СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 153
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44675
Ответов 36828

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пролактин. Поддержание его в организме

№ 16 698 Эндокринолог 28.12.2014

У меня микроаденома гипофиза. Пью достинекс. 2 раза в неделю. Целую и половинку. Скоро приду к норме. Как потом принимать препарат для поддержания Пролактина. Заранее спасибо

Марина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.03.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Потом принимать в той дозе на которой произошла нормализация показателя. Минимум в течении года перед началом планирования беременности если на МРТ - микроаденома. Если макроаденома - то тактику подскажет очный врач.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.05.2016

Не могу никак забеременеть

Планирую беременность уже год. Сдавала анализы на ЗПП. Муж сдавал спермограмму(хорошая), проводила процедуру на проходимость( проходимы). В октябре решила простимулироваться препаратом " Профази", пока безрезультатно. После "неудачных" уколов на стимуляцию овуляции. После которых так и не наступила беременность, в январе этого года все таки Г меня решила проверить на гормоны: пролактин, прогестерон и кортизол! Сдала. При этом назначила 2 месяца пропить дюфастон и утрожестан. Выяснилось что у мен...

1 ОТВЕТ
15.08.2016

Приём достинекса

Доктор, скажите, может ли длительный приём достинекса(10 лет)по 2т в нед, назначенный с целью нормализации уровня пролактина, после удаления аденомы гипофиза в 94 году, привести сначала к раку лёгких, прооперирована в сентябре 2015 г, а теперь в августе этого года обнаружен очаг в печени или причина однозначно не в препарате и можно ли мне его принимать дальше, если нет. То чем поддерживать пролактин(при норме 530мМЕ/л, мой показатель 2000мМЕ/л), ведь отмена его может привести и повышению пролак...

0 ОТВЕТОВ
29.12.2016

Микроаденома гипофиза, Полактин высокий. Как быть?

Здравствуйте! Моя дочь в 19 лет первично попала в в психиатрическую больницу, т. К у неё начались начались проблемы с настроением, она могла кричать, стригла себе волосы, ходила не мытой, перестала гулять, смотреть телевизор, переставляла мебель. Там ей давали таблетки респиридон и карбамазепин, лежала один месяц, после выписки месячные у неё не пришли, но в больнице при поступлении были. После выписки продолжала принимать респеридон и карбамазепин, но принимала не всегда. И вот уже у неё четвё...

0 ОТВЕТОВ
10.12.2013

Как сдавать анализ на гормоны?

Добрый день! Мне полных 33 года, последние 6 лет месячные приходят только при приеме ОК, назначили анализ на гормоны(ТТГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин, 17-ОН-прогестерон), но так как в данный момент я не принимаю препарат, то месячных у меня нет. Знаю, что эти анализы сдаются в определенные дни менструального цикла, у меня вопрос: имеет ли смысл сдавать этот анализ при отсутствии месячных? Заранее спасибо за ответ!

0 ОТВЕТОВ
20.03.2014

Как лечить мастапатию и галакторею?

Здравствуйте. Есть выделения из груди уже очень давно. Ребенка родила в 2003г, кормила до 3лет. Сделала УЗИ железисто-кистозная мастопатия. Брали мазок выделений из груди - поставили диагноз галакторея. Пролактин на 2 день цикла 579.7 (норма лаборатории: 74-745). Врач назначила прожестожель на 3 месяца и витамины на 1 месяц. После курса лечения ничего не изменилось. Врач ничего конкретного сказать не может и лечение не назначает. Отправила к гинекологу для назначения препаратов подавляющих лакт...

1 ОТВЕТ
26.04.2016

Можно ли мне Мотилиум кратковременно

Здравствуйте! У меня повышен всегда пролактин580 - 600 мкМЕ/мл при норме макс 405. Обследовал гипофиз на пролактиному, делал МРТ с контрастом 2 раза. Ничего не Выявлено. Обращался два раза к опытным Эндокринологам, сказали все в норме живи долго и счастливо. Вопрос. Мне Гастроэнтеролог назначил Мотилиум на 5 дней, в описании указано что может подняться пролактин. Как Вы считаете можно ли его мне принимать? Как Я понимаю повышенном пролактине нет противопоказаний данного препарата. Очень Хочу зар...

2 ОТВЕТА
наверх