СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52083
Ответов 43491

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

№ 31 965 Гастроэнтеролог 18.04.2016

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спленомегалия (53 см2), умеренная детиляция члс почек, микронефролитиаз. Врач-терапевт высказала свою беспокойность по поводу увеличенной селезенки, сказала, что причиной могут быть рак крови, гепатиты, цирроз печени и тем самым повергла меня в шок. Сдал биохимию, анализ крови и мочи а также на гепатиты. Назначила лекарства от Хилори бактерии - Пилобакт (7 дней) а потом Де Нол (3 недели) вместе с Омепразолом (6 недель) + панкреатин если пища жирная. Результаты анализа, я получил непосредственно перед мартовскими праздниками и вечером к терапевту не успел. Дома прочитал анализы и обнаружил, что у меня гепатит "В"! Пять дней (выходных) у меня был жесткий стресс. И вдобавок к этому я не правильно понял назначение лекарств и пропил пять дней сразу вместе Пилобакт, Де Нол и Омепразол (! ). На шестой день у меня появились боли в правом боку и горечь в рту. Терапевт меня отругала за передозировку лекарств и отправила на ДНК анализ на качество и уровень гепатита "Б". После которой моя жена обнаружила, что анализы на гепатиты не мои (! ). Мои же результаты на гепатиты оказались отрицательными! Вообщем. Я пережил второе рождение). Но проблемы с желудком, печенью и увеличенной селезенкой остались. Биохимия показала: Общий билирубин- 13. 3, прямой билирубин - 3. 3, трансминаз АСТ-22, АЛТ -41, диастаз крови - 41, холестерин - 7. 01, липопротоиды - 8. 4, глюкоза-5. 75, железо - 12. 4, креатинин - 115. 2, протромбиндик время- 20 сек, протромбиндик отношение - 1. 42. Анализ мочи - Лейкоциты -2. 3, белок - нет, цвет- желтый, плоский эпителий - не смог прочитать. Анализ крови - Гемоглобин - 161, эротроциты - 6. 07, цвет - 0. 8, тромбоциты - 309, лейкоциты - 8. 4, нейтрофилы (палочкоядерные - 4, сегментоядерные - 65), эозинофилы - 2, базофилы - 0, моноциты-2, лимфоциты - 27, скорость оседания эритоцитов - 5. Проходил на всякий случай флюгрографию и ЭКГ – все нормально. Течение болезни и лечение: После приема пилобакта, де-нола и омепразола боли в желудке и за грудиной почти исчезли и только иногда дают знать. Но почти постоянные боли в правом подребрье и боку все еще остались, стул жидкий, слизистый и светложелтый. Иногда слабая колющая боль появляется под ребром, в районе верхней части печени (это меня пугает) а еще иногда такая же боль в районе паха в правой части ниже и правее пупка, но очень редко и уже 2-3 дня не наблюдаю. До того пока я не узнал, что у меня увеличена селезенка, никогда не замечал болей в районе селезенки. Кстати имеются две маленьких красные круглые родинки (на руке и ниже печени) и кажется они у меня давно лет 3-4 если не больше. Перед тем как у меня заболел желудок и во время обострения, у меня начали, появляется фурункулы (или крупные прыщи/гнойники но не чирьи), несколько раз на бедрах, два раза на носу и один раз в левой части груди. Но сейчас они кажется пропали. После приема Урсосана, два дня была диарея, стул светло-желтый и кислотный (извините за подробность), боли те же под боком и под ребром и сзади под лопаткой. На третьи день диарея прекратилась, стул два раза в день, иногда твердый иногда чуть жидковат, но цвет тот желтый и боли остались. Утром просыпаюсь без всяких болей и дискомфорта, а уже в обед появляются ноющие и тянущие боли в правом подреберье и сзади под лопаткой, чувство тяжести. На данный момент, на 7 день приема Урсосана, стул твердый, метеоризм средний или слабый, цвет кала сегодня стал темно-желтым или светло-зеленым. По-большому в туалет хожу 2 раза в день, иногда ложные позывы по большему, но быстро проходят, метеоризм слабый. Моча темноватая, чем обычно, но в анализе написано желтый цвет. За время болезни и приема лекарств никогда не тошнило, аппетит средний (был зверский), вес понижаю постепенно в месяц 2-3 кг. Желтизны глаз или кожи не было. Сухости в рту нет. Изжога пропала (да и я соблюдаю диету). Отрыжка есть, но я бы не сказал, что она меня мучает (легкая, негромкая). Кровотечения из носа нет. Головных болей нет. Есть на руках мелкая сыпь которой уже лет 10 наверное, которая исчезала когда я сбрасывал вес и появлялась когда набирал, при этом зуда нет (сейчас кстати исчезли почти). Уже три дня появилась легкая онемение левой руки от плеча до кисти. Ладони не красные (сравнивал с ладонями жены и брата – примерно одинаковые). Печень при пальпации не болит или начинает ноющую кратковременную боль через паузу после ощупывания, выпуклости в районе печени вроде не заметно. Ноющая тянущая боль в правом боку, в правом подребрье и под лопаткой. Иногда редко когда лежу или сижу, возникает какая-то пульсация в боку, быстро проходит правда. Селезенка, небольшая выпуклость заметна, болит (кратковременная легкая острая боль) при некоторых физических нагрузках или при неудобном положении тела (когда лежу или сижу). Желудок и пищевод. В основном боли прошли, только иногда острая кратковременная боль в верхней части желудка при физичских нагрузках и резком неудобном движении. В интернете пишут, что боли еще некоторое время будут продолжатся после лекарств (верю и надеюсь). В пищеводе иногда за грудиной ноющая слабая боль, врач сказала, что Омепразол вылечит (еще месяц пить). Диета уже месяц: Исключил: вообще жирное, жаренное, сильное соленое, приправы, кислые, сырые овощи и фрукты. Употребляю: только варенное, не жирное мясо курицы иногда не жирную говядину, свекольный суп (через немогу), овсяные, гречневые, крупяные, овощные каши, иногда одну сосиску курино-говяжую (можно? ), творог домашний, творог диетический, рис и макароны отваренные, масло только подсолнечное или оливковое. Пью компот, слабый чай с молоком, молоко, теплую воду с медом (утро-вечер). Стараюсь принимать пищу 5-6 раз в день малыми порциями, но не всегда конечно получается. Врач после лекарств от желудка назначила: 10 дней внутривенно Эссенцале после перед сном по капсуле Урсосан (1-2 мес. ) и Панкреатин или креон (еще не принимал) во время приема жирноватой пищи и две недели Ротобиотик. Сегодня закончились капсулы Эссенсале. Перенесенные ранее болезни. 1) Болезнь Боткина в 5 лет. 2) Хронический двухсторонний острый гнойный гайморит в 20-22 года, лечил стационарно, окончательно вылечил с помощью Синуфорте. 3) Гастрит в 25 лет, вылечил с помощью Алмагеля и диеты (указание врача). 4) Герпес (Цитомегаловирус? ), заразился в 25 лет. 5) На данный момент есть кариес появился в прошлом году, до этого 15 лет не было ни разу кариеса. Образ жизни последние 5 лет. Забросил спорт. Работа сидячая за компьютером или за рулем 8-10 часов в день и часто в выходные тоже за компьютером. Любил жирное и жаренное и другию вредную пищу. Ожирение. Чистоплотен очень. Половые связи только с женой. Имел большой живот но сейчас заметно уменьшил ее. Когда сижу за компьютером то большой живот сильно давил на органы, так как посадка у меня была неправильной очень продолжительное время. Уважаемый доктор, насколько у меня серьезные проблемы с печенью и с селезенкой с такими анализами и симптомами? Могла ли повлиять передозировка перечисленных лекарств на печень? Правильно ли я лечусь? Можно ли вместе с Урсосаном принимать Гепабене? Спленомегалия это очень опасно? И как ее лечить? Может ли хронический холисцистит или ЦМВ быть причиной увеличения селезенки или это обязательно цирроз или рак крови? Как быть дальше? Заранее благодарен вам! С уважением Нурлан. 8-777-184-5335, nurlan_turan@mail. Ru

Мамбетов Нурлан, Уральск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, спасибо за столь подробное описание , надо сказать , что диффузные изменения печени и поджелудочной железы и спленомегалия - это не диагноз и не заболевание, а заключение УЗИ. Это равномерные изменения ультразвуковой структуры всей поджелудочной железы под воздействием различных факторов. Степень этих изменений может быть разной. Наличие их свидетельствует об отсутствии очаговых процессов в железе, а именно опухолей, кист, камней. Спленомегалия может является следствием множества различных заболеваний. И только ваш лечащий врач на основании заключения УЗИ, жалоб, клинической картины, результатов дополнительных лабораторных и инструментальных исследований может поставить вам заключительный диагноз. К лабораторным методам исследования я бы добавила следующее: анализ кала на наличие гельминтов, а также бактериальный посев крови. Среди инструментальных методов исследования это компьютерная томография брюшной полости. Скорейшего вам выздоровления.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

А какой врач лечит селезенку?

ОТВЕТИЛ: 18.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Нурлан. Спасибо за вопрос. Думаю , пока вас будет продолжать лечить врач терапевт. В ходе диагностического исследования терапевт может осуществить дополнительно консультацию врача гастроэнтеролога, врача хирурга.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Спасибо большое за ответы Эльвира Раисовна. Я дико извиняюсь, но последний вопрос, в листке анализа уровень АСТ у меня 41 а в графе норма написано 42. В этом сайте расшифровка вышла с ужасными возможными диагнозами, тут и цирроз тут и рак

ОТВЕТИЛ: 18.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Данный показатель можно расценивать как верхнюю границу нормы. Отбросьте волнения... Пишите

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Нурлан , спасибо за вопрос - хочу пояснить это вариант нормы для мужчин. Пишите...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Нурлан , спасибо за вопрос - хочу пояснить это вариант нормы для мужчин. Пишите...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Кроме того по данным УЗИ описано такое состояние , как микронефролитиаз – это патологическое состояние почек, проявляющееся в появлении в моче солевого осадка или конкрементов небольшого размера. Микронефролитиаз также официально не является существующим диагнозом. Причины возникновения микронефролитиаза. В основе образования солевого осадка и камней в мочевыводящих путях могут лежать различные виды нарушения обмена веществ. Предрасполагающй фон, как правило, это наследственная предрасположенность и особенности режима питания. Важная роль в проявлении микронефролитиаза и мочекаменной болезни отводится минеральным составам питьевой воды в месте проживания, однообразное питание, а также гиповитаминозы.Риск развития микронефролитиаза может возрасти, если долго принимать кальцийсодержащие препараты, витамины Д, сульфаниламиды или большие доз витамина С. Весьма важное значение способны иметь сопутствующие инфекционно-воспалительные процессы мочевыводящих путей. В таких случаях изменяется кислотность мочи и появляется условия для выпадения в осадок кристаллов солей. В связи с этим я хотела добавить , что нужна консультация и врача уролога. .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Большое вам спасибо, Эльвира Раисовна! Вы уже у меня убрали массу симптомов ). Обязательно схожу к урологу, качество воды в наших краях и правда ужасная. А глюкоза - 5. 75? Это не повышенный сахар?

ОТВЕТИЛ: 18.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Нурлан, спасибо за вопрос, всегда пожалуйста , обращайтесь. А теперь, как известно, 90% случаев нарушения обмена глюкозы — это диабет 2 типа. Он развивается не сразу, а обычно сначала бывает преддиабет. Это заболевание длится несколько лет. Если больной не лечится, то наступает следующая стадия — «полноценный» сахарный диабет. Критерии диагностики преддиабета: 1.Сахар в крови натощак 5,5-7,0 ммоль/л. (Этот анализ сдают утром, после того, как человек ничего не ел с вечера в течение 8-12 часов). 2.Двухчасовой тест на толерантность к глюкозе. (Нужно выпить водный раствор, содержащий 75 граммов глюкозы, а потом измерить сахар через 1 и 2 часа). Это самый точный анализ для диагностики диабета и преддиабета. Однако он не удобный, потому что долгий. Однако у меня вопрос это уровень глюкозы крови как определяли? (забор крови из пальца или из вены), если из вены брали кровь , то это можно оценить и как вариант нормы. Если из пальца, то как я уже написала выше , это может быть состояние преддиабета. Кроме того , вы рассказываете , что вы стали следить за своим режимом питания, это тоже перемены в лучшую сторону и профилактика диабета. Пишите...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Да, Эльвира Раисовна, при определении уровня глюкозы, кровь брали у меня из вены. Я уже год, не пью чай с сахаром, иногда с печеньем или вареньем но чаще просто чай без сахара. К сладкому равнодушен. Прекратил есть хлеб в чистом виде тоже уже как год. Вместе с ними старался свести к минимуму жирную пищу но у казахов это очень большая проблема + кардионагрузки увеличил. Сейчас из сладкого только стакан теплой воды с чайной ложкой меда с прополисом утром и вечером (это не врдено? ) и иногда сухое печенье. В первый раз слышу про преддиабет а он лечится? У нас в Казахстане, каждые пять лет взрослому человеку проводят скрининг т. Е. Проверяют давление, вес, сахар, телесный осмотр и т. Д. Мне в 35 лет проверяли сахар на скрининге, брали кровь с пальца, сказали, что все в норме (правда от моего веса были в шоке). В июле мне будет 38 лет. Давление у меня всегда 120 на 80. Завтра в сельской поликлинике сдам кровь с пальца на сахар. Можно я вам еще напишу завтра. У меня после ошибки с гепатитом, взгляд на жизнь поменялась ). Спасибо, Эльвира Раисовна!

ОТВЕТИЛ: 18.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Нурлан , спасибо за вопрос, за информативный диалог. В сыворотке крови глюкоза несколько выше , чем на периферии , поэтому достоверно мы узнаем результат (по забору крови из пальца), ваше внимательное обращение к собственному организму , здоровью и послужило , что вы постепенно и плавно снижаете вес. Это похвально. Это и есть профилактика преддиабета, диабета ...Так как избыточный вес может быть фактором риска. Удачи . Пишите....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.04.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Нурлан! По вашим анализам вижу несколько повышенный сахар ( если это была кровь из пальца), протромбиновое время, холестерин. Для уточнения диагноза рекомендую сдать тест на толерантность к глюкозе , коагулограмму и липидный спектр ( т.е. общий холестерин, ЛПВП,ЛПНП, ТГ ), по поводу спленомегалии- причин действительно много. Если говорить о раке, то чаще это заболевания крови, которые выявились бы уже при общем анализе крови, либо рак других органов с метастазами ( никаких данных за это у вас нет). Причины увеличения селезенки помимо онкологических заболеваний- это чаще различные инфекции, заболевания желудка и др. В вашем случае я думаю нужно пролечить гастрит, кариес и через 3 месяца сделать УЗИ-контроль с обязательной подготовкой к УЗИ ( диета, прием эспумизана), УЗИ нужно сделать на современной аппаратуре. Пока, с учетом того что селезенка увеличена не рекомендую занятия спортом, связанные с напряжением брюшного пресса. По поводу вашего лечения я не назначила бы вам урсосан ( нет показаний на мой взгляд), эссенциале пить не обязательно, если только вы интенсивно худеете- то можно попринимать в капсулах, в вену необходимости вводить нет, АСТ и АЛТ у вас в норме. А вот де-нол принимать не менее 4 недель. Питание 5-6 разовое, 200-250 грамм порция. Также у вас явные проблемы с позвоночником и боли в боках скорее всего связаны с остеохондрозом, сделайте рентген грудного и поясничного отдела для уточнения диагноза. В целом страшного ничего не вижу, все лечится.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Здравствуйте, Ольга. Большое вам спасибо за ответы! Нет, кровь брали с вены. Завтра планирую на всякий случай сдать с пальца на сахар. ДеНол, я уже пропил две недели (по назначению врача) и две недели как я уже прекратил. Как быть? Гастрит, лечил и лечу с помощью Пилобакта (7 дней) после Омепразол (6-8 недель) с ДеНол (2 недели). Сейчас пью Омепразол. Физические упражнения с брюшным прессом прекратил уже 2 месяца, только кардиоупражнения. Диета 5-6 раз в день малыми порциями (да и не могу есть овсянку много). А что за болезнь остеохондроз? Как ее лечат? Если есть болезни которые можно лечить с помощью диеты и физических упражнении то я вылечу, воля и мотивация к этому, сейчас у меня зашкаливает) Еще раз спасибо за помощь!

ОТВЕТИЛ: 19.04.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, по поводу гастрита - возможно, что эрозии уже зажили, все зависит еще от их размеров, но я бы рекомендовала тогда еще попринимать альмагель или маалокс или т.п., дней 10, если не возвращаться к де-нолу, т.к. гастрит все-таки эрозивный, т.е. если не лечить может образоваться язва. Омепразол принимайте не менее 8 недель. ФГДС- контроль с НР- тестом через 6-8 недель от начала лечения. Из питания уберите только соления, копчености, маринады, алкоголь, острое. Отварное, паровое, тушеное, запеченое можно. Остеохондроз подозреваю по характеру болей, повышенной нагрузки на позвоночник ( вес, сидячая работа). При этом заболевании позвонки как бы проседают, т.е. снижается их высота, что приводит к защемлению нервов и вызывает боли. Думаю если вы снизите вес и будете делать упражнения на укрепление мышц спины, то обойдетесь без лекарств.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Ольга спасибо за ответ. У меня есть проблемы такие с позвоночником и мышцами, я после этого начинал физические упражнения на позвоночник (штанги с не большим весом с последующим увеличением) но сейчас из-за гастрита и печени стараюсь избегать таких упражнении. Отварное, тушенное, паровое употребляю но печенное опасаюсь. Ольга, я бы хотел с вами поделится новостью. Сегодня у меня была поездка в областной центр, дорога ужасная и долгая и меня на кочках сильно растрясло плюс в салоне был запах бензина. Меня начало тошнить, появилась слабость и главное тяжесть и боли в левом подреберье, немного в районе печени и в районе желудка боли были. Мне казалось, что моя селезенка невероятно распухла и я испугался и поехал сразу в диагностический и сделал УЗИ селезенки и печени. Представляете, мне говорят селезенка 38 см2! Было ведь месяц назад 53 см2. Разве такое может быть? Я думал, что спленомегалия это надолго. А еще в печени также диффузные изменения и главное какая-то гемангиома в левой доле печени. Хр. Холецистит так же остается. От чего бывает эта родинка и лечится ли она? Месяц назад ведь ее не было. Врачи в УЗИ кабинете сказали, что повторно через три месяца придти. Высылаю вам скан УЗИ, там бауыр - это печень, от кабы - поджелудочная кажется и кок бауыр - селезенка. Спасибо еще раз вам!

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Эльвира Раисовна, здравствуйте! Я опять вас побеспокою и сразу за это извиняюсь. Сегодня у меня была поездка в областной центр, дорога ужасная и долгая и меня на кочках сильно растрясло плюс в салоне был запах бензина. Меня начало тошнить, появилась слабость и главное тяжесть и боли в левом подреберье, немного в районе печени и в районе желудка боли были. Мне казалось, что моя селезенка невероятно распухла и я испугался и поехал сразу в диагностический и сделал УЗИ селезенки и печени. Представляете, мне говорят селезенка 38 см2! Было ведь месяц назад 53 см2. Разве такое может быть? Я думал, что спленомегалия это надолго. А еще в печени также диффузные изменения и главное какая-то гемангиома в левой доле печени. Хр. Холецистит так же остается. От чего бывает эта родинка и лечится ли она? Месяц назад ведь ее не было. Врачи в УЗИ кабинете сказали, что повторно через три месяца придти. Высылаю вам скан УЗИ, там бауыр - это печень, от кабы - поджелудочная кажется и кок бауыр - селезенка. Спасибо еще раз вам!

ОТВЕТИЛ: 19.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Нурлан, здравствуйте! Рада за Вас, конечно возможно, вы же лечитесь. Теперь, что на сегодня - гемангиома представляет собой доброкачественную сосудистую опухоль, которая может располагаться в разных местах нашего тела: на коже, на слизистых оболочках, в печени. Гемангиома печени имеется приблизительно у 7% населения земного шара. Это образование чаще бывает одиночным, имеет небольшие размеры и никак не беспокоит своего «хозяина» в течение жизни. Но иногда в печени встречаются большие гемангиомы до 20 см. Бывает также, что образуется сразу несколько опухолей этого вида. В этом случае может понадобиться оперативное вмешательство.Причины появления этих новообразований до конца не известны. Гемангиомы часто обнаруживаются у грудных детей. На основании этого ученые сделали выводы, то эти новообразования – врожденные. Еще одна версия появления этих сосудистых опухолей в печени – женские гормоны. Такое предположение возникло из-за того что у женщин данные образования возникают чаще, чем у мужчин. Через 3 месяца контроль УЗИ печение, брюшной полости с этим согласна. Но , я бы предпочла компьютерную томографию печени. Пишите....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Эльвира Раисовна, но я ведь взрослый мужчина с мужскими гормонами а она у меня появилась почему-то недавно, месяц назад не было и вдруг появилась. Кстати, помните я в главном вопросе писал, что у меня две красные родинки на руке и в районе живота? Так вот, сравнил с рисунками в интернете и они точь в точь похожи. А они у меня давно и даже не помню когда появились. Мне кажется проблемы уже с моей головой, сильная мнительность становится какой-то фобией. Может мне еще раз пройти УЗИ а потом томографию?

ОТВЕТИЛ: 19.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Нурлан, да верно вы говорите, месяц назад не было... Вот поэтому КТ. Так как КТ выявляет очаговые поражения и отдельные диффузные заболевания печени. КТ позволяет получить изображение печени в виде последовательных горизонтальных срезов. Для исследования печени обычно требуется 10-12 срезов... КТ в меньшей степени, чем УЗИ, зависит от навыков исследователя, а компьютерные томограммы легче интерпретировать. Результаты КТ более воспроизводимы, и, кроме того, её можно выполнить у тучных больных. Еще вам выполнено УЗ исследование на разных аппаратах , разными специалистами. Верно? Недостатками КТ являются лишь высокая стоимость, лучевая нагрузка. ... Далее продолжу ...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Нурлан, извините, не совсем поняла про родинки, они похожи на что ????

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Да УЗ исследования на разных аппаратах и разными специалистами. Это две красные точки размером в миллиметр, они у меня уже очень давно. Сегодня после УЗИ, я как всегда начал искать инфу по интернету, там говорилось, что бывают гимангиомы внутренние и внешние. Высылаю фото одной из точек которая на мне (их у меня две). У меня от вашего последнего вопроса волосы на голове зашевелились.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Ответе, пожалуйста поскорее на снимок точки, если вы не спите. Я волнуюсь.

ОТВЕТИЛ: 19.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Нурлан, спасибо за ответ, на мой взгляд , их можно оставить без внимания. Не волнуйтесь . Пишите ...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Эльвира Раисовна, извините за оффтоп но мне кажется пока я вылечу свою печень или селезенку, я сойду с ума. Никогда не думал, что я такой трус, особенно когда вижу своих троих маленьких дочек. После вашего ответа у меня будет сегодня прекрасный сон. А вам всего самого наилучшего Эльвира Раисовна. Я вам еще напишу с вашего позволения.

ОТВЕТИЛ: 21.04.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Нурлан! Я думаю у вас просто морская болезнь (т.е. вас укачало в транспорте).Ничего страшного в этом нет, с каждым может случиться .По поводу УЗИ- действительно разные аппараты могут давать разные данные, все зависит от класса УЗИ- аппаратуры . Лучше делать УЗИ в одном месте у одного врача. Селезенка у вас уменьшилась, сроки нормализации индивидуальны. Гемангиома у вас небольшая ( менее 5 см), не вызывает сдавления тканей, поэтому кроме наблюдения пока ничего не нужно. ( т.е. УЗИ- контроль).Для уточнения диагноза можно сделать КТ брюшной полости. Родинки на теле красного цвета никакой угрозы не представляют, их можно удалить у косметолога. Нурлан ,я вам рекомендую обратиться к гастроэнтерологу для лечения эрозивного гастрита, холецистита. Вам нужно наблюдаться . Вы скорее всего в силу своего молодого возраста не были готовы к болезням и у вас расшатались нервы, вы себя уже излишне накручиваете. Попринимайте грандаксин по 50 мг утром и днем. Можно обратиться к психотерапевту, т.к. у вас могут сформироваться фобии ( страхи), которые доставляют немало проблем. Удачи!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.04.2016 Мамбетов Нурлан, Уральск

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ответ. Да, я не стал откладывать в долгий ящик и сегодня же прошел КТ. В результате КТ ничего про гемангиомы не написано. Только про не значительную спленомегалию 48 см2 т. Е. Это конечно не 38 см2 но и не 53 см2 уже. Уменьшается слава богу. Я также успел сходить к терапевту у которой наблюдаюсь, она сказала, что ухудшении нет, надо дальше лечить гастрит и холецистит. Также она подумала направить меня к психотерапевту но передумала. Сказала, что бы пришел осенью но я сказал, что буду через месяц с пересдачей анализов. Вчера вечером, я смог себя настроить на позитив и успокоился более или менее а результат КТ вообще меня обрадовало. Спасибо вам Ольга за советы, всего вам самого наилучшего!



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
14.05.2017



3 ОТВЕТА
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

2 ОТВЕТА
наверх