СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 234
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52666
Ответов 43849

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли повод сдавать анализы?

№ 16 700 Инфекционист 28.12.2014

Здравствуйте. Я беременна и нахожусь сейчас в стационаре на сохранении. Мне делают внутривенные уколы и капельницы в палате, сегодня, когда мед. Сестра делала капельницу, она уронила укол с лекарством и он упал на пол, она быстро его подняла и куда то унесла, потом принесла обратно, протерла место для ввода лекарства ваткой и ввела лекарство. Я сначала этому никакого внимания не предала. Сейчас очень переживаю. Скажите, а можно ли в таком случае заразится какими-либо инфекциями? Вич или гепатитом? Возможно ли заражение крови? Чем опасна данная ситуация? На месте иньекции никаких покраснений нет, рука не болит. На вид шприц был новый, я просто не видела как мед. Сестра набирает лекарство, ко мне всегда уже приходят с набранным шприцом. Возможно ли такое что, она поменяла иглу на шприце, заменив ее использованной? Ругаю себя, что ничего не сказала мед. Сестре. Ответте пожалуйста. Очень переживаю за себя и малыша. Есть ли смысл сдавать какие-либо анализы? Могут ли чем-то заразить в стационаре? Были ли такие случаи? Заранее спасибо за ответ.

Анастасия Гришина, Курск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.12.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог


Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.10.2012

Анализы на хламидиоз

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мы с мужем лечили хламидиоз 2009-2011 , много схем лечения прошли, в крови остались титры Ig G . ПЦР отр. Сейчас планируем беременность, я сдала анализы у меня в крови Ig G сильноположительные, Ig А сильноположительный.Ig M отрицательный , ПЦР отр. Потом вместе с мужем пересдали в другой лаборатории Ig G положит ,Ig М отриц.ПЦР отр. , а у них не делают, и у меня и и у мужа одинаковые анализы.Завтра пойду в другую лабораторию сдам. Я просто...

1 ОТВЕТ
20.02.2013

Что зачат анализы?

Скажите пожалуйста что значут эти анализы: посев на флору и ач: lactobacillus
sp. 10^koe/тамп, коментарий: сопутствующая флора, цитологическое иследование: 1 качество припората адекватное
2цитограмма в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия
поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты местами до 40 в поле зрения. Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными
ядрами. 3в полученном материале клеики с признаками злокачественности не выявленны
флора ...

1 ОТВЕТ
21.04.2013

Помогите

Здравствуйте! У меня лечили Уреаплазма уреалитикум два раза и никак сейчас у меня 1. 3х10*7 на этот раз мне врач приписала свечи Ацилакт и все. Напишите пожалуйста чем лечиться мне и мужу. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
16.07.2013

Прокомментируйте результаты анализов

Добрый день. Скажите, что могут означать такие результаты анализов: АЛТ - 101
АСТ - 43
фосфотаза щелочная 131
общий беок 86.8
печень увеличенна на узи

1 ОТВЕТ
08.12.2013

Стоит ли сдавать анализы, рекомендованные врачом в платной клинике?

Добрый день. После комплексного УЗИ никаких нарушений выявлено не было. На УЗИ пошла для профилактики, периодически болит поясница, а года 2 назад у меня уже было воспаление почек. Врач порекомендовал пройти обследование: цитологию и ВПЧ. Повод - выкидыш перенесенный 3 года назад (с выскабливанием). Причиной выкидыша был назван уреоплазмоз (после обследования на все инфекции), лечение пройдено. По заключению предыдущего врача - уреоплазма присутствует в организме в безопасном хроническом виде, н...

1 ОТВЕТ
наверх