СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 189
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47039
Ответов 39105

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Могу ли забеременнеть после трубной беременности и спаячного процесса?

№ 1 683 Лечение бесплодия 13.06.2012

В 2005 году поступила в больницу с диагнозом: Трубная беременность справа, гидросальпингс слева. Произведена операция: лапароскопия, туботомия справа, адгезиолизис слева, дренирование малого таза. Из выписки ревизия органов малого таза: Матка обычной формы и размеров, в рыхлых спайках с петлями кишечника (спайки рассечены). Правая маточная труба в спайках (спайки рассечены), маточная труба утолщена до 1,5 см в ампулярном отделе. На максимальном утолщении тубы - труба рассечена, удалено плодное яйцо, гемастаз с коагуляцией. Левая маточная труба в спайках (спайки рассечены). Ампулярный отдел свободен. Послеоперационный диагноз: Трубная беременность справа. Спаячный процесс малого таза. МОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ? Что мне делать, я в панике?

Людмила, Гомель

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.06.2012 Денисенко Татьяна Валентиновна Санкт-Петербург 0.0 гл врач, гинеколог-репродуктолог-эндокринолог

Здравствуйте, Людмила, шансы минимальны поскольку спаечный процесс был, и на сегодня день вероятность образования новых спаек очень велика. Вам необходимо обратиться к репродуктологу для проведения ЭКО, шанс забеременеть в этом случае достаточно велик.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.11.2011

Влияет ли эрозия матки на беременность?

Здравствуйте!У меня нет критических дней уже как 2 месяца.Раньше месячные шли 1 раз в полтора месяца и постоянно передвигались,т.е.сначала были вначале месяца,потом в середине и в конце,а потом в начале месяца. Сходила к врачу поставил диагноз эрозия матки. Сегодня сделала 2 теста на беременность-положительные. Беременна ли я?Или это ложная беременность из-за эрозии матки?Влияет ли эрозия матки на беременность?Спасибо!

1 ОТВЕТ
26.12.2011

Подготовка к беременности и возможный тромбоз

Как могут повлиять на планируемую беременность следующие отклонения в анализах. Нужно ли при таких показателях как-то особенно беременность вести, что-нибудь принимать? Отклонения следующие. 1. Диагностика антифосфолипидного синдрома. Все в норме (5 показателей), кроме IgM в «Антитела к бета-2-гликопротеину» (норма меньше 5, а у меня 6,8). И еще в анализе «Определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям» пишут: «склонность к гиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом ...

1 ОТВЕТ
01.02.2012

Могут ли тесты показывать отрицательный результат при беременности?

У меня задержка уже месяц. Сделала 6 тестов в разные дни, все они отрицательные. Может ли это быть беременность? Была у врача - поставили НМЦ.

1 ОТВЕТ
21.02.2012

Для быстрой беременности

здравствуйте!! а есть ли таблетки не противозачаточные? А нооборот?

2 ОТВЕТА
19.03.2012

кровяные выделения при беременности

здравствуйте, мне 24 года, первая беременность 14 недель. диагноз - бактериальный вагтноз, принимаю свечи кегсикон. побаливает низ живота. хотела ввести свечу, а внутри оказалось немного крови. все промыла, крови нет. может ли это быть реакция на свечи? завтра прием у гинеколога, можно ли подождать или стоит вызвать скорую?

0 ОТВЕТОВ
03.05.2012

Плохие анализы при беременности.

Здравствуйте! У меня 12 неделя беременности сдала анализы и врач сказал что надо показать инфекционисту анализ показал что у меня HBsAg HBsAg подтверждающий тест HBcorIgG токсоплазма -антитела классаG145 микоплазма hominis и чувствительность к нистатину амфотерецину клотримазолу флюконазолу кетоконазолу интраконазолу. Прошу помогите и скажите на сколько всё страшно. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх