СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 325
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52110
Ответов 43503

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли с моими болезнями риск здоровью при беременности

№ 15 954 Гинеколог 13.11.2014

У меня бронхиальный астма с 6 лет. Вегето-сосудистая дистония. Были осложнения после ушиба мозга, частые головные боли, аутоиммунный тиреоидит и пролапс митрального клапана. Анимия. Давление часто скачет. Есть ли риск беременеть? Вообще есть противопоказания? Я не беременна, просто хочу знать, есть ли какой то риск.

Юлия, Мурманск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.11.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Юлия. Да у Вас есть риск осложнения беременности, но с этим возможно справиться. Бронхиальная астма, как правило во время беременности не обостряется, а вот "давление скачет" - что именно Вы имеете в виду? До каких цифр оно у Вас повышается (или понижается)? Если повышается, то возможно такое осложнение беременности как гестоз (это повышение давления, появление белка в моче, наличие отеков), но в современном акушерстве возможна профилактика всех этих заболеваний. Аутоимунный тиреоидит и анемия тоже будут требовать профилактического наблюдения и лечения. Истинный пролапс митрального клапана встречается крайне редко, и подобный диагноз ставят каждому второму, поэтому важно знать есть при пролапсе регургитация или нет, это видно при эхокардиографии. В вашей ситуации будет правильным пройти обследование перед беременностью, а именно: терапевта, эхокардиографию, эндокринолога, гематолога и гинеколога. Только при тщательном обследовании можно оценить все риски и провести грамотную профилактику осложнений.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.09.2013

Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте. Моей девушке 19 лет и ей по наследству от мамы досталась ишемическая болезнь сердца. Мама умерла в 19 лет спустя 3 месяца после родов. Уже 13 лет она занимается художественной гимнастикой. Пьет какие-то выписанные врачом таблетки, но боли в сердце почти каждый день. Опасен ли этот спорт для нее с болезнью? Сам уже начитался в википедии про это и мне стало еще страшнее. Помогите, пожалуйста.

1 ОТВЕТ
24.04.2013

Появилась вирусная нагрузка, что делать, чем лечить, прогнозы?

Здравствуйте, во время беременности нашли гепатит в(HBsAg+)пцр к нему был всю беременность отрицательный, через 1. 5 года после родов пцр+, пцр колич. 3. 1*10^3, алт, аст, билирубин в норме, иногда чувствую боль в правом боку. Что дальше делать, как лечить и чем это грозит.

2 ОТВЕТА
17.01.2016

Головная боль

Здравствуйте, мне 14 лет, я болела месяц назад, во время болезни болела голова, потом я выздравила, но головная боль осталась, болит по утрам немного, днем по немногу и вечером, прям таких невыносимых болей нет, бывает звенит в ушах, делала УСДГ (Признаки повышения скоростных показателей кровотока в каротидном бассейне на интракранильном уровне(бассейн ПМА с обеих сторон, бассейн ЗМА слева), повышение индексов резистентности в ОСА справа, интракранильных ветвях ВСА (бассейн СМА с обеих сторон),...

2 ОТВЕТА
23.11.2016

Болит левая нога от копчика до пятки.

Здравствуйте! У моей мамы невыносимые боли от копчика к левой ноге и сама нога. Варикозной болезни нет. По ощущениям мамы "как будто, в районе копчика острие впивается ткани и отдает тысячами иголок в ногу". Врач назначил Найзилат, Комбилипен и Солкосерил в /м, Милдонии и мазь Кетанол. Лечение не помогает. Кроме того, стало болеть сердце. Никакого обследования врач не проводил. Подскажите, пожалуйста, как быть, в каком направлении двигаться, просто не знаю что делать дальше. Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
22.11.2014

Кровяные выделения при беременности, что делать?

Здравствуйте, мне 27 лет, нахожусь на 7 неделе беременности. Беременность первая, болей и недомоганий никаких нет. Во время обследования обнаружили эрозию шейки матки, однако после кольпоскопии врач сказал что это не опасно, лечить после родов. Вчера после секса появились кровяные выделения, которые стали коричневатыми немного позже. Во время полового акта и после никаких болезненный ощущений не было. Сейчас выделения прекратились (на утро). Скажите пожалуйста, насколько это опасно для ребенка,...

1 ОТВЕТ
наверх