СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 203
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52683
Ответов 43875

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Насвай, анализ, подросток

№ 15 430 Нарколог 09.10.2014

Здравствуйте, у меня дочь пробовала несколько раз насвай. Сейчас уверяет, что больше этого не делает и делать не будет. Какие анализы могут показать употребляет ли она насвай или нет?

Юля, Пермь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.10.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 19.8 психиатр-нарколог

Уважаемая Юля! Никакие анализы не смогут показать употребляет она насвай или нет. Никаких особенных веществ, или наркотических субстанций. которые мог бы показать анализ, насвай не содержит... Основными составляющими насвая являются 1) табак и 2) щёлочь (гашёная известь). Также в состав могут входить растительные масла и другие компоненты. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы (пряности). При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи может применяться также зола растений. Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость. Существует подтверждённая статистика, которая доказывает прямую зависимость между употреблением насвая и возникновением раковых опухолей ротовой полости. Исследования подтвердили, что 80% пациентов с онкологическими заболеваниями долгое время употребляли насвай. Мнения многих наркологов сходятся в том, что употребление этого наркотика наиболее пагубно влияет на подростков. Употребление насвая детьми, существенно влияет на их физическое и умственное развитие, не говоря уже о стойкой никотиновой зависимости. Среди последствий употребления - расстройства функций головного мозга, в том числе, ослабление внимания, памяти, интеллекта и восприятия окружающего мира. Такие последствия схожи с результатами черепно-мозговых травм, воспаления мозга и употребления многих синтетических наркотиков, но ко всем недостаткам, добавляется частые случаи развития опухолей полости рта, гортани и языка. Вам поможет врач-психотерапевт, нарколог, или психолог, специалист с опытом работы с химическими видами зависимости. Необходимо обратиться за консультацией очно. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.02.2017

Восстановление после наркотиков

Здравствуйте! Интересует, возможно ли вообще восстановление мозга после приема амфетамина(интраназально полтора года приема, сначала по выходным, потом чаще, потом перерывы были. Последний прием-март 2016) если жизнь с марта по сегодняшний день плавно превратилась в ощущения отходняка как после амфа? Психиатр и психолог не помог т. К выписывает препараты наугад(была лирика, рисперон, сертралин, ноофен, фенибут и тд). Сейчас принимаю флуоксетин и мебикар-пользы никакой. Жизнь ничем не отличается ...

0 ОТВЕТОВ
25.02.2017

Может ли быть высокая соя из-за красного горла

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли быть высокая соя из-за красного горла, очень переживаю, сдаю анализы на операцию, хотелось бы узнать побыстрее

1 ОТВЕТ
28.02.2017

Торч инфекция

09 января 2017г. Сделала прививку от краснухи
Сегодня сдала анализы

Anti-Rubella-IgG 4.83 (норм 0-1)-это означает, что я все еще болею краснухой после прививки и беременеть нельзя или это нормально? Вроде пишут, что через 1.5 месяца болезнь проходит, а тут и не болезнь вовсе, прививка, а результат положительный, хотя прошло уже больше 1 месяцев. Может кто сталктвался и знает. До этого анализы были: Anti-Rubella-IgG 5.14 (норм 0-1)
поэтому и решила сделать прививку. Но сколько теперь ждать...

2 ОТВЕТА
09.03.2017

Тромбоциты 164

Добрый день. При общем анализе крови, показатель тромбоцитов 164, остальные показатели в норме. Терапевт мой ни чего не ответила. Стоит ли паниковать? Ведь нормой считается от 180? Беременности нет

1 ОТВЕТ
13.03.2017

Высокий коэффициент атерогенности и прием статинов

Мне 45 лет. Анализ крови на липиды показал: триглицериды-1.58 ммоль/л;
холестерин- 5.23 ммоль/л;
ЛПВП- 0.89 ммоль/л;
ЛПНП- 3.62 ммоль/л;
Коэффициент атерогенности - 4.9*
Сахар - 5.5. Обязательно ли нужно принимать статины, для коррекции липидов? Или можно обойтись без них?

0 ОТВЕТОВ
17.03.2017

Кашель более 2-х недель. Микоплазмоз?

Добрый день! Дочка 6 лет, был ларингит. Трахеит, беспокоил сильный приступообразный кашель более 2 нед. Легкие в норме по снимку, анализ крови в норме. Сдали анализы Иммуноглобулин G к Chlamydia pneumoniae - не обнар, Иммуноглобулин G к Mycoplasma pneumonia- не обнар, Иммуноглобулин М к Mycoplasma pneumonia- сомнительно. Что это значит? По итогу лечения был пропит а. Б сумамед. Сейчас необходимо еще что то принимать?

1 ОТВЕТ
наверх