СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 280
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 44 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48689
Ответов 40678

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Миомы, тонус матки, беременна, нужна ли операция?

№ 1 568 Беременность и роды 30.05.2012

Здравствуйте уважаемый доктор, у меня к вам следующий вопрос, срок у меня 15 недель и по узи сказали что у меня сильный тонус матки(+++), а также 4 миомы, самая большая 44 мм,остальные поменьше, плюс одна из них расположилась прям на плаценте, что приводит к ее деформации. Ребенок развивается пока что нормально, сердцебиение в норме, если не считать что он в зажатом положении находится. Сразу в тот же день меня уложили в больницу на сохранение. Прошло уже три дня, но боли не проходят,сегодня тоже делали УЗИ, тонус остается таким же, никак не уменьшается. Врачи предлагают или оставаться у них на сохранении, или делать операцию по удалению миом. Правда в то же время они говорят,что боли могут пройти,и только в том случае если они опять возобновятся надо будет срочно делать операцию,плюс говорят что сейчас на 15 неделе больше риска потревожить малыша, чем чуть попозже. Не знаю даже что делать, решаться мне на операцию или подождать,при том что боли проходят только на некоторое время после приема баралгина или диклофенака, что бы вы мне посоветовали? Заранее благодарю.

Нигяр, Баку

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.10.2012

Подскажите, пожалуйста, вариант лечения миомы?

Здравствуйте!
Мне 44 года, поставили диагноз миома матки, гиперплазия эндометрия. Рожать больше не планирую. Подскажите, какой из вариантов лечения разумнее?
1) Удаление матки.
2) Фуз-аблация миомы.
3) ЭМА.
Очень хотелось бы обойтись без операции, но не ясно, какова вероятность рецидива или каких-либо осложнений во 2-м и 3-м методе! Кроме того, не понятно, как лечится гиперплазия эндометрия в этом случае.
Заранее большое спасибо!

0 ОТВЕТОВ
05.06.2015

Лечение миомы матки

Здравствуйте, мне 45 лет. Проживаю в г. Петропавловске-Камчатском. Миома матки у меня уже около 7 лет, она медленно но растет. Последнее УЗИ делала 03. 06. 15. На 18 день цикла: матка anteflexio, размерами 62*52*63 мм. Контур четкий, неровный. Миометрий мелкозернистый. Эхогенность обычная. Стенки ассиметричные. По переднебоковой стенке - лоцируется изоэхогенная округлая структура, контур четкий, ровный размеры 50*47 мм. Эндометрий - 11мм, структурен, контур четкий, ровный. Полость матки без допо...

0 ОТВЕТОВ
27.12.2015

Есть риск забеременеть при климаксе, если уже прошло больше 2 лет как нет менструации

Здравствуйте, я хочу обратиться к Вам с вопросом: есть ли риск забеременеть при климаксе, если прошло 2 года и 3 месяца после последней менструации. Последняя менструация была в начале сентября 2013 года. У меня была всегда миома большого размера. До 2013 года поставили диагноз: миома размером до13-14 недель. В 2014 году прошла УЗИ и заключение: миома средних размеров. В конце июля этого года сделали УЗИ. Данные УЗИ: Матка: размеры: длина 67.7 мм, толщина 60.5 мм, ширина 61 мм. Контуры: неров...

1 ОТВЕТ
13.03.2016

Прием норколута при миоме и эндометриозе

Здравствуйте, доктор! В октябре было выскабливание из-за маточного кровотечения на фоне миомы и эндометриоза. Пропила 6 курсов норколута 5 мг 2 р в день, по 20 дней, 5 дней перерыв. В инструкции к норколуту сказано, что при миоме пить не более 6 месяцев. На шейке матки наботовы кисты, кольпит. Есть незначительное варикозное расширение вен. Скажите пожалуйста, пить ли норколут и дальше по такой же схеме, или дальнейший прием норколута может оказать негативное воздействие на матку? Спасибо заранее...

1 ОТВЕТ
29.05.2016

Грыжа в пояс. Кресцовом отделе

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Можно ли делать электрофорез с карипазимом на пояснично-крестцовый отдел при миоме матки небольших размеров

0 ОТВЕТОВ
наверх