СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 290
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52688
Ответов 43884

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боль в ушах

№ 15 216 ЛОР 25.09.2014

Около недели назад заболела, был сильный насморк, а через несколько дней появилась боль в горле. Сейчас почти выздоровела, но вдруг появилась боль в ушах (чувствуется при наклоне головы вперед вниз). Что это? Как лечить?

Анна, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.09.2014 Елена Кузьмина Новороссийск 0.0 Врач общей практики, терапевт

Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой, если это не наружный отит, тогда другое лечение. Причины среднего отита или тубоотита (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача лечения - разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос, такие как називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос, такие как мирамистин, полидекса; противоотечные или противовоспалительные типа зиртек (эриус), эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс или (фликсоназе или насобек, авамис) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, тональную пороговую аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. При среднем отите в ухо капать капли нет смысла, через целую барабанную перепонку не проникает лекарство. --------------------------------------------------------------- Загляните на http://ek-terapevt.ru/ Поставьте, пожалуйста, отметку или (и) кнопку «Поделиться» любой статье на сайте... С Уважением, Е. А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.02.2014

Чем опасен сильный удар головой?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, о чем могут говорить такие симптомы: - головные боли "ноющие", периодические, особенно по ночам и утрам;
- чувство давления в голове;
- звон, шум в ушах, оглушение;
- ощущение давления в ушах;
- давление на глаза до боли;
- фотофобия;
- снижение зрения;
- тяжесть дыхания через нос. Симптомы появились после сильного удара головой 23. 01. 14.

1 ОТВЕТ
31.05.2015

Из головки полового члена что-то торчит (слегка вылезает) некий комковидный нарост по структуре похожий на губчатую ткань. Что это, помогите пожалуйста?

Здравствуйте! У меня следующая проблема, помогите разобраться что это может быть и в следствие чего могло появиться. Сегодня в душе заметил что из головки полового члена что-то торчит (слегка вылезает). Когда раздвинул головку то увидел внутри некий комковидный нарост по структуре похожий на губчатую ткань. Боли и дискомфорта никакого не ощущал. Что это, что нужно делать, насколько серьёзно и из-за чего могло возникнуть. Девушка постоянная, беспорядочных половых связей не ведём. Помогите пожалуй...

1 ОТВЕТ
05.06.2015

Болит грудина после отравления

Женщина в 38 лет перенесла инфаркт миокарда, сейчас 42 года. Периодически бывают приступы стенокардии. Сейчас жалоба на боль в грудине, "словно пожар" - так говорит. Держится это два дня. Если лежит, ничего не беспокоит, если встает или происходит любая другая физ. Нагрузка, начинает болеть. Не знаю, важно или нет, но еще пару назад, было отравление с потерей сознания. Фельдшеры снимали кардиограмму - ничего страшного не было. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И что делать?

0 ОТВЕТОВ
14.06.2015

Затруднённое дыхание.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: месяца 4 назад началось затруднённое дыхание, примерно раз в неделю, потом добавились головные боли, постоянное головокружение, повышенное ( среднее) потоотделение, тяжесть в области груди во время отдышки, а последние недели 2-3 отдышка ( на вдохе) возникает до 10 -15 раз в день. А иногда и чаще. Что это может быть? С малых лет ВСД по гипотоническому типу ( низкое давление).

0 ОТВЕТОВ
20.06.2015

После тяжести в желудке и вздутия живота заболела печень, что делать?

После плотного ужина появилась тяжесть в желудке, вздулся живот, даже ходить было сложно. Через час я выпил Мезим и тяжесть постепенно начала пропадать. Но чем больше пропадала тяжесть, тем сильнее нарастала боль в печени. В итоге желудок вроде прошел, но печень болела так сильно, что просыпался ночью несколько раз. Такое у меня впервые. Мне 26 лет. Что делать?

0 ОТВЕТОВ
наверх