СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 163
Врачей-консультантов всего: 1020

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50279
Ответов 42100

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Посттравматическая плечевая плексопатия справа

№ 16 464 Невропатолог 12.12.2014

Добрый день! 27. 10. 14 был поставлен диагноз - закрытый вывих правого плеча с отрывом большого бугорка, осложнен посттравматической плечевой плексопатией справа, когда накладывали гипс, пальцы работали, но уже через 4 часа перестали что-либо чувствовать. Рука от середины плеча до конца пальчиков не работает, кисть висит, два пальца чуть подрагивают, но не сгибаются и не разгибаются сами, сильная боль в фалангах и в руке до локтя. Получила: аегиофлюкс в/в, берлитион в/в, биновит в/м, актовегин в/в, прозерин п/к, никотиновая к-та в/в все по 10 раз, лазер на плечо. Изменений нет. Сегодня диагноз звучит: консолидирующий перелом большого бугорка правой плечевой кости со смещением. Правосторонняя посттравматическая компрессионно-ишемическая брахиплексопатия. Отмечается преимущественная гипестезия в зоне иннервации правого лучевого и подмышечного нервов + с-м Тиннель – Гофмана. Выражены трофические нарушения в виде шелушения кожи пальцев и остановки роста ногтей на всех 5 пальцах правой кисти. Рефлексы правой в/конечности практически отсутствуют. При стимулировании лучевого и локтевого нервов справа: n ulnaris d (C7-Th1) - 38 m/s – 3. 5 mV – 33% N n. Radialis d (C5- C7) - 73 m/s – 1. 0 mV – 20 % N n. Radialis (сенсорн) – d - 24 m/s – 28 mkV – 40% N n ulnaris (сенсорн) – d - 45 m/s – 10 mV – 75 % N Заключение: признаки умеренновыраженной сенсомоторной полинейропатии лучевого и локтевого нервов справа (моторные волокна повреждены по аксональному типу, чувствительные волокна – по демиелинизирующему). Синдром канала Гюйона справа. Рука болит, онемение 4 и 5 го пальцев, больно даже нажимать на ноготочки (кстати, ногти не выросли ни на миллиметр за это время), чувство распирания (кажется, что 4 и 5 пальцы вот-вот лопнут), пальцы и кисть немного опухшие, постоянные жгучие боли в 1 пальце, постоянные давящие и стягивающие боли ладонной поверхности кисти, снаружи между 3 и 4 пальцем, в области запястья будто током бьет, кисть висит, не работает; наружная сторона руки от плеча до кисти будто заморожена, хотя чувствует прикосновения, тупая боль в предплечье и по середине плеча. Принимаю: ксефокам в/в № 5, затем в/м № 5, дексалгин по 1 таб. № 10, карбамазепин 100 мг на ночь № 10. Хожу на лфк. Ничего не изменилось, какой-то тупик, ночами из-за болей сплю по 1.5-2 часа, потом хожу, держу руку, нервы сдают. Подскажите, пожалуйста, что еще предпринять. Может быть, я ошибаюсь спеша получить быстрый результат, но боюсь упустить время. Спасибо.

Маргарита Николаевна, Югорск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.03.2015

Консультация по ренгену. Привычный вывих

Здравствуйте, восемь месяцев назад была трещина хирургической шейки плеча. Ходила с повязкой. Спустя 3 месяца за эту руку меня перекинули, не знаю, что там было, но боль была очень сильная с потерей сознания и хруст. В травмпункте сказали ничего нет. Спустя месяц был вывих, встал на место сам, потом еще 7 раз в течении полугода, иногда приходилось ездить вправлять. В травме посоветовали сделать операцию, направили в Москву (Моники) Подскажите, что не так на ренгене и каков прогноз?

0 ОТВЕТОВ
26.07.2012

Почему у меня такое настроение сейчас, Что делать?

Вопрос Психиатру! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: так уж случилось, что 3 дня назад у меня с моим парнем случился первый анальный секс, всё прошло ужасно, у меня была адская боль ,я сильно кричала. После секса у меня было такое подавленное состояние, хотелось покончить с жизнью, я сейчас ни жива ни мертва, не могу не что делать, ничем заниматься не охота, замкнуться в себе охота. Что это у меня?

2 ОТВЕТА
06.08.2012

Вес и болезни ног

Мой вес 132 кг при росте 161 см, всегда пыла пышной, но за 20 лет вес увеличился более чем на 50 кг, за крайний год поправилась на 15 кг, ноги из-за веса болят, ходить и засыпать по ночам без двойной дозы обезболивающего уже не могу. мне всего 39 лет, а я уже мечтаю, чтоб меня похоронили, только вот детей хотелось бы вырасти, а я им только обуза. посоветуйте как мне быть?

4 ОТВЕТА
15.08.2012

Сильная боль после перелома 5-й плюсневой кости стопы

Перелом 5-й плюсневой кости с смещением.Наложена лангетка до середины икры.Через две недели появилась сильная тянущая боль от свода стопы до икры по задней стороне голени при опускании ноги вниз.Что можно предпринять для удаления боли?

4 ОТВЕТА
03.09.2012

Боль в груди, что делать?

Мне 18 лет. Началось все около 1.5 месяца назад.Начались боли в груди, пошел к терапевту, он мне сказал может это тебя продуло,растирайся и все пройдет, я растирался но нечего не проходило. пришел к нему опять, он меня отправил на флюорографию, она нечего не показала, все в норме. Но состояние оставались таким же. была боль то в середине груди, то переходило под правую мышку, то под левую. Через некоторое время пошел к другому терапевту, она меня направила сделать ЭКГ, сдать кровь, мочу, и ренге...

0 ОТВЕТОВ
наверх