СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 250
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 68 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47985
Ответов 40004

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боли в правой стороне под грудью

№ 16 721 Гастроэнтеролог 31.12.2014

Здравствуйте. Мой брат проходит курсы химиотерапии после удаления опухоли в кишечнике. У него и метастазы в печени. Теперь у него камень в желчном пузыре перекрыл канал и вызывает боли. Какое лечение можно провести, чтобы снять боли и убрать камень с канала? Спасибо.

Багамаева Аминат Амирбековна, Махачкала

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.01.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ, на основании которого выставлен диагноз желчекаменной болезни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.01.2015 Багамаева Аминат Амирбековна, Махачкала

Вот Заключение: диффузно-очаговые изменения паренхимы печени, МТS-поражение с эхографическими признаками стабилизации в характере и в выраженности очагов. Хронический калькулезный холецистит(признаки обострения). Недостаточность кардии. Дуодено-гастральный рефлюкс. Очаговая эритематозная гастропатия. Очаговый атрофический гастрит с формированием очагов кишечной металлазии.

ОТВЕТИЛ: 04.01.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

В представленном заключении УЗИ чётко написано - "Хронический калькулёзный холецистит" с признаками обострения, но не указано, с какими. Во-первых, это совсем не означает, что камень\камни блокировали пузырный проток или холедох. Во-вторых, описанная ситуация подразумевает консервативное лечение, и только в случае отсутствия эффекта от консервативного лечения ставится вопрос об оперативном лечении. И третье - совершенно непонятно, на основании каких ультразвуковых признаков дано заключение о состоянии желудка и ДПК "Недостаточность кардии. Дуодено-гастральный рефлюкс. Очаговая эритематозная гастропатия. Очаговый атрофический гастрит с формированием очагов кишечной металлазии." Скорее всего речь идёт о ФГС?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.01.2015 Багамаева Аминат Амирбековна, Махачкала

А что такое ФГС?

ОТВЕТИЛ: 07.01.2015 Фомина Ольга Владимировна Москва 0.0 онколог, маммолог, химиотерапевт

Здравствуйте, Аминат. ФиброГастроСкопия. Для того что бы помочь пациенту, необходимо установить в чём беда. При обострении калькулёзного холецистита, показана консервативная терапия. При неэффективности хирургическое лечение. Также показанием для операции является нарушение оттока желчи из-за камней, механическая желтуха. Желтуха есть? Какова заполненность пузыря камнями?.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.01.2015 Багамаева Аминат Амирбековна, Махачкала

Я не знаю мед. Термины. Ему в Махачкале капали капельницы и делали уколы, надеясь, что застрявший в протоке желч. Пузыря камень выйдет. Но он не выходит, а медлить нельзя, врачи не могут взяться из-зи того, что с последней химиотерапии прошло всего 15 дней. Сегодня улетели в Москву. Там один врач обещал избавить от камня. Желчь не выходит, началась желтуха.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.02.2017

Удаление желчного пузыря

Здравствуйте, В июне 2016 года моему мужу сделали операцию по удалению желчного пузыря и камня в нем. Он был на больничном, потом по истечению времени вышел на работу. В октябре началась затяжная диарея (до этого тоже было -но не так сильно), что не съест до расстройства кишечника. В конце октября он опять попал в больницу. После больницы придерживаемся диеты, но одно НО - худеет: был вес до операции 90кг, сейчас на начало 2017 года - 60кг. Подскажите, пожалуйста причину худения.

2 ОТВЕТА
16.02.2017

Желчекаменная болезнь у ребенка

Здравствуйте! У ребёнка в 2 года обнаружили камни в желчном пузыре размером 2.2-2.8 мм, в количестве 4-5шт. Сейчас ребёнку 3.5 года. Биохимию сдаём каждые пол года начиная с 1 годика. Постоянно повышен АСТ (от 58 до 72). Последняя биохимия в начале февраля АСТ 60.4; щелочная фосфатаза 290. На УЗИ постоянно незначительно увеличена печень. На УЗИ в октябре прошлого года был один большой сгусток (доктор, который делал УЗИ сказал, что скорее всего сгусток желчи) и в нём были наши камни (до этого был...

0 ОТВЕТОВ
10.08.2012

Боли в животе, покалывание - после удаления желчного пузыря. Что делать?

Здравствуйте!
В прошлом году мне удалили желчный пузырь с камнем лапароскопическим путем.
В настоящее время наблюдаются сильные боли в области живота, тошнота. Урчание в животе, усиленное газообразование в желудке, изжоги и отрыжки. После приема пищи - за исключением каш - жидкий стул.
Сдала анализы крови и мочи. Все анализы в норме.
Узи - метеоризм. Состояние после холецистэктомии. Изменения паренхимы печени и поджелудочной железы диффузного характера.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия -...

1 ОТВЕТ
08.07.2015

Систематический жидкий стул. Прошу назначить лечение удаленно. (Есть результаты анализов)

Добрый день, довольно продолжительное время меня мучает систематический жидкий стул. Я обратился в клинику Эввива (г. Харьков) и посетил гастроэнтеролога, который назначил УЗИ брюшной области и щитовидной железы. Узи выявило ряд проблем - увеличение печени, увеличение щитовидной железы, несколько камней в желчном пузыре на этапе формирования, проблемы с поджелудочной железой. Далее врач выписал принимать мне в течении недели "Мезим форте 20000" и Ursofalk для растворения камней в желчном и напра...

1 ОТВЕТ
21.01.2016

БОЛИ в животе жуткие и всегда

Здравствуйте. Я Катерина (26 лет), у меня уже 9 лет боли в животе, постоянные, сдала уже все возможные анализы, прошла почти всех врачей в г. Ульяновск, сделала 3 операции, 3 смотровых, аппендицит и удаление желчного пузыря (камни), после удаления аппендицита спазмовые боли стали реже, раньше увозили на скорой 10 раз в году, сейчас 1-2 раза в году, спазмы сильные от 3 до 5 дней в неделю, но терпимо, а ноющая боль всегда, когда не кушаю болей почти нет, даже ноющих, но не есть я не могу и всегда ...

1 ОТВЕТ
наверх