СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 297
Врачей-консультантов всего: 1011

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50249
Ответов 42083

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Анализ на сифилис

№ 16 063 Венеролог 19.11.2014

Здравствуйте! 10 недель назад был незащищенный ПА. Статус партнера неизвестен. Через 5.5 нед после ПА сдала анализы на сифилис RPR и anti Tr pallidum lgG+lgM все отрицательно. Но за 3 дня до сдачи анализа закончила прием орнидазола (лечила гарденереллу). Через 9 недель после ПА опять сдала анализ RPR отрицательно. Но за 4 дня до сдачи закончила прием Флемоксина (лечила трахеит). Подскажите насколько анализы достоверны? Могли ли антибиотики дать ложноотрицательные результаты. И какой анализ сдать, чтобы точно исключить сифилис? Спасибо.

Ирина, Челябинск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.11.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Прием антибиотиков не влияет на антитела к микроорганизму в крови. Если anti Tr pallidum lgG+lgM отрицательные, поводов для беспокойства нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.11.2014 Ирина, Челябинск

Я так понимаю RPR является неинформативным анализом? И еще вопрос: болит язык, весь в географических пятнах. Может ли это быть признаком сифилиса? Других проявлений нет. Сдала мазок ПЦР с языка в Инвитро, анализа нет, хотя обычно делают быстро. Очень переживаю. Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 20.11.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Самый максимально информативный анализ Вы уже выполнили, можно успокоиться

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.11.2014 Ирина, Челябинск

Спасибо большое, Григорий Валерьевич! Пришел анализ ПЦР мазок с языка - трепонема не обнаружена. Просто в некоторых источниках есть информация, что инкубационный период может растягиваться до 6 мес. Это и вызвало переживания. Еще раз спасибо!

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.06.2017

Профилактическое лечение при беременности

Здравствуйте! Болела сифилисом 18 лет назад. Прошла своевременное лечение и через 3 года прошла еще дополнительное лечение на данный момент беременность 20 недель рмп отрицательный, риф 200-2t, ифа igm не выявлены, ифа igg выявлены титр 10
в квд назначили согласно анализам проф лечение цефреаксоном 10 дней, в противном случае сказали что отберут ребенка при рождении и будут колоть его и грудью еще кормить не дадут. Профилактика антибиотиками действительно имеет основания?

2 ОТВЕТА
02.09.2013

Антибиотик мог ли повлиять на анализы

Добрый день. Скажите после употребления в течении 6 дней антибиотика "Аугментин" мог ли он повлиять на результат анализа на сифилис который сдал на 24 день после прекращения приема антибиотика?

1 ОТВЕТ
15.06.2016

Как очистить кровь после сифилиса?

Здравствуйте, 1.5 года назад меня муж заразил сифилисом, сдала кровь, результат 4+, лечилась в венерическом диспанцере, пропила кучу антибиотиков таких как "клабакс ОД" от антибиотиков плохо уже, на данный момент анализ показал 2+ Подскажите пожалуйста может вы знаете какой нибудь препарат который быстро поможет очистить кровь? Заранее спасибо!

2 ОТВЕТА
11.08.2016

Сифилис

Здравствуйте! 5лет назад переболела сифилисом, прошла лечение, результат анализа сейчас такой: тыс+, рмп-, кп6.0, что это все значит и какой результат считается нормой после пролеченного сифилиса и имеет ли значение в анализе в этом кп6.0?

1 ОТВЕТ
23.11.2016

Анализ на сифилис по ИФА

Здравствуйте, я работаю мед. Сестрой процедурной 20 лет, всегда анализ на сифилис сдавала методом РВ, в этом году по ИФА, результат положительный Т 1/40, МР отрицательная. Я вдова 5 лет нет связей абсолютно никаких. Никогда ничего ни у кого не выявлялось и не беспокоило. Схожу с ума, у меня сифилис?

1 ОТВЕТ
наверх