СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 240
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50925
Ответов 42624

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Не можем продолжительное время вылечиться, чем сгонять температуру?

№ 14 769 Аллерголог-Иммунолог 24.08.2014

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 8 месяцев. После года стали чаще болеть, ставили диагноз: обструктивный бронхит. Температура во время болезни могла подниматься до 38, могло вообще не быть. Появлялись хрипы и подкашливания. Лечились по-разному: в больнице лежали, в процедурный кабинет ходили на уколы, дома сиропами и таблетками лечились. Назначали лекарства: супрастин, папаверин, лазолван, беродуал, дротаверин. Когда лежали в больнице ситуация с хрипами менялась почти ежедневно: день есть, день нет. Перед выпиской сдавали анализы, результаты которых были всегда хорошие. Проходил день-два заболевали снова. Ни сквозняков, ни перегревов не было. Сходили на консультацию к аллергологу. Делали Р-гр. Гр. Клетки, там все в порядке. Поставили диагноз: Рецедивирующие трахеобронхиты. Обструктивный синдром. Угрожаемый по бронхиальной астме. Аллерголог назначил строгую диету, капли "Зиртек" и ингаляцию "Пульмикорт". Начали лечиться. Через сутки поднялась температура 37.7. Не вижу конца нашим болезням. Как нам вылечиться? Чем сгонять температуру, если поднимется выше? Сиропы с сахаром и фруктовыми добавками нельзя. Пока кашля и хрипов нет. Присутствует чуть заметный коньюктивит. Временами скрипит зубами и плачет при этом. У стоматолога были. Причину не нашли.

Корнаушенкова Елена, Екатеринбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 9.0 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Елена! При температурной реакции дольше 3 суток назначается антибактериальное средство. Вся остальная терапия должна и может быть назначена только при личном осмотре доктора так как препаратов масса, а процессов приводящих к абструкции так же не мало. Поэтому покажите ребенка повторно педиатру и после осмотра он назначит лечение. Если Вы не согласны или у Вас нет доверия к лечащему врачу, то ребенка нужно показать либо другому специалисту либо зав. отделения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.11.2016

Заражение токсоплазмозом

Добрый день! Так случилось, живём загородом, домашний кот пробрался в машину и его так закрыли на ночь, и котик накакал в машине, заметили это только утром приехав на работу, убрали конечно, продезинфицировали сиденье, на улице нулевая температура была, подскажите какая теперь вероятность заразится токсоплазмозом? С учётом того, что проехали с его делишками минут 40 в одной машине, вообще передаётся ли токсоплазмоз по воздуху?

1 ОТВЕТ
20.11.2016

Повышение температуры после бронхископии нормально ли это?

Здравствуйте мне делали бронхископию 18числа а 19 числа поднялась температура до 38.5 и боль в грудной клетке сильная была а 20 числа опять температура 37.6 это нормально? Диагноз сказали бронхит. Но у меня кашель уже год а от чего сказать не могут нужно ли обратиться к врачу

0 ОТВЕТОВ
28.11.2016

Начались проблемы с горлом и полостью рта после болезни

Здравствуйте, у меня возникла такая проблема. 8 дней назад был на больничном. Терапевт выписывала Амоксиклав 1000 и Супрастин. Принимал я их 5 дней, после чего перестал. Потом через 2 дня заметил что горло стало снова красное и в пятнышках, а так же температура ровно 37. На 3 день начал жжечь язык, а к вечеру вовсе облазить. А так же на языке желтый налет местами и болят пупырышки на языке. Вроде бы все.

0 ОТВЕТОВ
12.12.2016

Вырезаны гланды, болит горло. Большая температура уже 4 дней

Здравствуйте, год назад мне вырезали гланды, а пять дней назад у меня поднялась температура (38). На следующий день я проснулась с температурой 37, и она поднялась до 39 (хотя на ночь выпила жаропонижающее), и у меня очень сильно болело горло (в глотке было что-то типа пузырей красных), мы вызвали врача, который сказал, что все вполне нормально, налетов нет, и лёгкие чистые. Температура держится уже 4 дня, начался сильный кашель, болит горло, что это может быть?

0 ОТВЕТОВ
24.12.2016

Почему держится субфебрильная температура?

У меня 2.5 месяца днем температура 37. 0-37. 37. 2. Ночью и после сна температура 36. 6. Ничего не беспокоит, но когда t 37. 2-37. 3 чувствую озноб. Вообще я точно не знаю как долго у меня такая t, просто заметила ее в октябре. Если хоть немного понервничаю, t повышается до 37. 4. Обследовала внутр. Органы, кишечник, желудок, по-женски все, щитов. Железу (у меня узловой зоб и тиреоидит ). От чего может быть такая t? Что мне еще обследовать?

1 ОТВЕТ
наверх