СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 350
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43232
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Рубец

№ 15 324 Гинеколог 02.10.2014

Добрый день! Подскажите пожалуйста, первая моя беременность не обошлась без кесорего сечения, прошло 10 месяцев и я забеременела второй раз, сейчас срок 34 недели на УЗИ рубец на матке 3.4 мл, врачи ставят плановое кесорего на 37 недели. Мне бы конечно не хотелось делать операцию повторно. Есть ли вероятность мне родить самой?

Ксения Ромашина, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.10.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Ксения, в Вашей ситуации рубец на матке истончен и является несостоятельным. Высокий риск разрыва матки в родах, поэтому родоразрешение только путем кесарева сечения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.10.2014 ксения ромашина, Новосибирск

Добрый день! Я уже обращалась к вам по поводу рубца. Хотела обратиться с таким вопросом. Так как рубец на матке 3.4 мм у меня сейчас 34 неделя беременности, можно ли мне заниматься с мужем сексом? Т. К после секса матка приходит в тонус, сегодня вообще живот болел целый день.

ОТВЕТИЛ: 09.10.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Ксения, учитывая рубец и болезненность после полового акта пока от половой жизни лучше воздержаться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.09.2015

Целесообразность установки медицинского пессария

Здравствуйте. Мне 38 лет. Срок беременности - 26 недель. Раньше было 2 выкидыша и 2 замерших беременности. По результатом последнего УЗИ длина шейки матки 24 мм. Мой гинеколог настаивает на кольце на шейку матки. Так ли уж это необходимо, если тонус бывает редко, самочувствие хорошее?

0 ОТВЕТОВ
04.03.2016

Беременность

Здравствуйте. Оформляем документы/анализа на Эко. Прошли обследование, анализы. И Узи молочных желез выдал показание - фиброма, назначают операцию. Но не думаем может самим удастся забеременеть. Как операция-наркоз может повлиять на плод, если окажется что есть беременность - малый срок - неделя?

1 ОТВЕТ
09.10.2015

Роды при миоме в перешейке

Здравствуйте! Мне 36 лет, беременность 30 недель вторая, вторые роды, миома около 10 см ближе к перешейку, рубец на матке после миомэктомии в 2013г. По узи с ребенком все хорошо, миома болит. Скажите пожалуйста, при таком расположении узла, лучше делать кесарево или попытаться рожать самой? И если делать кесарево, то в стационар ложиться заранее или ждать начало родовой деятельности? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
24.10.2016

Задержка 20 дней, тест положительный а матка не увеличена

У меня к. Д. Были 5сентября 30не много кровь пошла и прекратилось сегодня 24 октября а к. Д так и нет. Делала три теста все положительные а врач ставит беременность под вопросом так как матка маленькая она сказала что не увиличилась и направила на узи. Какая вероятность беременности? И стоит ли делать узи ведь если и есть беременнось то срок маленький не определят не чего

1 ОТВЕТ
04.09.2016

Беременность после КС

Здравствуйте, Моя первая беременность закончилась родами в 35-36 недель методом ЭКС (причина - полное лицевое предлежание). Никаких проблем со швом не было, всё зажило быстро и замечательно. Хотим с мужем ещё одного малыша. После операции прошло ровно 3 года По результатам УЗИ в матке по передней стенке п/о рубец толщиной до 7.9 мм, мышечный слой до 4 мм Можно ли планировать беременность с таким результатом УЗИ? Спасибо!

2 ОТВЕТА
наверх