СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 182
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48640
Ответов 40635

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Посттравматическая плечевая плексопатия справа

№ 16 464 Невропатолог 12.12.2014

Добрый день! 27. 10. 14 был поставлен диагноз - закрытый вывих правого плеча с отрывом большого бугорка, осложнен посттравматической плечевой плексопатией справа, когда накладывали гипс, пальцы работали, но уже через 4 часа перестали что-либо чувствовать. Рука от середины плеча до конца пальчиков не работает, кисть висит, два пальца чуть подрагивают, но не сгибаются и не разгибаются сами, сильная боль в фалангах и в руке до локтя. Получила: аегиофлюкс в/в, берлитион в/в, биновит в/м, актовегин в/в, прозерин п/к, никотиновая к-та в/в все по 10 раз, лазер на плечо. Изменений нет. Сегодня диагноз звучит: консолидирующий перелом большого бугорка правой плечевой кости со смещением. Правосторонняя посттравматическая компрессионно-ишемическая брахиплексопатия. Отмечается преимущественная гипестезия в зоне иннервации правого лучевого и подмышечного нервов + с-м Тиннель – Гофмана. Выражены трофические нарушения в виде шелушения кожи пальцев и остановки роста ногтей на всех 5 пальцах правой кисти. Рефлексы правой в/конечности практически отсутствуют. При стимулировании лучевого и локтевого нервов справа: n ulnaris d (C7-Th1) - 38 m/s – 3. 5 mV – 33% N n. Radialis d (C5- C7) - 73 m/s – 1. 0 mV – 20 % N n. Radialis (сенсорн) – d - 24 m/s – 28 mkV – 40% N n ulnaris (сенсорн) – d - 45 m/s – 10 mV – 75 % N Заключение: признаки умеренновыраженной сенсомоторной полинейропатии лучевого и локтевого нервов справа (моторные волокна повреждены по аксональному типу, чувствительные волокна – по демиелинизирующему). Синдром канала Гюйона справа. Рука болит, онемение 4 и 5 го пальцев, больно даже нажимать на ноготочки (кстати, ногти не выросли ни на миллиметр за это время), чувство распирания (кажется, что 4 и 5 пальцы вот-вот лопнут), пальцы и кисть немного опухшие, постоянные жгучие боли в 1 пальце, постоянные давящие и стягивающие боли ладонной поверхности кисти, снаружи между 3 и 4 пальцем, в области запястья будто током бьет, кисть висит, не работает; наружная сторона руки от плеча до кисти будто заморожена, хотя чувствует прикосновения, тупая боль в предплечье и по середине плеча. Принимаю: ксефокам в/в № 5, затем в/м № 5, дексалгин по 1 таб. № 10, карбамазепин 100 мг на ночь № 10. Хожу на лфк. Ничего не изменилось, какой-то тупик, ночами из-за болей сплю по 1.5-2 часа, потом хожу, держу руку, нервы сдают. Подскажите, пожалуйста, что еще предпринять. Может быть, я ошибаюсь спеша получить быстрый результат, но боюсь упустить время. Спасибо.

Маргарита Николаевна, Югорск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.03.2015

Консультация по ренгену. Привычный вывих

Здравствуйте, восемь месяцев назад была трещина хирургической шейки плеча. Ходила с повязкой. Спустя 3 месяца за эту руку меня перекинули, не знаю, что там было, но боль была очень сильная с потерей сознания и хруст. В травмпункте сказали ничего нет. Спустя месяц был вывих, встал на место сам, потом еще 7 раз в течении полугода, иногда приходилось ездить вправлять. В травме посоветовали сделать операцию, направили в Москву (Моники) Подскажите, что не так на ренгене и каков прогноз?

0 ОТВЕТОВ
13.05.2017

Три дня назад сделал операцию по усечению правосторонней паховой грыжи чувствую сильнейшее жжение в верху бедра.

Три дня назад сделал операцию по усечению правосторонней паховой грыжи чувствую сильнейшее жжение в верху бедра. Общее состояние нормальное но стоит встать и начать идти боль просто адская. Я так понимаю задет нарв. Суть вопроса это пройдет и как долго это длится? Как купировать боль и что делать? Это надо делать еще одну операцию?

2 ОТВЕТА
07.06.2014

Вывих плеча с отрывом большого бугорка

Добрый день. Почти два месяца назад я получил травму плеча ( вывих плеча с отрывом большого бугорка). Проходил 3 недели в повязке Дезо. Несколько раз делал рентген и врачи мне говорили что плечо вправлено хорошо. Болей сейчас почти нет, но очень ограничены движения плеча. Не могу поднять руку выше уровня глаз а в бок отвести могу градусов на 50-60. Если же помогаю другой рукой появляеться боль. Скажите пожалуйста, могут ли быть необратимые последствия от такой травмы? Спасибо)

1 ОТВЕТ
18.10.2011

Мучают настолько сильные и резкие боли в районе желудка, что я останавливаюсь и приседаю.

Меня беспокоят периодике боли в районе желудка. Боли настолько сильные и резкие, что я останавливаюсь и приседаю. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться. Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
30.11.2011

Яичко сильно увеличилось и болит. Какое заболевание? Что делать?

Здравствуйте! У меня за два дня в два раза увеличилось яичко и болит. По цвету выглядит как обычно. Нигде нет покраснений, выделений, мочеиспускание обычное, лимфоузлы не увеличены. Что это может быть за болезнь и каковы причины? Нет возможности сходить к врачу, как быть?

1 ОТВЕТ
наверх