СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 329
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 71 вопросов,
получено 61 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44885
Ответов 37021

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли повод сдавать анализы?

№ 16 700 Инфекционист 28.12.2014

Здравствуйте. Я беременна и нахожусь сейчас в стационаре на сохранении. Мне делают внутривенные уколы и капельницы в палате, сегодня, когда мед. Сестра делала капельницу, она уронила укол с лекарством и он упал на пол, она быстро его подняла и куда то унесла, потом принесла обратно, протерла место для ввода лекарства ваткой и ввела лекарство. Я сначала этому никакого внимания не предала. Сейчас очень переживаю. Скажите, а можно ли в таком случае заразится какими-либо инфекциями? Вич или гепатитом? Возможно ли заражение крови? Чем опасна данная ситуация? На месте иньекции никаких покраснений нет, рука не болит. На вид шприц был новый, я просто не видела как мед. Сестра набирает лекарство, ко мне всегда уже приходят с набранным шприцом. Возможно ли такое что, она поменяла иглу на шприце, заменив ее использованной? Ругаю себя, что ничего не сказала мед. Сестре. Ответте пожалуйста. Очень переживаю за себя и малыша. Есть ли смысл сдавать какие-либо анализы? Могут ли чем-то заразить в стационаре? Были ли такие случаи? Заранее спасибо за ответ.

Анастасия Гришина, Курск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.12.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 32.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог


Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.10.2012

Токсоплазмоз IgG -301,7, IgM-1,2,

Здравствуйте, у меня следующие результаты анализов:токсоплазмоз IgG -301,7, IgM-1,2, цитомегаловирус IgG 0,5. Подскажите, пожалуйста, надо ли лечение и какое. Общее состояние на 3-. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
17.02.2013

Обострение инфекции хламидиоза

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здраствуйте, начну сразу с того, что в данный момент я нахожусь в исправительной колонии, чтоб по ходу вопроса не возникало недопонимания. А проблема у меня вот в чем, ещё находясь на свободе я проходил лечение от хламидиоза, после курса острые симптомы прошли, но осталась небольшая припухлость на выходе мочевого канала и небольшая резь внутри, прописали противогрибковую мазь, не помогла. Затем я очутился в СиЗо и тут началось, через какое...

1 ОТВЕТ
17.04.2013

Как сдать анализы?

Здравствуйте! Мне 24 года и у меня нерегулярный менструальный цикл по 40-50 дней. А сейчас вообще рекорд 63 дня. Еще на груди и животе стали появлятся волосы черные, кожа на лице стала жирной. 3мес. Назад была у гинеколога-эндокринолога она сказала, что нужно сдавать анализы на гормоны, но тогда не было возможности. (живем в деревне, таких анализов не делают) Сейчас хочу поехать в город и сдать, но вопрос как если, анализы нужно сдавать в начале цикла, а у меня уже больше 60 дней?

0 ОТВЕТОВ
14.07.2013

Как трактовать результат анализа?

Здравствуйте. При прохождении ежегодного медосмотра пришли не хорошие результаты анализов. Лейкоциты до 20, в пузырьках до 60. Эпителий и слизь в незначительном количестве. Трихомонас и гонококки не обнаружены. Обнаружена обильная кокковая флора. При всем этом меня ничего не беспокоит, никаких выделений и болей. Половой жизнью живу только с мужем. Сдала дополнительные анализы, но пока будет готов результат, с ума сойду от переживаний. Подскажите, чего можно ожидать. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
22.11.2013

Нужны ли дополнительные анализы?

Здравствуйте. Очень сильно нарушилась сердечнососудистая система. Заподозрил сифилис, оснований для этого много. Сдал анализы RW, РМП и РПГА, отрицательно. Можно ли быть уверенным, что сифилиса нет?

1 ОТВЕТ
наверх