СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 178
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44862
Ответов 36999

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Вред от попперса

№ 16 776 Нарколог 05.01.2015

Добрый день! Я со своим партнером при сексе использую попперс почти каждый день. Это нас очень хорошо расслабляет, делает наш секс бурнее и чувствительнее. Нужна информация о вреде использования попперса. Искал отзывы в инете, кроме того, что им можно обжечься, пролив на кожу, ничего вредного больше не нашел. И все же, насколько опасны пары попперсов при вдыхании для организма? Стоит ли ограничить использование, например, не чаще 1 раза в неделю? И есть ли противопоказания, если один из партнеров ВИЧ+?

Сергей Петрович, Иркутск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.01.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 23.7 психиатр-нарколог

Добрый день, Сергей Петрович! При долгосрочном использовании попперсы (теоретически) могут вызвать: приступы бронхиальной астмы, обструктивного бронхита, привести к дыхательной недостаточности и внезапной смерти; язву и перфорацию носовой перегородки, хронический ринит; хронический дерматит кожи лица (носа, рта); гемолитическую анемию; нарушения структуры эндотелия и повреждения сосудистой стенки, которые могут привести к тромбозу, кровотечению, васкулиту, атеросклерозу. Физическая зависимость от попперсов — не установлена. Психическая зависимость выражается в желании повторного использования в сексуальной практике. Исследованиями доказано, что сочетание попперсов с виагрой может вызвать серьёзное снижение артериального давления и приступы стенокардии во время полового акта, которые могут привести к острому инфаркту миокарда и внезапной смерти. У некоторых мужчин с ослабленной эрекцией могут вызвать временное нарушение эрекции с невозможностью совершить половой акт, так же могут значительно увеличить внутриглазное давление и вызвать острый приступ глаукомы, при попадании на кожу -- химические ожоги, контактный дерматит кожи вокруг рта и носа. Исследованиями было достоверно доказано, что использование попперсов увеличивает практику опасных и травматичных видов секса (анальный, риминг, и др.) и соответственно повышает риск инфицирования ВИЧ и другими инфекциями в виду потери бдительности и осторожности. Конечно, ВИЧ+ человеку следует быть предельно осторожным, чтобы не инфицировать своего партнёра. Латексные презервативы, например, не пропускают частицы вирусов и при постоянном и правильном использовании снижают риск передачи ВИЧ на 80-95 %, к сожалению, не на 100%. Неэффективность презервативов чаще всего бывает обусловлена их повреждением или использованием не на всем протяжении полового акта. Помните, что в качестве смазки не следует использовать кремы на основе вазелина, так как они снижают прочность презервативов. Следует понимать, что риск заражения существует при любых формах половых контактов, сопряженных с попаданием спермы, влагалищного секрета, крови, слюны, и других жидкостей на слизистую рта, половых органов, прямой кишки, или поврежденную кожу. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.01.2015 Сергей Петрович, Иркутск

Влияет ли вдыхание паров попперса на иммунитет человека?

ОТВЕТИЛ: 07.01.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 23.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей Петрович! Попперсы негативно влияют на дыхательную, сердечно-сосудистую, (кровеносную) и эндокринную системы и весь организм в целом. Иммунитет опосредованно страдает вследствие и по мере развития этих нарушений. Например, такие частые осложнения вдыхания паров попперса, как гемолитическая анемия; нарушения структуры эндотелия и повреждения сосудистой стенки, тромбоз, кровотечение, васкулит, атеросклероз в иммунокомпетентных органах (Красный костный мозг, Тимус, Лимфатические узлы, Селезёнка) подрывают иммунитет и приводят к иммунодефициту. Таким образом, человек ВИЧ+, регулярно употребляя попперсы, наносит ещё больший вред своему иммунитету, который уже и так пострадал от вируса.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.01.2014

Какие самые первые симптомы ВИЧ

Здравствуйте! У меня первого числа был незащищённый секс с моим парнем. Он говорит, что ничем серьёзным не болеет. А я переживаю. У меня третьего числа было расстройство желудка, пятого и седьмого температура. Правда всё прошло. Я боюсь не симптомы ли это ВИЧ инфекции! Скажите пожалуйста, когда проявляются самые ранние симптомы ВИЧ? И какие они?

1 ОТВЕТ
15.01.2015

Симптомы ВИЧ?

В сентябре сдавал общий анализ крови, всё было в норме. А вот как месяц назад начали болеть лимфоузлы в паху и иногда под подмышками, да ещё и лишай у меня по ходу(сыпь на спине и животе). 3 года назад был один незащищенный секс, чем больна она не знаю. Вот вопрос может ли это быть ВИЧ, и ещё один вопрос по общему анализу крову и биохимии можно хоть как-то заподозрить вич. Я очень переживаю прочитал в интернете что это явные симптомы вич.

0 ОТВЕТОВ
17.05.2013

Положительный анализ на сифилис, что делать?

Я сдавал обязательный анализ на 4 инфекции: ВИЧ. Сифилис и гепатиты. Анализ на сифилис оказался положительным. При повторной пересдаче ИФА положительно, РПГА +++, Treponema pallidum IgG титр 1: 40 положительный, IgM отрицательный. Врач сказал, что это говорит о позднем сифилисе или о том, что я переболел им раньше и вылечился. Симптомов никаких нет и не было, сифилисом я никогда не болел. Жена год назад родила ребенка, во время беременности все анализы были отрицательные. Сейчас сдала вместе со ...

1 ОТВЕТ
10.11.2013

Вероятность заболевания

Помогите пожалуйста! Я переспала с парнем он через два дня сказал что я его заразила уреаплазмосом! Какова вероятность что это я? Или что я была здорова и он мне врет что теперь и я больна! Какова вероятность заболеть от одного полового акта? Спасибо

1 ОТВЕТ
02.02.2014

Анализы на ВИЧ при беременности

Здравствуйте, очень нужна информация. Я беременна, и при анализах на ЗППП узнала, что муж вплоть до зачатия ребёнка изменял мне. Очень боюсь за ребёнка, муж сдавал анализы на ВИЧ ИФА Комбо через 1.5 мес. И 3 мес. После последнего случая измены, результат отрицательный. Я сдвала анализы на ВИЧ, через 22 дня после последнего секса с мужем, через 30 дней и через 2 месяца (все в женсой консультации), результаты отрицательные. Сейчас у мужа непонятная симтоматика, была и диарея, сейчас лимфоузлы тян...

1 ОТВЕТ
наверх