СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 337
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45832
Ответов 37878

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эмоциональная незрелост, эпилепсия и детский сад

№ 15 695 Психолог 26.10.2014

Здравствуйте! Моему сыну 5.9, он ходит в детский сад для детей с задержкой психоречевого развития. У ребенка перивентрикулярная лейкомаляция (хроническая форма), эмоциональная незрелость (эмоционально он застрял на годах 3-х), психолог рекомендует перевести ребенка в обычный массовый детский сад в старшую группу с тем, чтобы в школу ити через два года. Недавно выяснилось что у ребенка еще и симтоматическая эпилепсия. Скажите ваше мнение - действительно ли стоит забирать ребенка из группы с 10 не очень здоровых психически детей и переводить его в сад к 25-и здоровым детям - не будет ли это для него слишком большой эмоциональной нагрузкой, которая будет провоцировать эпи-приступы? (мы еще два раза в неделю ходим в детский клуб и один раз в школу для подготовки к школе)

Радченко Юлия, Киев

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.10.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 9.4 психиатр-нарколог

Уважаемая Юлия! Психолог даёт Вам правильную рекомендацию. Для ускорения развития и адаптации Вашего сына к школе это просто необходимо, другого пути нет. . Только наверное, не старшая группа, (дети должны соответствовать его уровню 3-4 года). Возможно, что придётся в одной группе быть не один год. Но это будет видно в процессе. А дальнейшее пребывание в саду для детей с задержкой развития ничем не поможет, это тупик... Эпиприпадок у ребенка с таким диагнозом может спровоцировать всё, что угодно. Чтобы исключить возможные риски необходима консультация невролога. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.09.2014

Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов.

Добрый день! Нахожусь на 28 неделе беременности. После проведения ГТТ (сахар на тощак -4.09, под нагрузкой через 1.5 часа -8.62). Назначили ряд дополнительных анализов: глюкоза - 3. 61
гликированный гемоглобин - 4. 80
инсулин - 2. 35
С-пептид - 1. 12
Означают ли результаты этих анализов, что у меня диабет? Для прояснения клинической картины уточню, что при росте 162, на данный момент вешу 45кг, сахара в моче нет, первый ребёнок родился с весом 3100г, отеков нет, жажду не ощущаю, родственник...

2 ОТВЕТА
19.11.2015

Наблюдаю задержку умственного развития у ребёнка 4 года, можно ли вылечить?

Здравствуйте. Я замечаю умственное отставание у ребёнка. Ему недавно исполнилось 4 года, он говорит только отдельные слова, не запоминает имена родственников, не умеет считать, не знает цветов. Ошибается, когда просишь показать голову, язык, и т. Д. При родах голова зажалась, родился синим, но в карте написано 9 баллов по шкале Апгара. Месяца три дергалась ножка, пили фенобарбитал, в два года были судороги, причину не узнали, пройти обследование на удалось, потому что ребёнок не позволял это сде...

2 ОТВЕТА
29.04.2015

Эпилептоформа

Добрый день! Мне необходима консультация по поводу эпилепсии у малыша 2.5 года! Мы сделали ЭГГ и я прошу оценить ее, так как у нас всего 2 раза были фебрильные судороги(в год и два) на препарат мальтофер, на фоне прорезывания зубов(у меня самой в возрасте сына были судороги на прием аспирина, но после осмотра хорошим офтальмологам глазного дна стало ясно что у меня нет эпилепсии, ЭГГ тогда не сделали). По ЭГГ-В фоновой записи а-ритм не выражен, регистрируются субальфа-группы с частотой 4-5Гц...

1 ОТВЕТ
30.05.2014

Угроза выкидыша

Здравствуйте у меня такой вопрос. Мне 22 года живу с мужем 5 лет, и ни как нет детей и тут задержка 6 дней М были 24 апреля 2014 года цикл 30 дней, а сегодня начались мажущие выделения корич. Цвета 2 года назад поставили диагноз мультифолликулярные яичники. Скажите могу ли я быть беременна и грозит ли мне угроза выкидыша? Делала тест отрицательный. Спасибо

2 ОТВЕТА
28.04.2015

Коклюш беременность

Здравствуйте! У меня долгое время держался кашель, периодами. Лор назначила анализ, обнаружили коклюш антитела Ig. Сейчас у меня задержка месячных 2 дня и положительный тест на беременность. Я хочу ребёнка. Не опасен ли коклюш для беременности и ребёнка?

0 ОТВЕТОВ
наверх