СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 297
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52709
Ответов 43903

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Слизь, кровь, лентовидный стул.

№ 15 782 Проктолог 02.11.2014

Здравствуйте, мне 29 лет, в апреле месяце пролечилась от широкого лентица "бильтрицидом", в мае забеременела, в июне стала появляться немного алой крови на поверхности кала, сходила к врачу, при пальпации врач ничего не нашел, ( ни крови, ни узлов), предположил что возможно повлияла беременность, гинеколог сказал что на таком сроке (около 10 нед) крови из-за беременности не бывает, сдала кал на скрытую кровь и глистов- отрицательно. В августе перестала появляться кровь, вместо нее только в самом начале кала выделяется белая слизь, только на поверхности и ее довольно мало, не смешанная с кровью или калом. Неделю назад, случился запор, 2 дня не ходила в туалет, через 2 дня начались сильные схваткообразные боли, сходила в туалет с кровью и слизью, через пару часов был сильный понос кровь и слизь в стуле увеличились, сходила на прием к практологу, он провел пальпацию и сигмоидоскопию- все в норме, анализ крови воспаление не выявил, анализ мочи тоже, повторный анализ кала еще не готов. Узи брюшной полости в норме. На следующий день стул был почти оформившийся за исключением очень плотной слизи в форме толстой ленты (толщина около 1- 1. 5 см) смешанной с калом и сегодня был стул как лента тонкий длинный и очень сцепленный, этих 2 дня крови нет. Вот уже 4 дня ноющие боли в боку справа. Сейчас беременность 27 недель (протекает хорошо, анализы хорошие, только низкий уровень железа). Помогите разобраться в ситуации, что нужно делать, очень переживаю за ребенка, очень ли это опасные симптомы? Прочитала что это все признаки рака толстой кишки, очень боюсь.

Светлана Карпова, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.11.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Здравствуйте, Светлана! У Вас вероятнее всего колит, Вам следует обратиться к хорошему гастроэнтерологу. Боли, запоры могут негативно сказываться на течение беременности, но пока переживать не стоит, нужно обследоваться! Удачи Вам, выздоравливайте! С уважением, акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.11.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

У Вас признаки одного из видов колита, не исключается терминальный илеит. Одно можно говорить точно – признаков злокачественного процесса нет. Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу для проведения полноценного обследования.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.11.2014 Светлана, Москва

Забыла уточнить, в феврале этого года делала фгдс, результат: грыжа диафрагмы пищевода, хеликобактер. Гастроэнтеролог сказала лечить смысла нет. Что мне нужно проверить и какие анализы сдать сейчас и что обязательно сделать после беременности?

ОТВЕТИЛ: 03.11.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

На основании каких исследований выявлено наличие хеликобактера?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.11.2014 Светлана, Москва

Заключение фгдс: атрофические изменения слизистой оболочки желудка (гастрит, да тип В), грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, косвенные признаки дискинезии желчевыводящих путей. Уреазный тест на хеликобактер (+++) резко положителен.

ОТВЕТИЛ: 03.11.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Указанный тест лишь свидетельствует о наличии продуктов жизнедеятельности данного вида бактерий. Не более того. А Вам необходимо полноценное обследование у гастроэнтеролога, в том числе обязательно - копрограмма. Сразу хочу пердупредить, что результаты исследования кала на дисбактериоз принципиального значения в Вашей ситуации не имеют. Будет результат - хорошо, не будет - не принципиально. А вот копрограмма обязательна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.11.2014 Светлана, Москва

Спасибо вам за очень полные ответы, сегодня была у проктолога, он назначил мне капрограмму и мрт кишечника. На мой вопрос можно ли его делать на 27 нед. Ответил что да. Но я прочитала, что этот метод без контраста не информативен, если только нет крупных образований. Мне не хочется мучать малыша просто так, скажите в этом назначение есть резон?

ОТВЕТИЛ: 05.11.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Поскольку беременность сильно ограничивает возможности диагностики, особенно в первом и втором триместрах беременности, Ваш доктор выбрал наиболее оптимальные методики диагностики. МРТ для плода абсолютно безопасна, а если во время исследования будут выявлены показания для контрастирования, то будет введён контраст. Это тоже не опасно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.12.2015

Рак толстого кишечника

Здравствуйте. У меня зарубцованная язва 12 п. К. И эрозивный гастрит. В течении трёх месяцев у меня держится температура 37-37.5 днем. Утром и вечером температуры нет, держится в районе 36.1-36.8. В сентябре я в первые обнаружил температуру, в это время стул ещё был твёрдым, иногда наблюдались прожилки крови, анализ на скрытую кровь-отрицательно. Общий анализ крови: гемоглобин-150, лейкоциты-5.2*109/л, СОЭ-4. Провели обследование прямой кишки, врач сказал, что в прямой кишке все хорошо и решил ...

0 ОТВЕТОВ
11.08.2016

Запор, понос, боли в низу живота, боль при сексе

Здравствуйте, мне 18 лет. Беспокоят то запоры, то понос, может все чередоваться, день через день. Боли в низу живота иногда проявляются как давящие, болит как будто кишка иногда из которой выходит кал. Иногда бывает тошнота. Несколько раз переносила цистит, лечила антибиотиками. Была у уролога, с болями в почках, она сказала, что возможно опущение, но это было месяца 3 назад. Сейчас беспокоят запор, понос, тошнота, боли в низу живота. И еще неприятное ощущение во время секса, половой орган партн...

1 ОТВЕТ
23.11.2015

Срыгивание после кормления. Ребенку 3 года.

Добрый день! Моему ребенку 3.4. 4 месяца назад у него начались проблемы со стулом, 3 дня запор, 4 дня жидкий стул(тужился так что 2 раза прямая кишка выходила). И так примерно около месяца, потом началась рвота (целый день отрыжка была "тухлыми яйцами")и вздутие с поносом. Попали в больницу, там сказали что была кишечная инфекция, анализы все нормальные и нас домой отпустили. Через неделю все повторилось и рвота была слизью с кровью. Педиатр сказала что мы гастрит недоличили, назначила антибиоти...

1 ОТВЕТ
25.08.2016

Глюкомия

Добрый день! Мой брат больной: удалена полностью поджелудочная железа: селезенка, желчный пузырь, Онкология. Оперировали в ИНСТИТУТЕ Вишневского в 2009 - 2010 году. Также присутствует - брадикардия! Как может старается жить, Проживает один. И часто впадает в кому - именно - мгновенно падает сахар, Рассказывает, что это бывает ночью. Я недавно ездила к нему и увидела наглядно это зрелище днем! Т. Е. Он вколол инсулин, мы пообедали и прилегли спать, Когда я вошла на кухню. Он лежал размахивал ру...

1 ОТВЕТ
18.03.2016

Длительные проблемы с пищеварением

Здравствуйте
Мне 24 года, рост 186 вес 64 кг. В 17 лет начались проблемы с желудком гастрит, с тех пор иногда бывали обострения но при соблюдении диеты состояние улучшалось. Пол года назад началась диарея врач поставил гастрит, дисбактериоз (после анализов общего крови, мочи, кала, кала на дисбактериоз) лечение не помогало, после трех курсов лечения назначили обследование УЗИ брюшной полости, ФГДС, Ирригография, ЭДГС поставили диагноз ДГР(заброс желчи в желудок) гастрит, бульбит, калит, наружн...

0 ОТВЕТОВ
наверх