СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 299
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56621
Ответов 47127

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лекарства при планировании беременности

№ 15 435 Беременность и роды 09.10.2014

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства нельзя при планировании беременности? Я выпила МИГ от головной боли? Не навредит ли он яйцеклетке?

Алена, Краснодар

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.10.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Алена, не навредит не волнуйтесь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.10.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Алена! МИГ (действующее вещество - ибупрофен) - это Нестероидный противовоспалительный препарат. ! Противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Применение МИГа может отрицательно влиять на женскую фертильность (способность к зачатию, беременности и родам), поэтому не рекомендуется женщинам, планирующим беременность. Абсолютно противопоказаны при планировании и во время беременности следующие лекарства: 1) Гормональные контрацептивы. 2) Некоторые антибиотики (стрептомицин, тетрациклин). 3) Антидепрессанты; 4) Анальгетики (аспирин, индометацин); 5) Гипотензивные препараты (резерпин, хлортиазид); 6) Витамин А в дозах свыше 10000 МЕ в сутки. Относительно противопоказаны во время беременности (то есть, применение их не желательно): 1) Недостаточно изученные новые препараты (если риск опасного воздействия на плод не доказан, но не доказано и его отсутствие). 2) Препараты, которые могут вызывать побочные эффекты, и назначаются врачом только в тех случаях, когда это совершенно необходимо для здоровья беременной и ребенка. 3) Некоторые прививки (хотя в целом, вред применения современных вакцин при беременности не доказан). Следует учитывать, что во время беременности могут быть противопоказаны не только лекарственные препараты, но и некоторые травы (окопник, сенна, стефания, магнолия, яснотка, мать-и-мачеха, можжевельник и некоторые другие). Собираясь принять лекарство, Вы всегда можете внимательно изучить аннотацию к нему (там обязательно указано, разрешен ли препарат при беременности и кормлении грудью), однако надежнее всего проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением. Прием «вредных» препаратов желательно прекратить еще на стадии планирования беременности — причем не только Вам, но и будущему отцу. А при ее наступлении соблюдайте особую осторожность: следуйте только врачебным рекомендациям, и остерегайтесь бесконтрольного приема лекарств и не привычных продуктов. Желаю лёгкой беременности, здоровья и счастья Вам и будущему малышу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.02.2017

Прием лекарственных средств на этапе планирование/зачатия малыша

Добрый день. Мы с мужем находимся в процессе планирования и зачатия малыша. Муж проходил обследование у него гастрит. Прописали лечение квамател и ганатон (20 и 28 дней). Скажите пожалуйста стоит ли пока прекратить зачатие на момент приёма данных лекарств. Заранее большое спасибо

1 ОТВЕТ
25.10.2016

Риск заражения после сдачи крови

Добрый день! Мучает вопрос по заражению крови через сдачу анализов из вены. Сегодня сдавала общий анализ крови в городской поликлинике в связи с планированием беременности. Очередь была большая, в одном кабинете сдавались разные анализы на кровь. Когда я вошла в кабинет, заметила капли крови на перчатках медсестры, но внимание этому не уделила и не попросила сменить перчатки по своей глупости и скромности. Медсестра обработала место забора крови ваткой со спиртом, потом коснулась рукой в перчатк...

1 ОТВЕТ
17.04.2017

Причина внематочной беременности.

У моей жены была внематочная беременность. Врач по планированию семьи сейчас говорит, что однозначно виноват я. Что у меня плохая сперма. Хотя анализов у меня не было взято. Он утверждает, что другой причины не может быть. Скажите, так ли это.

0 ОТВЕТОВ
31.10.2017

Диагностика гонореи

Скажите, пожалуйста, какой из видов диагностики является более правдивым и результативным при обнаружении гонококка в случае отсутствия симптомов (нашли трихомонаду и хламидию при планировании беременности (также без симптомов), хотим с мужем еще провериться на гонорею): микроскопия или метод ПЦР (не нашла лабораторий, которые делают бакпосев на гонококк)?

1 ОТВЕТ
29.06.2012

Давать ли Одестон ребенку?

Здравствуйте, ребёнку 6 лет, выписали одестон по 1/2 3 раза в день, противопоказания: до 18 лет, подскажите пожалуйста как быть?

1 ОТВЕТ
наверх