СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 237
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51618
Ответов 43162

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Низкий вес у ребенка

№ 16 414 Эндокринолог 10.12.2014

Здравствуйте! Моему сыну 1г. 7 мес. Рост 80.5 с, вес 9.250 кг. После трех месяцев у нас довольно низкие прибавки. Сын находится на грудном вскармливании, с 6 месяцев ввели педагогический прикорм. Сейчас он ест все продукты, в соответствие с возрастом. Основных приемов пищи примерно 5-6 в день небольшими порциями, максимум грамм 150. Между приемами пищи кусовничает фруктами, овощами и печеньем. Стул у ребенка мягкий, 1-3 раза в день. Жалоб нет. Были на приеме у эндокринолога, диагноз - гипотрофия 2 ст, хотя по таблицам ВОЗ мы укладываемся в норму. Назначили сдать кал на копрограмму и кровь на уровень глюкозы. Анализ кала таков: кашицеобразный, светло-коричневый, перевар. Кл +++, внутр. Кр +, др. Грибки +, прост. - не обн, я/гельминтов - не выявлено. Анализ глюкозы в крови - 3.23. По копрограмме врач объяснила, что пища полностью не усваивается, нужны дополнительные ферменты, и выписала препарат Креон. Глюкоза в крови показалась ей низкой, и она дала еще одно направление на забор крови. Сейчас я смотрела нормы показателей уровня глюкозы в крови младенцев до 2-х лет - показатели от 2.78 до 4.4 ммоль/л. То есть, у нас нормальный уровень? Не нужно кровь пересдавать? И, необходим ли прием препарата креон, или такие результаты копрограммы вариация нормы в связи с незрелостью ЖКТ ребенка?

Беляева Анастасия, Петрозаводск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. К глюкозе крови претензий не имею. Вопрос о необходимости креона лучше задать гастроэнтеролгу\педиатру

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.04.2015 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Такого быть не может, чтобы вы укладывались по таблицам в норму, а диагноз стоял гипотрофии 2 степени. Рост у вашего ребёнка средний, дефицит веса составляет 17%, что соответствует белково-калорийной недостаточности 1 степени. Нормы глюкозы крови у всех людей одинаковые: от 3,3 до 5,5 ммоль/л в капиллярной крови, до 6,1 ммоль/л в венозной крови. Кровь на сахар крови пересдавать не нужно. Эндокринной патологии у вас нет по представленным данным. По результатам копрограммы действительно идёт плохая усвояемость пищи, поэтому и сахар крови по нижней границе нормы и недобор веса. Ваш доктор - гастроэнтеролог.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.05.2015

Можно ли капать отривин в уши

Ребенок 2года красное горло, воспаленные уши. Температура 38 Соплей нет. Врач выписал капать в нос називин, а в уши отривин (без разницы взрослый или детский). Подскажите можно ли капать в уши отривин.

1 ОТВЕТ
04.06.2015

Анализ HBsAg

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку 6лет готовим на операцию. Сдали анализ на Гепатит B HBsAg ответ 1.5. Билорубин общий 12.08. Что это означает? Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
29.06.2015

Нужна ли вакцинация

Здравствуйте. Хочу еще раз задать вопрос, который остался без ответа. Ребенку 2.5 лет была сделана единственная вакцинация АДС, через месяц надо было повторить, но ребенок был не здоров, потом плохие анализы, в итоге перерыв уже составил 3 месяца. Сопли кровь на антитела к столбняку, значение1: 1280. Вопрос, надо ли вакцинироваться в настоящее время, учитывая что это достаточный уровень защиты? Или можно периодически проверять этот титр, и если станет меньше, то тогда идти на вакцинацию?

1 ОТВЕТ
11.07.2015

Ребенок от выпивающей матери?

Здравствуйте! Собираемся взять малыша(1год)из семьи, где мама с 7 мес. Ребенка до 11 мес. Примерно систематически употребляла алкоголь и кормила грудью, также периодичски употребляла гашиш(курение? ). На данный момент ребенок здоров и хорошо развит. Но не будет ли у него проблем в будущем, предрасположенности? Что вы можете сказать по этому вопросу? Есть ли шанс вырастить здорово человека?

1 ОТВЕТ
26.07.2015

Можно ли пить повторно антибиотики

Здр. Скажите пож. Моей дочке 2. 9 неделю назад пропили антибиотик супракс(в моче нашли лейкоциты), нитроксолин, была 2дня температура. Вроде вылечились. Сегодня утром опять температура, думаю горло, но ребенок не дает хорошо посмотреть. Хотя незнаю где могла что поймать, слежу за всем строго. Еще жалуется на ножки, после массажа проходит на какое то время. Ростом похожа на 4х летнего ребенка. Собираю все в кучу, голова кругом. Заранее спасибо.

2 ОТВЕТА
31.07.2015

Синдром Дауна вероятность

Здравствуйте! У родной тети моего мужа (по материнской линии) в молодости родился ребенок с синдромом Дауна. Есть ли риск, что у нас с мужем может быть такой же ребенок? Через пару лет планируем малыша, я недавно узнала про такой момент и теперь волнуюсь. Спасибо за консультацию!

0 ОТВЕТОВ
наверх