СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 157
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46909
Ответов 38949

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли улучшить память при компенсированном гипотиреозе?

№ 14 908 Эндокринолог 04.09.2014

Добрый день, Мне 41 и у меня - компенсированный гипотиреоз около 8 лет. Все хорошо: и самочувствие, и наличие энергии, 2 года назад родила второго ребенка и кормила грудью 1.5года. Но сохраняется большая проблема с памятью: всю свою жизнь я помню только по фотографиям, уже не помню как рос мой первый ребенок, за два года декрета забыла имя собственного начальника и т. П. Подскажите, пожалуйста, возможно ли медикаментозно улучшить состояние памяти? Если "да" - посоветуйте препарат, пожалуйста. Спасибо.

Власова Ирина, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.09.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Это вам не к эндокринологу обращаться нужно, а к неврологу для поиска причины. Приобретённый гипотиреоз никогда у взрослого человека не является причиной снижения памяти, даже если он не компенсирован. Чтобы что-то назначать, нужно понять проблему, а для этого нужна очная консультация доктора. Обратитесь к неврологу!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.10.2015

Гипотиреоз

44 года (вес 55, рост 169). Проблемы со здоровьем очень давно. Климакс наступил. НАчала приёмом ЗГТ, но приливы, озноб не убрались! Это заставило меня искать побочные заболевания. Таким образом, начитавшись интернета дошла до эндокринолога. На УЗИ узел, гипотиреоз. Доктор назначила L-тироксин 50. Вопрос у меня следующий. Я долго не могла понять почему так холодно всегда, спать клонит. Из-за этого пришлось искать работу. Боли в мышцах достали, с позвоночником плохо. Но самое страшное, что память...

2 ОТВЕТА
10.11.2014

Как снизить вес при субклиническом гипотиреозе.

Здравствуйте. В мае 2014 поставили субклинический гипотиреоз, прописали эутирокс по 25 мгк. В весе только прибавила 2 кг. (96.5 кг при росте 161.34 года), постоянно вес увеличивается. Выпадают волосы, растяжки на теле, проблемы с памятью, раздражительность. ТТГ 4.7, Пролактин 757.1, АТ к ТГ 293, остальные гормоны в норме. В 2011 удалили желч. Пузырь. Планируем беременность. Какая доза должна быть при таком весе, как снизить ТТГ до 2.5?

1 ОТВЕТ
24.03.2015

Узловой зоб, АИТ, беременность и прием калий йодида?

Добрый день! Мне 28 лет, беременность 21 нед. С детства Узловой зоб, Хр. АИТ, гипотиреоз. Пункцию делали все нормально. Каждый месяц контролирую гормоны ТТГ, Т4, Анти к ТПО, на фоне приема эутирокса 125 мг/сут. В норму укладываюсь. До беременности норма была 100. Никогда не принимала йодомарин (йодбаланс), сейчас назначили 150 мг/сут. Действительно ли при моем заболевании можно его принимать? Не навредит ли это плоду? В аннотации при гипотиреозе и узловом зобе он противопоказан.

1 ОТВЕТ
10.02.2016

Нормальные ли показатели глюкозы, нужно ли провести специальные анализы?

Здравствуйте, Женщина, 39 лет. Рост 160.5 см, вес 49 кг. На протяжении многих лет плохо переношу длительные перерывы между принятием пищи. Если вовремя не поем, в теле ощущаю дрожь, двоение в газах, слабость, голод, после еды все симптомы проходят. Эндокринолог объяснила это тем, что у меня резко падает глюкоза в крови, поэтому питаться нужно регулярно 5-6 раз в день. Обращаюсь в данный момент с тем, что в очередной раз ощутила голодную дрожь, но уже легла спать, решила на ночь не есть, потому ч...

0 ОТВЕТОВ
13.10.2016

Пятна в подмышках

Пятна в подмышках
Здравствуйте. Утром обнаружила подмышками пятна овальной формы, по краям темнее, чем в центре, зуда, жжения, шелушения нет. Дезодорант сменила недели 2-3 назад. Брею обычным станком. Выяснилось, что пару дней назад моим станком пользовался бывший муж (брил лицо, на его лице пятен и т. П. Нет). К аллергии не склонна, других пятен на теле нет. Из хрон. Заболеваний- гипотиреоз. Что это может быть и что делать? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх