СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 316
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 61 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49561
Ответов 41495

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Узловой зоб

№ 17 007 Эндокринолог 23.01.2015

Здравствуйте. Я бы хотел получить платную консультация. По моей проблеме. В текстовом общении узи щит. Железы: расположение- обычное контуры- ровные, четкие размеры - не Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 26 лет. Вес 94 кг. 2 детей увелич правая доля: 52*20*19мм. Объем 10.2см3, Vобщ. 17. 1 см3. (N -lj 18 см3) левая доля: 44*19*16мм. Объем: 6. 9 см3 перешеек: 3мм структура - неоднородная эхогенность - смешанна эластичность - снижена скорость кровотока 19.5 cm/s. Гипоэхогенные участки и гиперэхогенные включения - фиброзные изменения. В правой доле изоэхогенный узел 15*12*14 мм, однородный, кровоток при цдк пери и интронодулярный. Лимфоузлы шейные и подчелюстные увеличены до 10 мм(в то время был воспален зуб и грипп) Заключение: узел правой доли. Признаки аутоимунного тиреоидита. Сделала тонкоигольную биопсию узла: диагноз - узловой зоб, жидкий розовый коллоид. Размер: от1.2 до 1.5 см Гармоны: TTГ-1: 0. 114 Abc концентрация: 1. 21 мкМЕ/мл Тмроксин Т4 свободный: 0. 806 Abc концентрация: 15. 6 пмоль/л атТГ-1: 0. 011 Abc концентрация: 14 Ед/мл Эндокринолог назначил эутирокс 50. Контроль через 3 мес. Мой возраст 26 лет. Вес 94 кг. 2 детей. Начала поправляться после 2 беременности. Скажите правильно ли подобрана дозировка? Будет ли снижаться мой вес? У меня Йододифицит?

Ирина, Владикавказ

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.01.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Дозировки подбираются индивидуально, с учетом имеющихся сопутствующих заболеваний. Для Вашего веса это средние значения, изменения дозы должны производиться на фоне лечения в зависимости от эффекта и лабораторных показателей. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.08.2015

Увеличена ЩЖ

Здравствуйте. В правой части щитовидной железы прощупывается уплотнение. Протокол узи: Топография железы не изменена
Контуры четкие. Не ровные
Перешеек - 3 мм
Правая доля (5. 3*2. 3*2. 5) объем 15. 8
левая доля (4. 5*1.6*2.0) объем 7.2
Общий объем 23.5
Эхогенность пониженная
Эхоструктура - резко диффузно не однородная. Крупнозернистая, ячеистая. Другие изменения: талия сглажена

Анализ крови: Т4 св. - 1.5
ТТГ-1.26

По времени увеличение ЩЖ совпало с отменой ОК (регулон). Эндокринолог...

0 ОТВЕТОВ
30.11.2015

Какой препарат лучше купить?

Я хочу заказать своему малышу У него синдром Дауна и гипотиреоз. Гормоны щитавидки из Германии Тибон. И есть еще вот ссылка http: //cs627822. Vk. Me/v627822778/2adf9/K0kxi5ymLWk. Jpg это одна дозировка и вот другая http: //cs627822. Vk. Me/v627822778/2adf0/2waqHt0B4zY. Jpg. Мы пьем эутирокс по 25 мг утром на тощах ТТГ-2 норма (0.3-4.0) АТкТПО-21.2 норма (0-30 ) Тироксин - 138.2 норма(50-150) Трийодтиронин -1.8 норма(1.8-2.8) Пожалуйста подскажите

1 ОТВЕТ
25.03.2016

Доза лекарства

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 44 лет. У меня диффузный зоб. Анализы таковы. TSH- 1. 92, FT4- 17. 18, Anti-TG-17. 66, Anti-TPO-8. 56, T3-1. 2, T4-9. 0, есть узлы правая сторона 1.4 на 0.85, левая сторона 0.3 на 0.4. Уже второй год как пью эутирокс 50мл. Чувcтвую себя хорошо. Недавно сдала анализ ТТГ - 0.5 и сделала УЗИ паказатели таковы щитовидная железа справа 14.6х14.1х33мм, левая 16.2х10.0х30мм, а узлы правая сторона 12.6х8.5мм, левая 3х3.7мм. Вот хочу знать мне опять принимать эутирокс и...

0 ОТВЕТОВ
24.11.2016

Щитовидная железа и планирование беременности

Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес 56. Год назад первый раз в жизни сдала анализ на гормоны щитовидной железы. ТТГ 5.35 мкМЕ/мл (норма 0. 35 - 4. 94), св. Т3 2. 69 пг/мл ( норма 1. 71 - 3. 71) св. Т4 1. 06 нг/дл (норма 0. 70 - 1. 48) АТкТПО 94. 88 МЕ/мл (норма 0 - 5. 61) врач поставила диагноз аутоимунный тиреоидит с исходом в гипотиреоз и назначила эутирокс 25мкг месяц, и затем 50мкг. Через 3 месяца ТТГ стал 0. 05 мкМЕ/мл(норма 0. 35 - 4. 94). Эутирокс отменили через 2 месяца ТТГ повысился до...

0 ОТВЕТОВ
04.04.2016

Уровень ТТГ при планировании беременности.

Добрый день! Прохожу обследование после замершей беременности, гинеколог назначила узи щитовидки и гормоны проверить. Результат узи щитовидной железы: перешеек 3.7 мм(норма до 5). Левая доля высота 12 толщина 15 ширина 45, объем 4.05. Правая 15-17-49, объем 6.24. Общий объем 10.29. Т4 13.6(норма 10-28.2 пмоль/л), ТТГ 2.3(норма 0.47-4.68 мМЕ/л). Врачу уровень ТТГ не понравился и она назначила принимать эутирокс в дозировке 0.25 1 р в день. В целях планирования беременности в будущем. Подскажите ...

3 ОТВЕТА
наверх