СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 357
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43357
Ответов 35606

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Увеличение поджелудочной железы

№ 16 109 Гастроэнтеролог 22.11.2014

Здравствуйте! В июне и ноябре этого года проходила абдоминальное УЗИ, в заключениях в обоих случаях структурных изменений в осмотренных органах не выявлено. НО! В ноябре относительно июня увеличилась поджелудочная железа и селезенка. Параметры поджелудочной в июне: головка - 17 мм, тело - 8 мм, хвост - 16 мм, селезенка - 21 см2. Параметры в ноябре: поджелудочная: головка - 22 мм, тело - 12мм, хвост - 23 мм, селезенка - 28см2. Параметры остальных органов примерно совпадают, разница в 1-2 мм, только эти два органа увеличились. Копрограмма: консистенция кала - кашицеобразный, реакция кислая, лейкоциты в кале 5: 12, слизь ++, растительная клетчатка, перевариваемая +++, жир нейтральный +, жирные кислоты++, мыла ++, крахмал внеклкточный ++, крахмал внутриклеточный ++, йодофильная флора - патологическая - кокки, кристаллы - трипельфосфата, обнаружены тяжи слизи. ЭГДС - эритематозный гастрит, эрозивный бульбит (эрозия 5 мм). Меня беспокоят: сухость во рту (глюкоза в пределах нормы - 5.35), болезненный живот при пальпации слева от пупка и выше, периодически пропадает аппетит и тошнота (во время приема Лосека с аппетитом и тошнотой все в норме), почти постоянная субфебрильная температура - 37.2-37.4. Лечу желудок и 12-типерстную кишку. Вопрос: требует ли внимания при таких анализах поджелудочная делеза?

Ольга, Томск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.11.2014 Глушко Ольга Николаевна Москва 0.0 Педиатр, гастроэнтеролог

Здравствуйте! Такие изменения на УЗИ поджелудочной и селезенки , а так же изменения в копрологии и ваши жалобы на повышение температуры тела свидетельствуют о вялой инфекции с поражением поджелудочной, учитывая наличие эрозий надо исключать хеликобактерную инфекцию, вирусное поражение, лямблиоз. Так как эти инфекции могут провоцировать ве эти изменения. Здоровья вам!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.11.2014 Ольга, Томск

Большое спасибо за ответ! У меня был выявлен хеликобактер, лечила его по схеме: де нол, лосек, альфа-нормикс, затем альфа-нормикс иммуно. Кровь на лямблии отрицательно, на аскаридоз-положительно. По ОАК уже на протяжении года повышены лимфоциты до 44. Какие вирусные инфекции следует исключить?

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх