СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 207
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49621
Ответов 41547

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование, узи

№ 15 872 Гинеколог 07.11.2014

Здравствуйте, планируется беременность, сделала УЗИ, По заключению: по задней стенке субсерозно-интерстициальный гипоэхогенный узел 11.9*10.6*7.3 мм, аваскулярный при ЦДК. Миома матки малых размеров. Яичники в норме. Скажите пожалуйста, можно ли беременнеть при миоме, есть ли риск для ребенка? ЧТо вообще делать? Спасибо!

Ирина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.11.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Ирина, миома не представляет никакой опасности для наступления беременности и вынашивания. Поэтому можете спокойно планировать беременность. После родов обследуйтесь раз в год и следите за образованием.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.08.2016

Вторичное бесплодие, спермограмма!

Здравствуйте, есть 2 ребенка, получились с первых циклов планирования без проблем, планируем третьего ребенка с декабря 2013 года, в августе 2015 произошла самостоятельная беременность, но закончилась замиранием и самопроизвольным выкидышем на 9 неделе, у мужа хронический простатит в стадии ремиссии, были повышены лейкоциты, пролечили, лейкоциты теперь в пределах нормы, сегодня сдал спермограмму повторно, смущает количество прогрессивно подвижных (А+Б) 29% норма более 32%, Непрогрессивно подвижн...

2 ОТВЕТА
22.11.2015

Планирование беременности после анэмбрионии

Здравствуйте, прошу дать консультацию по вопросу планирования беременности после анэмбрионии. На сроке 12-13 недель поставили диагноз анэмбриония, была чистка. Сейчас пропила 1 курс "Силуэта", выписали "Вильпрафен" -7 дней и "Тержинан", т. К. Обнаружили грибок Кандида. На сроке 6-8 недель летали в Египет, гистология показала "Нарушенная маточная беременность". Конкретно наши врачи ничего не говорят. Также есть миома матки и эндометриоз. Попутно - варикозное расширение вен. Силуэт боюсь пить, хот...

1 ОТВЕТ
29.01.2016

Можно ли вылечить миому матки малых размеров?

Добрый день! На приёме у гинеколога сделала узи и показало миому матки малых размеров. Врач не назначил ничего, сказал, что будем наблюдать. Тем не менее меня это очень беспокоит. Мне 34 года. Беременности и родов ещё не было. Узнала о таком препарате " Милайф". Пишут, что можно избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и от миомы. Правда ли это? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
26.03.2017

Миома или беременность

Здравствуйте, 4 дня назад была у гинеколога, это был 25 день цикла, при осмотре она сказала что матка увеличена и вся в узлах, поставила диагноз миома и отправила на узи, но туда я еще не ходила, т. К. Знаю, что при таком диагнозе узи делают в первой половине цикла. Год назад на плановом осмотре ничего не нашли, два года назад делала узи, тоже все в порядке. Откуда? Никаких жалоб нет, только после посещения врача болел низ живота с правой стороны, но через 2 дня все успокоилось, только иногда тя...

1 ОТВЕТ
29.07.2016

Можно ли заниматься спортом пр миоме матки?

Доброго времени суток. Месяц назад на УЗИ у меня обнаружили миому матки. Врач сказал, дословно: "Небольшая, такая, миомка". Я перелопатила весь интернет, узнала, что "можно" и "нельзя". Единственное, чего не могу найти, так это: "Можно ли заниматься активным фитнесом при таком диагнозе? Не станет ли миома расти? И, вообще, действует ли каким то образом спорт на миому? Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх