СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 289
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43336
Ответов 35596

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Последствия приема ок

№ 14 613 Гинеколог 14.08.2014

Здравствуйте! Мне 21 год, три месяца назад прописали ок Джес, в лечебных целях для восстановления цикла после приема пастинора. Первый месяц приема начало падать либидо, прошло три месяца, упало к нулю, сухость во влагалище и полное отсутствие желания секса. Прекратила прием, неделю назад, согласно инструкции допила упаковку до конца. Никаких изменений нет! Подскажите когда вернется либидо? Может есть таблетки для улучшения? И еще чем можно пользоваться для контроцепции помимо ок и презирвативов? Слышала о свечах, но у меня небольшая эрозия можно ли ими пользоваться? И какие лучше выбрать?

Немченко Александра, Тула

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.08.2014 Трифонова Елена Владимировна Москва 0.0 Акушер-гинеколог

Здравствуйте, Александра. К сожалению, без осмотра и УЗИ на Ваш вопрос ответить сложно. Некоторые гормональные контрацептивы дают такой побочный эффект-как подавление либидо. В таком случае обычно производим смену контрацептивного препарата на другой. В настоящее время выбор препаратов достаточно широк. В среднем, после отмены Джес восстановление функции яичников, а значит и либидо происходит в течение месяца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.08.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Александра, у такого препарата как Джес выраженый антиандрогенный эффект, то есть снижает уровень тестостерона. Этим и вызвано снижение либидо. Такие препараты для длительной контрацепции не рекомендованы, если нет проблем с кожей (угревая сыпь). В Вашем случае, стоит проконсультироваться с гинекологом, у которого наблюдаетесь, и подобрать КОК без антиандрогенного эффекта, например Новинет, Фемоден и тп. Свечи не рекомендую с эрозией, так как многие подобные контрацептивы сами по себе могут вызывать нарушения флоры влагалища, а значит и эрозия (вернее эктопия скорее всего) не будет заживать. С уважением, акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх