем усилии не снижается. Прошла УЗИ щитовидной железы. Результаты: Щит.железа v-20,8 см. Перешеек-0.28 см. Правая доля:2,4*1,8*5,5 см.Структура- неоднородная(среднезернистая). Левая доля 1,9*1,6*5,3 см.Структура -неоднородная. Заключение:Гиперплазия 1 степени.Диф.изменения тканей щит.железы. Встревожило,то что врач была очень удивлена видом моей щит.железы ,что начала ее сравнивать со своей. Так же сдала анализы на гормоны: ТТГ 0,35(норма0,3 -4,0 мМЕ/л);Т4 общ.117(норма52-155нмоль/л); Анти-ТГ-10 (норма 100ме/мл). Подскажите нужно ли мне обратиться к эндокринологу или у меня все в норме. И еще читала за препарат L-тироксин , можно ли мне его принимать? Очень буду благодарна за ваш ответ, лишний вес меня очень тяготит, я в отчаянии от того что не могу его сбросить. Так же очень тяжело от постоянного недосыпа и усталости. Спасибо!

Погожих Ирина, Волгодонск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.05.2015

Расшифровка гормонов

Здравствуйте! Мой диагноз
гипотиреоз, в исходе хронический
АИТ. Принимаю эутирокс 50. Последние анализы от 24. 03. 2015
года: Т4 свободный - 6. 91 пмоль/л, тиротропин (ТТГ) - 2. 96 мМЕ/л. Имеется лишний вес (год назад при
росте 168см вес был 84 кг, за шесть
месяцев с большим трудом удалось
сбросить 8 кг. ), постоянно
присутствует чувство усталости, раздражительность, плаксивость. Необходимо ли при таких анализах
менять дозу эутирокса? Год назад
поставили диагноз - простая
неотипическая...

0 ОТВЕТОВ
27.10.2015

Правильное питание

Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно составить рацион. Нарушенный обмен веществ, редко хожу в туалет, выпадают сильно волосы. Еще постоянно чувствую усталость и сплю 12 часов в сутки если менее то не высыпаюсь. Мне 21 год, вес 50 кг, рост 160см. На сегодняшний день мой рацион такой: утро (в10-11 часов) ложка чайная меда, чай с лимоном, бутерброд с колбасой и сыром. Обед (в 14-15часов) борщ, два кусочка хлеба, салат оливье, на второе соус картошка с мясом, компот. Вечер(в 19-20ч) лапша, дв...

0 ОТВЕТОВ
22.09.2016

Давление и прочее. 18 лет.

Добрый день. Мне 18 лет с ростом 186 и весом 90 кг. Недавно начала болеть голова, проверил давление, оказалось 150 на 80. В течении 2 лет закладывает ноздрю попеременно, то одну, то другу, обе, никогда, при этом веду здоровы образ жизни. При быстрой ходьбе и поднятии на 5 этаж, а так же если что-то происходит резко рядом ощущаю сердцебиение в горле и затылке. Так же недавно три дня подряд текла кровь из носа. Чувствую иногда вялось, усталость, хоть и сплю по 8 часов в день. Раньше 3 года назад б...

0 ОТВЕТОВ
09.07.2015

Мне кажется, то я беременна.

Здравствуйте, доктор. Мне 14 лет. Уже месяц мне кажется, что я беременна. Никогда в жизни не было полового акта. Один раз лежала со своим парнем в кровате (в одежде). Просто отдыхали. Месячные идут регулярно, но бывает с интервалом 2-3 дня. В этом месяце 8 числа вечером пошли, а на утро перестали. Что это может быть? А еще у меня появился небольшой низ живота (сама по себе я полненькая, как бы всегда был животик, а скорее жирочек, но сейчас он немного стал больше и вес набрался на 2 кг. ) Подру...

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
17.04.2015

Бурление в животе, истончение эмали

Добрый день! Моему мужу 57 лет. Полгода назад началось бурление в кишечнике (в животе). Вечером как поем, через какое-то время начинает бурлить и так полгода. Заметил, что истончилась сильно эмаль зубов, стали тонкие ногти, чувствую как будто сохнут кости, сухожилия, мышцы. Вес стоит на одном месте при 173см 68 кг. Состояния усталости. Скажите, что могут показывать эти симптомы? Какое обследование провести? У какого врача?

0 ОТВЕТОВ
наверх