СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 352
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51532
Ответов 43103

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Контрацепция, ВМС

№ 15 486 Гинеколог 13.10.2014

Здравствуйте! Мне 45 лет. Ожирение 3 степени. Двое взрослых детей. Три месяца назад удалила ВМС, т. К. Она простояла 5 лет. Есть ли смысл устанавливать ВМС снова, если возраст достаточно не молодой и половой жизнью с мужем живем не чаще 1-2 раза в неделю. Бывает и раз в месяц. Может, есть смысл предохраняться оральными контрацептивами. Только, пожалуйста, не советуйте презервативы, поскольку ни муж, ни я ничего с ними не чувствуем. Спасибо за совет.

Николаевна, Смоленск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.10.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Добрый день! Если не планируете беременность, предохраняться стоит. С нарушением жирового обмена ОК нежелательно, Вам можно попробовать ВМС Мирена. С уважением, акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.05.2012

Какова вероятность беременности в данной ситуации?

Доктор, несколько дней назад занимался сексом со своей девушкой. Презерватив со спермой остался в ней. Достали через 3 дня. Не спрашивайте как так вышло. У нее в это время были месячные. Постинор приняла в первые 24 часа после акта и потом через 12. Какова вероятность беременности? Спасибо за ответ.

0 ОТВЕТОВ
04.03.2013

Нужно ли дополнительное предохранение?

Сегодня 21 первый день как я вставила кольцо новаринг, вечером вынимаю. Заболела. Пью третий день нурофен форте, эреспал, +капли в нос изофра, и полоскала горло фурацилином. Нужно ли мне дополнительно предохраняться?

0 ОТВЕТОВ
19.12.2013

Прием ОК

Здравствуйте! 17. 12. 13 начала прием таблеток Линдинет 20. Во время 7ми дневного перерыва могут ли быть незащищенные ПА? Могу ли я быть уверена, что в этот перерыв действие контрацепции не прекращается?

0 ОТВЕТОВ
12.05.2015

Постоянное нарушение микрофлоры влагалища

Добрый день, у меня постоянное нарушение микрофлоры влагалища. В феврале лечащий врач прописывал лекарства(антибиотики и лактонорм). Все более или менее прошло. Стоило в очередной раз иметь половой контакт(с постоянным половым партнером) без средств контрацепции, снова нарушилась микрофлора. Подскажите пожалуйста, с чем это связано, и что следует делать, что б нарушение микрофлоры не произошло в очередной раз?

0 ОТВЕТОВ
26.12.2015

Жанин и лечение экземы

Принимаю Жанин, сейчас у меня обострение экземы, лечение-уколы Глюконата кальция 10 дней, Лоратадин, Диазолин, Мазь Момедерм (ГКС), влият ли эти препараты на действие Жанина? Сколько нужно дополнительно предохраняться? В интернете в одной инструкции к Жанину есть такая информация "Диеногест является субстратом цитохрома Р450 (CYP)3A4. Известные ингибиторы CYP3A4, такие как азоловые противогрибковые препараты (например, кетоконазол), циметидин, верапамил, макролиды (например, эритромицин), дилтиа...

0 ОТВЕТОВ
наверх