СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 173
Врачей-консультантов всего: 1064

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51521
Ответов 43096

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование, узи

№ 15 872 Гинеколог 07.11.2014

Здравствуйте, планируется беременность, сделала УЗИ, По заключению: по задней стенке субсерозно-интерстициальный гипоэхогенный узел 11.9*10.6*7.3 мм, аваскулярный при ЦДК. Миома матки малых размеров. Яичники в норме. Скажите пожалуйста, можно ли беременнеть при миоме, есть ли риск для ребенка? ЧТо вообще делать? Спасибо!

Ирина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.11.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Ирина, миома не представляет никакой опасности для наступления беременности и вынашивания. Поэтому можете спокойно планировать беременность. После родов обследуйтесь раз в год и следите за образованием.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.12.2016

Норколут или гинестрил

Здравствуйте, диагноз миома матки мне поставили 5 лет назад. Назначили кок Ярина. Но на протяжении всех лет она понемногу росла. Последнее узи 14. 12. 2016: матка 69*71*83. Множественная миома. Самая большая 4см интернационально-субсерозная. Назначили норколут непрерывно 2 месяца 10 мг в день. А потом три месяца по таблетки 14-24 день. Хотела поинтересоваться вашим мнением по поводу назначенного лечения. Может лучше пропить гинестрил?

0 ОТВЕТОВ
12.11.2016

Замершая беременность два года

Добрый день. У меня было две замершие беременности (первая в феврале 2014 г, вторая в январе 2015 г. ), соответственно последняя беременность была почти два года назад(1год 9 месяцев) прошло с последней замершей. После последней замершей мы с мужем обследовались все анализы хорошие, никаких отклонений нет, за два года я так и не решилась забеременеть. Но вот пару недель назад я пошла в ЖК к гинекологу, чтобы начать планирование беременности, она отправила на УЗИ, по результатам УЗИ все хорошо, о...

1 ОТВЕТ
07.03.2016

Возможна ли беременность?

Добрый день! Мне 29 лет, 7 месяцев назад удалили лапароскопически миому матки, убрали эндометриоидную кисту на правом яичнике, аденомиоз в матке. Заканчиваю принимать 6-ти месячный курс визанны. Однако контрольное узи показало все так же-неоднородность матки, кисты отсутствуют, миомы тоже нет. Скажите пожалуйста-возможно ли полностью вылечить неоднородность матки при помощи визанны? Могу ли я забеременеть при таком диагнозе?

1 ОТВЕТ
14.05.2016

Опущение задней стенки матки, назначили тампон, пропорции не обьяснили.

Здравствуйте! Маме 47 лет. Узи показал опущение задней стенки матки, миому, кисту. Врач назначил тампон: димексид, новакаин, мазь вишневского. Так как пришла перед уходом, мне его написали на ходу, даже не обьяснив как сделать, в каких пропорциях. Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо! С уважением, Айзиля.

0 ОТВЕТОВ
27.07.2013

Миома

Добрый день. При планировании второго ребенка начали обследоваться и сдавать анализы. При проведении УЗИ малого таза у меня обнаружили миому. Заключение: Признаки миомы матки с ц/питальным ростом, деформирующей полость по задней гипоэхогенный интрамуральный миоматозный узел с ц/п ростом d 37*40*42 мм. Нужно ли удалять эту миому? Сколько стоит такая операция на коммерческой основе? И самый главный вопрос возможна ли беременность после такой операции? Большое спасибо за ответ.

0 ОТВЕТОВ
наверх