СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 322
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 94 вопросов,
получено 110 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47129
Ответов 39212

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Контрацепция, ВМС

№ 15 486 Гинеколог 13.10.2014

Здравствуйте! Мне 45 лет. Ожирение 3 степени. Двое взрослых детей. Три месяца назад удалила ВМС, т. К. Она простояла 5 лет. Есть ли смысл устанавливать ВМС снова, если возраст достаточно не молодой и половой жизнью с мужем живем не чаще 1-2 раза в неделю. Бывает и раз в месяц. Может, есть смысл предохраняться оральными контрацептивами. Только, пожалуйста, не советуйте презервативы, поскольку ни муж, ни я ничего с ними не чувствуем. Спасибо за совет.

Николаевна, Смоленск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.10.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Добрый день! Если не планируете беременность, предохраняться стоит. С нарушением жирового обмена ОК нежелательно, Вам можно попробовать ВМС Мирена. С уважением, акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.02.2012

В течении 5ти месяцев отсутствуют менструации, а предварительный осмотр выявил эрозию шейки матки, в чем может быть причина?

Здравствуйте! В течении двух лет принимала противозачаточный препарат "Трирегол". Половой жизнью живу не регулярно. Последний контакт был полгода назад, с предохранением (препарат + презервативы). 5 месяцев назад решила отказаться от оральных контрацептивов. После этого месячные прекратились. Пару дней назад прошла мед.комиссию и предварительный осмтр гинеколога выявил эрозию шейки матки. Можно узнать ваше мнение по этому вопросу, перед тем как подойдет запись на прием к моему врачу. заранее спа...

0 ОТВЕТОВ
13.01.2013

Можно ли мне принимать Линдинет-20?

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: я нерожавшая 18-летняя девушка, веду половую жизнь чаще 1 раза в неделю, ПП один, предохраняюсь презервативом. Хотелось бы в качестве комбинированной защиты использовать ОК Линдинет 20, т. К. В нем очень мало гормонов. Сама я знаю, что гормонов у меня мало. На консультацию к гинекологу не могу пойти по нескольким причинам. Можно ли попробовать их самостоятельно? По тысячным отзывам, там очень мало побочных эффектов, а полезных качеств много. Заранее спасибо...

0 ОТВЕТОВ
29.08.2013

Высокий уровень хгч и менструация

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, у меня такая ситуация: я вышла замуж (14. 07. 13) было венчание и я очень боялась что в назначенный день начнется менструация, мой друг который учится в медицинском проконсультировался с преподавателем-врачом и мне посоветовали пить «жанин» 63 дня (он и от месячных избавит и контрацепция хорошая) я исправно пила таблетки каждый день, единственное не всегда получалось в одно и то же время, в назначенный день днем менструация все таки началась, была она три ...

0 ОТВЕТОВ
02.03.2015

Можно ли забеременеть от мужской смазки?

Здравствуйте! Много где читал, но не мог найти ответа на свой конкретный случай. Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть от мужской смазки, если смазка была введена при помощи пальца на 8-10 см во влагалище? Смазка перед вводом во влагалище была на пальцах около 10 минут. Читал, что смазка может содержать сперматозоиды, которые остались от предыдущего семяизвержения. Если предыдущее семяизвержение было за день до описываемого случая, могли ли сперматозоиды содержаться в смазке? Дан...

2 ОТВЕТА
21.10.2015

ОК при гиперхолестеринемии

Здравствуйте! Мне 21 год. 10 месяцев принимаю ОК линдинет-20 по назначению врача с целью контрацепции. Летом на проф. Осмотре выявили повышенный уровень холестерина -6.47 (лпнп 4.25; лпвп 2.15 ). Хронических и наследственных заболеваний нет, по кардиологии все нормально. Остальные анализы в порядке. Есть ли поводы для беспокойства, нужно ли обращаться к врачу (гинеколог, кардиолог)? Заранее спасибо!

0 ОТВЕТОВ
наверх