СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 110
Врачей-консультантов всего: 852

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44898
Ответов 37029

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Насколько существенны отклонения показателей УЗИ доплера?

№ 15 530 Беременность и роды 15.10.2014

Добрый день! У меня беременность 29 недель. Плюс 9.5 кг к нормальному весу. Давление 100\60. Возраст 33. Никаких отклонений в здоровье нет. На узи доплера были следующие показания: Маточные артерии ПМА – 2.7, ЛМА – 2.8. Артерии пуповины 2.6-2.7. Средняя мозговая артерия – 5.4. Вердикт – Нарушение МПК 1А степени (ПМА и ЛМА превышают норму). Прописали курантил. Вопрос следующий: насколько существенны отклонения и насколько оправдан прием препарата? Потому как я не могу найти какое либо дополнительное сравнение норм показателей, везде расчитываются еще какие то индексы, а как их посчитать на основе тех данных, что у меня, я не знаю.

Анна, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.10.2016

Чем черева то положительный анализ на вуи у ребёнка

Ребёнку 2 месяца сдали анализ на вуи много положительных результатов. При беременности все было отрицательно. Подскажите чем опасно это для ребёнка. Развия соответствует возросту УЗИ хорошое внутри них органов. Ребёнок активный в весе прибовляем.

1 ОТВЕТ
18.04.2016



3 ОТВЕТА
13.08.2016

Хронический криптогенный гепатит минимальной активности.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я на 29 неделе беременности, поставили Дз: Хронический криптогенный гепатит минимальной активности. При этом все анализы на различные гепатиты отрицательные. По УЗИ патологий не обнаружено -проверенны все органы (органы не увеличены, все в норме). Все анализы в пределах нормы, кроме АЛТ. Показатель Алт завышен (в течение недели был от 84 до 93, АСТ максимум 41, в основном 35). Ничего в плане симптоматике отвечающей диагнозу нету. Чувствую себя хорошо. В связи с...

1 ОТВЕТ
07.11.2016

ДТЗ: тирозол или пропицил?

Здравствуйте! ДТЗ. 38 лет. УЗИ ЩЗ: объем 27. 4. Анализы: ТТГ 0.021 (норма 0.4-4.0), Т4 свободный 14.2 (норма 9.0-22.0), АТ к рецепторам ТТГ 0.78 (норма 0-1.0), АТ к ТПО 127.9. В анамнезе ДТЗ в 2003 году, тиреодит в 2011 году, принимала мерказолил, тирозол. Один эндокринолог назначил тирозол по 0.5, другой пропицил по 0.5. Беременности нет, тахикардии, снижения веса нет, есть раздражительность. Какое лекарство следует применять пропицил или тирозол в моем случае? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
01.09.2016

Отменить биклазон

Здраствуйте, у меня бронхиальная астма с 1 года, и с этого времени же я пользуюсь бератеком, в 13 лет меня посадил аллерголог на беклазон приступы стали реже всего весной и осенью, но дело в том что что из за этого у меня стал нарушатся минуструальный цикл и набор веса на 24 кг. При приступах я лечусь пульмикортом но раньше я еще пользовалась берудуалом очень долго, в последнее время при приёме берадуала через небулайзер у меня стало повышатся давление и начинало сильно трясти, поэтому принимаю ...

0 ОТВЕТОВ
наверх