СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 191
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49644
Ответов 41568

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Внезапная аллергия на все продукты. В чем причина?

№ 15 623 Гастроэнтеролог 21.10.2014

Здравствуйте. Мужчина 57 лет. Худощавого телосложения. Не пьет, не курит. 13 лет назад была операция по поводу язвы желудка. Желудок после операции не беспокоил. В последний год жалобы на бурчание в животе, повышенное газообразование после некоторых видов пищи, например фасоль. Стул нормальный. В последние 4 месяца сыпь на голени ноги и сильный зуд. Решили что аллергия на сахар. (ел много сладкого) Сладкое исключили - стало лучше, но в последние 2 месяца начался очень сильный аллергический ринит сначала на яйца, потом на яблоки, потом вообще на любую еду. Поест что угодно и чихает, кашляет, насморк. Особенно по ночам. Эриус почти не помогает. После УЗИ cтал принимать Мезим – стало гораздо лучше, аллергия значительно уменьшилась, почти совсем. Хотелось бы узнать – можно ли уже на основании нижеприведенных анализов поставить диагноз, и какое лечение необходимо. Если нет, то что еще нужно сдать? Анализы: копрограмма: Консистенция МЯГКАЯ Форма НЕОФОРМЛЕННЫЙ Запах ОБЫЧНЫЙ КАЛОВЫЙ pH 7. 0 ед. PH 6. 0 - 8. 0 Цвет КОРИЧНЕВЫЙ Слизь НЕ ОБНАР Кровь НЕ ОБНАР Остатки неперевар. Пищи ОБНАРУЖ. Химическое исследование Реакция на скрытую кровь + Реакция на белок СЛЕДЫ Реакция на стеркобилин ПОЛОЖИТ. Реакция на билирубин ОТРИЦАТ. Микроскопическое исследование Мыш. Волокна с исчерченн. ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ М. Волокна без исчерченн. В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Соединительная ткань НЕ ОБНАР. Жир нейтральный В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Жирные кислоты ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ Соли жирных кислот В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Раст. Клетчатка неперев. В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Раст. Клетчатка перевар ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ Крахмал внутриклеточный НЕ ОБНАР Крахмал внеклеточный НЕ ОБНАР Иодофильная флора норм НЕ ОБНАР Иодофильная флора патол. НЕ ОБНАР Кристаллы ОКСАЛАТЫ - ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ТРИПЕЛЬФОСФАТЫ – В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Эпителий цилиндрический ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ Эпителий плоский ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ Лейкоциты 0-1-2 Эритроциты НЕ ОБНАР Простейшие НЕ ОБНАР Яйца гельминтов НЕ ОБНАР Дрожжевые грибы НЕ ОБНАР Клинический анализ крови Гематокрит 40. 2 % (39. 0 - 50. 0) Гемоглобин 13. 7 г/дл (13. 1 - 17. 2) Эритроциты 4. 80 (4. 20 - 5. 60) MCV 83. (81. 0 - 101. 0) RDW 13. 5 % (11. 6 - 14. 8) MCH 28. 5 (27. 0 - 35. 0) МСHС 34. 1 (32. 0 - 36. 0) Тромбоциты 195 (150 – 400) Лейкоциты 5. 15 (4. 50 - 11. 00) Палочкоядерные нейтрофилы 3% (1 – 6) Сегментоядерные нейтрофилы 42*% (47 – 72) Нейтрофилы (общ. Число), 45*% (48. 0 - 78. 0) Лимфоциты, 28% (19. 0 - 37. 0) Моноциты, 15* % (3. 0 - 11. 0) Эозинофилы, 12*% (1. 0 - 5. 0) Базофилы, 0% < 1. 0 Нейтрофилы, абс. 2. 32 тыс/мкл (1. 78 - 5. 38) Лимфоциты, абс. 1. 44 тыс/мкл (1. 32 - 3. 57) Моноциты, абс. 0. 77 тыс/мкл (0. 20 - 0. 95) Эозинофилы, абс. 0. 62 тыс/мкл(0. 00 - 0. 70) Базофилы, абс. 0. 00 (0. 00 - 0. 20) СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20 anti-Lamblia IgA+IgM+IgG ОТРИЦАТ. УЗИ органов брюшной полости: Печень пр. Доля 142 мм конт. Ровные, паренхима однородная. Эхогенность сопоставима с плотностью почек. Биллиарная сеть, печеночные вены – не расширены. Воротные вены – 12 мм, холедох d -4 мм. Желчный пузырь: Изогнут, 69х31, толщина стенки 4, структура – гиперэхогенная, содержимое – однородно. Поджелудочная железа: размеры 25-12-25. Контуры четкие, неровные. Эхоструктура неоднородная за счет участков повышенной эхогенности. Вирсунгов проток не визуализируется. Селезенка: размеры 92х31. Контуры ровные. Эхоструктура однородная. Селезеночная вена не расширена.

Черникова Виктория, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.11.2015

Лечение ГЭРБ

Здравствуйте, мне еще 5 лет назад поставили диагноз ГЭРБ, хр. Поверхностный дуоденит, и загиб желчного пузыря, после чего назначали лечение, и желудок меня долгое время не беспокоил, с весны 2015 года опять появились проблемы, начал очень часто болеть желудок. Появились запоры, иногда была рвота, я обратилась к гастроэнтерологу в клинику, мне поставили опять диагноз ГЭРБ, дуоденит обострение, после чего назначали странное лечение куда входил только матилиум и витамины, мне легче не становилось, ...

0 ОТВЕТОВ
06.05.2016

Как вылечить рефлюкс-гастрит?

Здравствуйте! В январе 2016 года меня стала мучить страшная изжога. Сделала ВЭГДС. Заключение: Рефлюкс желчи в желудок, катарально-геморрагическая гастропатия. НР+++. Сделала УЗИ брюшной полости. Все в норме. В 2008 году у меня был удален желчный пузырь. А в 2010 году я лечила язву желудка. Первый гастроэнтеролог назначил такое лечение: диета, режим питания, омез 20мг-2р в день, де-нол2т-2р в день, ганатон50мг-3р, ферменты по требованию. Все это принимать 2 недели. Я все это пропила. На какое-то...

2 ОТВЕТА
19.05.2017

Боль в животе после удаления желчного пузыря

Два месяца назад лапароскопически удалили желчный пузырь. Бывают сильные тупые боли через 2-3 часа после еды, чаще вечером, в верхней части живота в области верхнего прокола и распространяются поперек живота. Через 1-2 минуты боль стихает

1 ОТВЕТ
03.02.2012

Болит поджелудочная

Скажите пожалуйста, что можно пропить во время обострения поджелудочной железы, учитывая то что удалён желчный пузырь.

2 ОТВЕТА
15.12.2015

Хлопья в желчном пузыре

Добрый день. Случайно на УЗИ обнаружили большое количество хлопьев в желчном пузыре. Диагноз - дискинезия желчевыводящих путей. Врач прописал Урсосан 15 дн. По 2 т, далее 15 дн. По 1 т. И контрольное УЗИ. Таблетки пропила, диета стол №5, еще пила Ессентуки №17 по 150 мл за час до еды в теплом виде 3 раза в день. Через месяц сделала УЗИ, динамика не улучшилась. Подскажите, пожалуйста, как мне очистить желчный пузырь?

0 ОТВЕТОВ
наверх