СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 173
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 37 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44670
Ответов 36826

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боль в ушах

№ 15 216 ЛОР 25.09.2014

Около недели назад заболела, был сильный насморк, а через несколько дней появилась боль в горле. Сейчас почти выздоровела, но вдруг появилась боль в ушах (чувствуется при наклоне головы вперед вниз). Что это? Как лечить?

Анна, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.09.2014 Елена Кузьмина Новороссийск 0.0 Врач общей практики, терапевт

Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой, если это не наружный отит, тогда другое лечение. Причины среднего отита или тубоотита (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача лечения - разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос, такие как називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос, такие как мирамистин, полидекса; противоотечные или противовоспалительные типа зиртек (эриус), эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс или (фликсоназе или насобек, авамис) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, тональную пороговую аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. При среднем отите в ухо капать капли нет смысла, через целую барабанную перепонку не проникает лекарство. --------------------------------------------------------------- Загляните на http://ek-terapevt.ru/ Поставьте, пожалуйста, отметку или (и) кнопку «Поделиться» любой статье на сайте... С Уважением, Е. А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.02.2014

Чем опасен сильный удар головой?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, о чем могут говорить такие симптомы: - головные боли "ноющие", периодические, особенно по ночам и утрам;
- чувство давления в голове;
- звон, шум в ушах, оглушение;
- ощущение давления в ушах;
- давление на глаза до боли;
- фотофобия;
- снижение зрения;
- тяжесть дыхания через нос. Симптомы появились после сильного удара головой 23. 01. 14.

1 ОТВЕТ
05.12.2015

Вопрос

Какой толк задавать вопросы, если вы на них не отвечаете. Делаете вид, что работаете? Или здесь не бывает грамотных врачей?

1 ОТВЕТ
09.12.2015

Помогите

Здравствуйте, ответьте пожалуйста. Недавно мой парень вошел в меня на см 4-5 на пару секунд и я почувствовала боль, но крови не было, потом через час или два мои трусики были немного в крови.

1 ОТВЕТ
12.12.2015

Гайморит. Лечимся антибиотиками а голова болит.

Добрый день! У моей дочери (ей 17 лет) поставили диагноз гайморит. Назначили цефтриаксон 1 раз в день на ночь, промывание. Лечимся. На 9 день у нас прокол назначен. Уколы ставим уже шестой день, а голова болит у неё с той же силой. Что это может быть. Врач удивляется боли но ничего не говорит.

1 ОТВЕТ
16.12.2015

Поперечное положение вмс в матке+киста правого яичника.

После введения ВМС (Юнона-Т серебро)неприятные ощущения справа внизу живота в теч. Месяца. Во время введения спирали была резкая колющая боль справа (ранее 2 раза ставила вмс, такой сильной боли не было). Сделала УЗИ: Кистозное образование правого яичника. Поперечное положение ВМС (стоит поперек в дне). Врач-узист сказала, что проблемно будет извлекать спираль, возможно понадобится хирургическоевмешательство. Ужасно боюсь этого! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли извлекать вмс, чтобы начать л...

0 ОТВЕТОВ
наверх