СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 156
Врачей-консультантов всего: 1170

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57034
Ответов 47554

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли с моими болезнями риск здоровью при беременности

№ 15 954 Гинеколог 13.11.2014

У меня бронхиальный астма с 6 лет. Вегето-сосудистая дистония. Были осложнения после ушиба мозга, частые головные боли, аутоиммунный тиреоидит и пролапс митрального клапана. Анимия. Давление часто скачет. Есть ли риск беременеть? Вообще есть противопоказания? Я не беременна, просто хочу знать, есть ли какой то риск.

Юлия, Мурманск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.11.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Юлия. Да у Вас есть риск осложнения беременности, но с этим возможно справиться. Бронхиальная астма, как правило во время беременности не обостряется, а вот "давление скачет" - что именно Вы имеете в виду? До каких цифр оно у Вас повышается (или понижается)? Если повышается, то возможно такое осложнение беременности как гестоз (это повышение давления, появление белка в моче, наличие отеков), но в современном акушерстве возможна профилактика всех этих заболеваний. Аутоимунный тиреоидит и анемия тоже будут требовать профилактического наблюдения и лечения. Истинный пролапс митрального клапана встречается крайне редко, и подобный диагноз ставят каждому второму, поэтому важно знать есть при пролапсе регургитация или нет, это видно при эхокардиографии. В вашей ситуации будет правильным пройти обследование перед беременностью, а именно: терапевта, эхокардиографию, эндокринолога, гематолога и гинеколога. Только при тщательном обследовании можно оценить все риски и провести грамотную профилактику осложнений.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.09.2013

Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте. Моей девушке 19 лет и ей по наследству от мамы досталась ишемическая болезнь сердца. Мама умерла в 19 лет спустя 3 месяца после родов. Уже 13 лет она занимается художественной гимнастикой. Пьет какие-то выписанные врачом таблетки, но боли в сердце почти каждый день. Опасен ли этот спорт для нее с болезнью? Сам уже начитался в википедии про это и мне стало еще страшнее. Помогите, пожалуйста.

1 ОТВЕТ
17.01.2016

Головная боль

Здравствуйте, мне 14 лет, я болела месяц назад, во время болезни болела голова, потом я выздравила, но головная боль осталась, болит по утрам немного, днем по немногу и вечером, прям таких невыносимых болей нет, бывает звенит в ушах, делала УСДГ (Признаки повышения скоростных показателей кровотока в каротидном бассейне на интракранильном уровне(бассейн ПМА с обеих сторон, бассейн ЗМА слева), повышение индексов резистентности в ОСА справа, интракранильных ветвях ВСА (бассейн СМА с обеих сторон),...

2 ОТВЕТА
23.07.2015

Как укрепить сердце перед операцией и снизить пульс (бывает в спокойном состоянии 90+)

Здравствуйте. Я на 21 недели беременности. Первый треместр без токсикозов. Сейчас мучает низкое АД (бывает 85/55), а пульс высокий. Терапевт сказала, что кардиограмма не очень хорошая и после родов надо полечить сердечко. У меня будет 3 кесарево, следовательно без наркоза не обойтись. Могу ли я сейчас как то поддержать сердце перед родами и снизить пульс. Гинеколог рекомендует крепкий сладкий чай, чтоб поднять давление или чашку хорошего кофе.

0 ОТВЕТОВ
28.07.2015

Болят ноги

Во время родов начали отекать ноги и доходила с трудом. После родов постоянно мучают боли в ногах, тяжесть, вены набухают. Планирую вторую беременность. Посоветуйте, как вылечить?

2 ОТВЕТА
20.01.2016

Беременность и бореллиоз

Добрый день, у меня была обнаружена болезнь Лайма (бореллиоз) и я лечилась 14 дней: 2 раза в день колола цефтриаксон (назначил врач и убеждал что прерывание беременности делать не нужно), лечение закончила 10 декабря 2015 года, и вот сегодня пришли уже повторные анализы - они стали хуже чем были до лечения. Сейчас у меня 27 неделя беременности, подскажите что делать, рожать буду беспрекословно уже, а как насчет кормления ребенка (можно или нет? ) и когда лучше уже лечится "сильными антибиотиками...

0 ОТВЕТОВ
наверх