СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 355
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49571
Ответов 41496

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эмоциональная незрелост, эпилепсия и детский сад

№ 15 695 Психолог 26.10.2014

Здравствуйте! Моему сыну 5.9, он ходит в детский сад для детей с задержкой психоречевого развития. У ребенка перивентрикулярная лейкомаляция (хроническая форма), эмоциональная незрелость (эмоционально он застрял на годах 3-х), психолог рекомендует перевести ребенка в обычный массовый детский сад в старшую группу с тем, чтобы в школу ити через два года. Недавно выяснилось что у ребенка еще и симтоматическая эпилепсия. Скажите ваше мнение - действительно ли стоит забирать ребенка из группы с 10 не очень здоровых психически детей и переводить его в сад к 25-и здоровым детям - не будет ли это для него слишком большой эмоциональной нагрузкой, которая будет провоцировать эпи-приступы? (мы еще два раза в неделю ходим в детский клуб и один раз в школу для подготовки к школе)

Радченко Юлия, Киев

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.10.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Юлия! Психолог даёт Вам правильную рекомендацию. Для ускорения развития и адаптации Вашего сына к школе это просто необходимо, другого пути нет. . Только наверное, не старшая группа, (дети должны соответствовать его уровню 3-4 года). Возможно, что придётся в одной группе быть не один год. Но это будет видно в процессе. А дальнейшее пребывание в саду для детей с задержкой развития ничем не поможет, это тупик... Эпиприпадок у ребенка с таким диагнозом может спровоцировать всё, что угодно. Чтобы исключить возможные риски необходима консультация невролога. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.05.2016

Не проходит кашель.

Здравствуйте, мой ребёнок перенёс коклюш 7 месяцев назад. Протекал тяжело были остановки дыхания. С тех пор не проходит кашель. Удушья нет. Обычный сухой кашель. Врач выписал проспан саше. Не много помогает. Утром бывает сильный кашель. Иногда слабый. Но кашляет каждый день. При беге, при физических нагрузках. И не только гуляет кашляет и т. П. Что делать?

2 ОТВЕТА
08.05.2015

Задержка месячных и отрицательный тест

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня задержка месячных 4 дня а тесты отрицательные, за неделю до предполагаемого срока месячных был незащищенный, прерванный половой акт. Что это может быть? (у меня двое детей младшей 7 месяцев, грудью не кормлю с 2-х месяцев)

0 ОТВЕТОВ
28.03.2016

О беременности

Здравствуйте, у меня был половой акт в месячные во второй день, муж закончил в меня, в сл. Месяце произошла задержка на 3 дня, и при задержке опять муж закончил в меня, но месячные всё-таки пошли. Может ли быть беременность, если месячные пошли? Очень охото ребёнка.

2 ОТВЕТА
13.01.2016

Задержка 2 дня, а тест отрицательный

Здравствуйте, с мужем пытаемся завести ребёнка, пол акт был 2 и 6 января, месячные должны были начаться 12 января, сейчас задержка, жата начала посл месячных 15 декабря, есть ли шанс забеременеть?

1 ОТВЕТ
24.04.2012

По каким признакам можно отличить диссоциативный приступ от эпилептического?

Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации: у моей сестры на протяжении длительного времени случаются приступы по типу эпилептических, раннее обращение к врачам (около 10 лет назад), не выявило никакой патологии ЦНС. Проводилось исследование ЭЭГ, КТ и вроде МРТ, общий и неврологический осмотр, различные анализы и т.д., диагноз выставлен не был. На днях были на приеме у врача-эпилептолога, которая выслушав наш рассказ о характеристике и описании приступов ( в весьма сокращенном и не ...

0 ОТВЕТОВ
наверх