СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 316
Врачей-консультантов всего: 1027

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50308
Ответов 42130

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Народными средствами можно вылечить?

№ 15 389 Офтальмолог 07.10.2014

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У сыночка врожденное бельмо, скажите на сколько это серьёзно, может ли оно пройти само, либо обязательно хирургическое вмешательство, если да то в каком возрасте и какие последствия? Спасибо

Виктория, Донецк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.10.2014 Горбачева Ольга Великий Новгород 0.0 врач-офтальмолог

Бельмо само пройти не сможет, это достаточно грубое помутнение вследствие рубцевания роговицы. Тактика зависит от размеров бельма и места его расположения относительно зрачка. Если оно небольшое и расположено на периферии, то никакой опасности для зрения оно не несет, достаточно только наблюдения офтальмологом по месту жительства. Если же в центре, прямо напротив зрачка, то ситуация меняется. Появляется препятствие для поступления света на сетчатку, а значит развития зрения ребенка, что так важно в раннем возрасте. Если бельмо небольшое, не более 3- 4 мм в диаметре, то для развития зрения на этом глазу нужно закапывать капли расширяющие зрачок (Цикломед,, Мидриацил) каждый день с утра, и периодически на целый день заклеивать здоровый глаз, чтобы вся нагрузка приходилась на больной глаз, а капли расширяющие зрачок обеспечивают поступление большего количества света на сетчатку и соответственно развитие зрения. Если бельмо большое, то хирургического вмешательства не избежать, провести его можно в более позднем возрасте, желательно до школы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.12.2014

После сеанса гирудотерапии появился большой синяк, что делать?

Сама себе ставила пиявок, вдоль вены на ноге(у меня варикоз). И видимо поставила слишком близко к вене. На второй день появился огромный синяк и кажется даже припух. Я очень переживаю, так должно быть или нет?

1 ОТВЕТ
13.04.2015

Нужен ли Тирозоле в этом случае?

Добрый день мне 42 года. Начали выпадать волосы- Сдала щитовидку. Т3 -7. 2 Т4-19. 3 ТТГ-0.0025. (2 года назад-Т3-в норме был Т4 в норме ТТГ- 0. 139. ). УЗИ сейчас-Общий обьем железы 14.9 см. Заключение Диффузное изменение паренхимы щитовидной железы по типу АИТ. Вес у меня никогда не менялся. Как был 56 кг при росте 170 в молодости так и сейчас -то есть жалобы только на выпадение волос. (. Врач мне назначила сегодня Тирозол 5 мг. Мес попить потом через мес сдать анализы. Читаю отзывы- там при...

1 ОТВЕТ
04.04.2013

Расшифровать ээг

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста заключение ЭЭГ очень буду благодарна если можно по подробней. Диффузные изменения БЭА с дисфукцией срединно стволовых структур ( лела или мла или мпа очень непонятное слово извиняюсь) и эпиактивности нет.

0 ОТВЕТОВ
12.10.2012

При проведение склеропластике возможно повредить сетчатку или нерв.

Здравствуйте.Мне 16 лет.Моё зрение -6.5 диоптрий.Вначале сентября сделала приварку сетчатки на левый глаз всё прошло удачно.Теперь собираюсь делать склеропластику.Есть ли вероятность при проведение операции повредить сетчатку или нерв глаза.

1 ОТВЕТ
22.01.2013

Сильные спазмы головы

Вот сегоднешний доплер --кровоток по сонным артериям носит магистральный характер, по ОСА кровоток достаточній симетричній, по вса то же самое, отток по ВЯВ неравномерный справа затруднен, кровоток СМА ПМА И ЗМА ДОСТАТОЧНЫЙ И СИМЕТРИЧНЫЙ, переферическое сосудистое сопротивление неравномерно повышено, умерено выраженая внутричерепная гипертензия, интракраниальные вены перегружены, кровоток по ВББ ДОСТАТОЧНЫЙ, тонус правой ПА повышен, непрямолинейность хода левой ПА, объясните мой диагноз врачи то...

0 ОТВЕТОВ
наверх