СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 314
Врачей-консультантов всего: 1040

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 48 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50327
Ответов 42156

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лекарства при планировании беременности

№ 15 435 Беременность и роды 09.10.2014

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства нельзя при планировании беременности? Я выпила МИГ от головной боли? Не навредит ли он яйцеклетке?

Алена, Краснодар

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.10.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Алена, не навредит не волнуйтесь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.10.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 22.6 психиатр-нарколог

Уважаемая Алена! МИГ (действующее вещество - ибупрофен) - это Нестероидный противовоспалительный препарат. ! Противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Применение МИГа может отрицательно влиять на женскую фертильность (способность к зачатию, беременности и родам), поэтому не рекомендуется женщинам, планирующим беременность. Абсолютно противопоказаны при планировании и во время беременности следующие лекарства: 1) Гормональные контрацептивы. 2) Некоторые антибиотики (стрептомицин, тетрациклин). 3) Антидепрессанты; 4) Анальгетики (аспирин, индометацин); 5) Гипотензивные препараты (резерпин, хлортиазид); 6) Витамин А в дозах свыше 10000 МЕ в сутки. Относительно противопоказаны во время беременности (то есть, применение их не желательно): 1) Недостаточно изученные новые препараты (если риск опасного воздействия на плод не доказан, но не доказано и его отсутствие). 2) Препараты, которые могут вызывать побочные эффекты, и назначаются врачом только в тех случаях, когда это совершенно необходимо для здоровья беременной и ребенка. 3) Некоторые прививки (хотя в целом, вред применения современных вакцин при беременности не доказан). Следует учитывать, что во время беременности могут быть противопоказаны не только лекарственные препараты, но и некоторые травы (окопник, сенна, стефания, магнолия, яснотка, мать-и-мачеха, можжевельник и некоторые другие). Собираясь принять лекарство, Вы всегда можете внимательно изучить аннотацию к нему (там обязательно указано, разрешен ли препарат при беременности и кормлении грудью), однако надежнее всего проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением. Прием «вредных» препаратов желательно прекратить еще на стадии планирования беременности — причем не только Вам, но и будущему отцу. А при ее наступлении соблюдайте особую осторожность: следуйте только врачебным рекомендациям, и остерегайтесь бесконтрольного приема лекарств и не привычных продуктов. Желаю лёгкой беременности, здоровья и счастья Вам и будущему малышу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.02.2017

Прием лекарственных средств на этапе планирование/зачатия малыша

Добрый день. Мы с мужем находимся в процессе планирования и зачатия малыша. Муж проходил обследование у него гастрит. Прописали лечение квамател и ганатон (20 и 28 дней). Скажите пожалуйста стоит ли пока прекратить зачатие на момент приёма данных лекарств. Заранее большое спасибо

1 ОТВЕТ
12.07.2012

Пропустила две таблетки Ярина, что делать?

Здравствуйте. Я принимаю Ярина больше 4 лет. В этом месяце в первую неделю я пропустила одну таблетку, на следующий день выпила две одновременно. Во вторую неделю я пропустила две таблетки и не стала больше их пить, т.к. в инструкции ничего не написано для этой ситуации. Подскажите пожалуйста, когда и как снова начать принимать ярину, если я хочу сделать небольшой перерыв? И как часто нужно делать перерывы в приеме Ярина? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
22.09.2012

Поранила сустав указательного пальца, опух и болит.

Маме 74 года поранила сустав указательного пальца (ткнула ножом) прошла неделя, к врачу идти не хочет. Палец болит, опух, но рана от укола ножом зажила. Сделали 3 укола диклофенака, действие лекарства проходит и сново боль. Сегодня не спала ночью. Что делать?

3 ОТВЕТА
22.11.2012

Запор от фосфалюгеля - можно ли заменить лекарство?

Здравствуйте, ребенку 7 лет, доктор назначил фосфалюгель, но у нее начался запор, можно ли это лекарство заменить на другое. Заранее благодарю за ответ

1 ОТВЕТ
01.02.2013

Какие лекарства помогут человеку после долгого приема наркотиков восстановить координацию движений?

Здравствуйте. Подскажите какие лекарства помогут человеку (после долгого приема наркотиков) восстановить координацию движений. При ходьбе не может устойчиво держаться на ногах, падает. И какие лекарства помогут восстановить организм. Заранее спасибо за помощь.

1 ОТВЕТ
наверх