СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 270
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 78 вопросов,
получено 90 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44780
Ответов 36939

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Иммунограмма, лечение?

№ 14 983 Аллерголог-Иммунолог 10.09.2014

У дочки (5 лет) два раза (в 3 и 4 года) была очаговая пневмония без повышения температуры. 6-7 раз в год болеет ринофарингитом, тоже без температуры. Во время сдачи крови была здорова. Помогите пожалуйста расшифровать иммунограмму и клинич. Анализ крови. Иммунограмма: Лейкоциты 6. 7*10^9 норма 4. 0-9. 0 абс. Число мононуклеаров 3800.57% норма 1200-3000.29-43% полиморфноядер. Лейкоциты 2900.43% норма 2000-5500.57-71% Т-лимфоциты (CD2CD3) 2880.60% норма 650-2000.40-75% Т-хелперы (CD4) 1330.35% норма 400-800.37-45% Т-супресоры/килеры (CD8) 760.20% норма 200-400.24-32% IPI(Т-хелперы/Т-супр. ) 1: 1. 75 норма 1: 2 В-лимфоциты (СD19, CD22) 608.16% норма 200-400.10-15% Иммуноглобулины(мг/мл) G 10. 21 норма 9. 06-13. 94 А 1. 14 норма 0. 95-1. 57 М 0. 86 норма 0. 63-1. 11 Е 76. 9 норма для 4-6 лет до 70 МЕ/мл Имунные комплексы(IK) 60 норма 50-100усл. Ед. Фагоцитарный индекс 66% норма 65-75% Фагоцитарное число 3. 8 норма 3. 5-4. 5 Природные килеры(CD16) 17% норма 16-22% Комплемент 63 норма 40-60 CH50 Гемолизины 0. 77 норма 0. 2-0. 6 Лимфоцитотоксические аутоантитела 24% норма до 10% Подбор: реополиглюкин 9% реосорбилакт 18% Подбор препаратов "in vitro": (контроль Т-лимф. ) 60% циклоферон 64% нуклеинат 70% иммуноглобулин 69% метилурацил 53% лавомакс 49% лиастен 53% Клинич. Анализ крови: Гемоглобин 129г/л норма 120-140 Эритроциты 4. 27*10^12 норма 3. 9 - 4. 7 Цвет. Показатель 0. 9 норма 0. 85-1. 15 Тромбоциты 209*10^9 норма 180-320 Лейкоциты 5. 2*10^9 норма 4. 0-9. 0 СОЭ 8 норма 2-15 Нейтрофилы: палочкояд. 5% норма 1-6% сегментояд. 25% норма 47-72% Эозинофилы 2% норма 0. 5-5% Лимфоциты 62% норма 19-37% Моноциты 6% норма 3-11% Спасибо!

Иващенко Евгения, Белгород

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.12.2015

Как вылечить плеврит?

Мать боится что у нее рак легких. Проверялась все говорят по разному. Температура поднимается и отпускается 37. Недавно выкачали из левой плевры. Вот анализы, пожалуйста, скажите есть ли тут признаки рака легких или туберкулеза. На серии МСКТ органов грудной клетки: *понижение легочного рисунка за счет сосудистого компонента и воспалительного процесса, имеется мелкие кальцивидные тени вокруг корней легких обусловленные уплотнением (инфильтрированность), поперечного сечение стенки бронхов слева. ...

2 ОТВЕТА
28.05.2016

Повышена температура без симптомов

Здравствуйте! В течении недели держалась температура 37-37.5 без симптомов. Три дня принимала нимесил, температуры не было. На 4 день опять температура -37.2. Общий анализ крови показал понижение гемоглобина -111; RBC эритроциты -4. 74 (норма 3.9-4.7); RDW-CV коэф. Вариации-17. 0 (норма 11.7-14.4); скорость оседания эритроцитов -17 (5-15). Что это может быть?

1 ОТВЕТ
05.08.2016

Помогите расшифровать ОАК

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 %
Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл
Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb ...

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Расшифровать анализ

Доброго дня, подскажите пожалуйста, наблюдаюсь у своего инфекциониста-но толку нет. Субфебрильная температура-почти 2 года, сдала все анализы. Которые назначал доктор-все хорошие, кроме цитомегаловируса- помогите расшифровать анти - cmv igG 130. 3 ед/мл, комментарий- меньше 6. 0 отрицательно, больше 6. 0 положительно и анти - cmv igG отрицательный. Я пила в эти 2 года разные противовирусные препараты: арбидол, ингавирин, кагоцел, виферон, циклоферон и т. Д. Принимаю витамины, колола полиоксидо...

0 ОТВЕТОВ
19.01.2017

Антитела к вирусу Эпштейн - Барра

Добрый день, помогите расшифровать анализ: Антитела IgG к вирусу Эпштейн -
Барра ( анти EBV-VCA Ig G) - 9.6 ( < 0.9 ІА - негативний результат; от 0.9 до 1.1 ІА - слабопозитивний результат; > 1.1 - позитивний результат), а Антитела Ig M к вирусу Епштейн-Барра - 0.6 (Норма: < 0.9 ІА - негативний
результат; от 0.91 до 1.10 ІА -слабопозитивний результат; > 1.10 ІА - позитивний результат) Анализ сдавал парень 18 лет. Врач написал диагноз: хроническая ЕВV инфекция в состоянии нестойкой ремиссии, ...

2 ОТВЕТА
наверх