СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 235
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 55 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50955
Ответов 42657

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Каким образом вылечить хронический катаральный фундальный гастродуоденит?

№ 15 574 Гастроэнтеролог 17.10.2014

Здравствуйте! После прохождения ФГДС поставили диагноз: хронический катаральный фундальный гастродуоденит. Что эти словосочетания означают? Врач не предложила никакого лечения, отметив только лишь необходимость диеты. Направление дал военкомат с диагнозом "недостаточность питания", о приеме высококалорийной пищи, врач, проводивший обследование сказала, а про лечение гастрита- ничего. Какие препараты нужно принимать, чтобы справиться с заболеванием?

Коваленко Максим, Курск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 22.10.2014 Глушко Ольга Николаевна Москва 0.0 Педиатр, гастроэнтеролог

Здравствуйте, Максим! Такое заключение ЭФГДС говорит о поверхностном воспалении слизистой желудка и при отсуствии активных жалоб не требует медикаментозного лечения, а только исключить из питания острое, жареное, алкоголь, газированные напитки. При наличии жалоб на боли в животе после еды или на голодный желудок, тошноту, отрыжку, следует снова обратиться к гастроэнтерологу для подбора лечения. Здоровья вам!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.03.2016

Как снимать боль в желудке во время приступов?

Здравствуйте, в декабре прошлого года началась тупая "точечная" боль в желудке в верхней части (примерно в области грудной клетки) посередине, с отдачей в спину, примерно раз в неделю, в основном в ночное время и длиться 5 - 7 часов. Сделал ФГДС, заключение эндоскопические признаки диффузных, хронических поверхностных изменениях слизистой желудка и ДПК в стадии обострения, эрозивного бульпита, H. PYLORI тест - положительный. Обращался к гастроэнтерологу, назначил лечение: альмагель, мотилиум, па...

1 ОТВЕТ
15.03.2017

Вздулся живот слева от пупка

Здравствуйте, пролечилась от СИБР метронидозолом 7 дней и макмирором 3 дня. Перед этим пила месяц тримедат, а сейчас начала пить максилак. Во время принятия антибактериальных препаратов живот не вздувался и не болел. Но сейчас я их уже не пью. После еды живот слева от пупка вздувается, видно, как еда идёт по кишечнику. В том месте давящая боль. Стул ежедневный и оформленный. Скажите, пожалуйста, почему псле лечения живот всё-таки болит и вздувается?

3 ОТВЕТА
19.04.2013

Боли в облости живота, что делать?

Боль в верхней левой стороне брюшной полости, боль схваткообразная тупая, может отдавать в сердце, сразу бросает в пот и вздувает живот, периодами болит не перестовая, потихоньку ноет. Прошел обследование определили эррозийный гастрит и хронический панкриотит, предписания и диету соблюдаю в течении восьми месяцев, а боли не проходят. Подскажите может поставили не правельный диагноз. И посаветуйте куда можно обратиться. Спасибо.

1 ОТВЕТ
02.02.2016

Повышена альфа-амилаза 290. 82

Здравствуйте, сдала биохимический анализ крови: ферменты альфа амилаза 290. 82, АЛТ 9. 54, АСТ 18. 05 Общий анализ крови эритроциты 10-15 Болей в животе нет, после приема пищи вздутие живота, газообразование. На протяжении года. Три года назад был поставлен диагноз поверх гастрит, прошла курс лечения. Сейчас показатель альфа амилаза показал выше нормы. Какие препараты можно начать принимать? Спасибо за внимание и помощ.

1 ОТВЕТ
28.02.2016

Боль в области солнечного сплетения

Здравствуйте, в декабре прошлого года началась тупая "точечная" боль в желудке в верхней части (примерно в области грудной клетки) посередине, примерно раз в неделю, в основном в ночное время и длиться 4 - 5 часов. Сделал ФГДС, заключение эндоскопические признаки диффузных, хронических поверхностных изменениях слизистой желудка и ДПК в стадии обострения, эрозивного бульпита, H. PYLORI тест - положительный. Обращался к гастроэнтерологу, назначил лечение: альмагель, мотилиум, панкреатин, одестон,...

0 ОТВЕТОВ
наверх