СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 199
Врачей-консультантов всего: 1068

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51658
Ответов 43186

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У ребенка сильно повышен уровень IgE

№ 16 410 Аллерголог-Иммунолог 10.12.2014

Здравствуйте, у меня не совсем обычная ситуация. Сначала хочу обрисовать общую проблему. У моего ребенка (6 лет) периодически (3-4 раза в год) происходит бронзоспазм, который мы снимаем ингалациями пульмикорт + беродуал. Начинается все с небольшого покашливания, и если не сделать в первый же день ингаляцию, то наследующий день уже начинается такой страшный кашель и обструкция легких, что ребенок не может нормально дышать, и жалуется на боль в груди и животе. Обычно, если сразу сделали, хватает 2-4 ингаляций. В остальном у нас нормальный, здоровый ребенок. В данный момент у нас ремиссия (последний приступ был в начале октября), поехали на консультацию к аллергологу-иммунологу, и по результатам исследований, в иммунограмме отмечается снижение функциональной резервной активности нейтрофилов, содержание общего IgE – повышено (1124 МЕ/мл), при проведении накожного аллерготестирования выявлена средняя тепень сенсибилизации к домашней пыли, клещу домашней пыли (++), низкая к библиотечной пыли, миксту злаковых трав (+). В общем анализе крови – эозинофилия 10.4%. У меня тоже есть аллергия на пыль (не могу перебирать лежавшие некоторое время вещи, например зимние/летние), только проявляется по другому (заложенность носа, першение в горле, слезотечение). Сама анализы никогда не сдавала. Теперь в чем необычность нашей ситуации. У меня резус отрицательная кровь, малыш родился с положительным резусом. За время беременности ни разу небыло резус-конфликта. Это у меня второй ребенок. После первых родов я не знала, что нужно делать укол иммуноглобуллина в течение первых суток. Никто мне не сказал и соответственно никто и не сделал. (Действительно нужно? ) На 13-14 неделе беременности я заболела ветрянкой, при обследовании сказали, что никаких нарушений и отклонений в развитии ребенка нет, поэтому спокойно доносила малыша и родила в срок нормального, правда немного с гиппоксией, ребенка, но при этом остаток беременности дополнительно наблюдалась у генетика. Сейчас столкнувшисьс тем, что у него повышается с каждым годом IgE (в октябре 2013 г. – 723 МЕ/мл, в июне 2013 г. – 656 МЕ/мл), стала искать в интернете информацию про иммуноглобулины вообще и Е в частности. Нашла, что выработка IgE происходит на 11 неделе беременности! Не связано ли как-то все это? Несмотря на проведенные анализы, мне все-таки кажется, что приступы обструкции вызывает не домашняя пыль или клещ. А что-то иное является толчком, или все это в совокупности, т. К. От пыли и клеща никуда не денешься, они повсюду, и приступы были бы намного чаще. Ребенок посещает детский сад, бывает в гостях, дома тоже генеральная уборка не проводится 2 раза в день… Нам порекомендовали проведение АСИТ аллергеном клеща + лечение препаратами от аллергии и бронхиальной астмы (Монтелар, Левоцетиризин, Назонекс) + поднятие иммунитета (Полиоксидоний). При таком уровне IgE общего (1121 ME/мл) какое лечение необходимо в первую очередь проводить? Все лекарства не из дешевых, все сразу купить нет никакой возможности. Если с другими более-менее понятно, а вот про АСИТ многое не ясно. По инструкции никак не могу разобраться. Есть начальный курс Сталораль и поддерживающий. Сколько какой длится? Сколько упаковок необходимо на курс? На сколько хватает одной упаковки? Заранне спасибо за любой ответ.

Елена, Пятигорск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.10.2012

Можете прокомментировать мои анализы

Женщина 30лет.
Увеличены шейные.паховые, подмышечные, над под ключичные.
Можете прокомментировать мои анализы и порекомендовать лечение. Буду очень благодарна. Спасибо.

Анализы на иммунологию:
Лимфоцитоз: 1774 (мм3) (1120-3210)
CD3+ Т-лимфоциты: 67(%) (58-83)
CD4+ Т-лимфоциты: 54(%) (29-59)
CD8+ Т-лимфоциты:17(%) (17-40)
ИРИ (CD4/CD8): 3,18 (0,9-2,8)
CD19+ В-лимфоциты: 18(%) (4,5-13)
CD16+ НК - клетки: 14(%) (6-24)
EA - фагоцитоз (гранулоцитов): 78(%) (59-89)
EA - фагоцитоз (моноци...

0 ОТВЕТОВ
15.03.2013

Как лечить стафилококк в горле?

Моему ребёнку 6 лет. Мы три раза переболели ангиной за короткий промежуток времени (в сентябре, январе и феврале), сдали мазок из зева и носа, в зеве высеяли золотистый стафилококк 100 КОЕ. Сдали ревмопробы: АСЛО-150, ревмофактор-отрицательно, всё остальное тоже в норме. ОАК, ОАМ тоже в норме (лейкоциты-6, СОЭ-7, гемоглобин-136, в моче белка, слизи-нет). У нас исключили хронический тонзилит, а дальше разводят руками. Скажите, надо ли лечить в нашем случае стафилококк бактериофагами или просто по...

0 ОТВЕТОВ
14.06.2013

На ноге появились красные пятна, чешутся, что делать?

Здравствуйте, возникли покраснения на левой ноге - 4 штуки. Чешутся, но терпимо. 2 я не трогала (они остались просто красными бугорками) и находятся ближе к ступне, а 2 других я немного почесывала и они расплылись. В ценире красные, а по бокам просто розоватые, как от манту. Одно расплылось немного а другое довольно сильно (диаметром где-то 6.5 см) Эти пятна находятся: большое на внетренней стороне бедра, поменьше ближе к коленке. И в данный момент я болею простудой, допиваю антибиотики, так что...

1 ОТВЕТ
13.11.2013

Отсутствие иммунитета к краснухе

Здравствуйте, Доктор! У меня вопрос по поводу краснухи. 3 года назад при подготовке к беременности я сделала прививку против краснухи. Сдав снова анализы уже в этом году, я обнаружила что у меня опять отсутствует иммунитет к краснухе. Как такое возможно? И что мне делать в этом случае, так как я продолжаю свои попытки забеременнеть. Благодарю за ответ! С уважением, Елена.

0 ОТВЕТОВ
15.04.2014

Прививки от бешенства нужно ли делать?

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15. 10. 2013. По 13. 01. 2014 проходил полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства КОКАВ, в связи с ослюнением кожных покровов неизвестной бродячей собакой, 03. 01. 14 был у знакомых там меня укусила за большой палец правой ноги хозяйская собака, точной информации о том привита она от бешенства или нет от хозяев я добиться не смог, о судьбе собаки у меня информации не было, в связи с чем с 21. 01. 14 по 28. 01. ...

1 ОТВЕТ
20.08.2014

Ветрянка продолжительная

Заболела ветрянкой в 49 лет. Уже второй раз. Первый раз в 6 лет (есть запись в карте). Болею уже 21 день. Температуры не было. Голова не болела. Каждый день выступает по 5-7 новых высыпаний. И так уже 21 день. Старые уже зажили, а новые все выступают и выступают. Пила ацикловир вначале на 6 день заболевания - 5 дней (три дня по 800 мг - 4 раза, прочитала в инструкции. Потом по 400 мг - 2 раза). Мажу Каламином. Что делать? Что с моим иммунитетом? Если так долго высыпания - это совсем плохой имм...

0 ОТВЕТОВ
наверх