СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 175
Врачей-консультантов всего: 1012

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50251
Ответов 42085

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Последствия лапароскопии паховой грыжи для беременной

№ 17 099 Хирург 29.01.2015

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 23 года, год назад мне сделали лапароскопию правосторонней паховой грыжи. Причина её появления - систематические нагрузки. Сейчас нагрузок избегаю, и всё же когда я физически перенапрягаюсь, возникают некоторые несильные ноющие болевые ощущения в месте, где была грыжа. Чтобы избежать рецидива я купила специальный бандаж и ношу его на работе, с ним стало лучше. Я хочу завести ребенка. Вопрос: 1) Нужно ли продолжать носить бандаж при беременности? 2) Может ли беременность способствовать рецидиву? 3) Смогу ли я родить сама или лучше для меня будет кесарево сечение? Заранее спасибо.

Анастасия, Нижний Новгород

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.06.2016

Как избавиться навсегда от кист?

Добрый день, в 2005 была первая лапароскопия - тератома левого яичника. В 2015 вторая лапароскопия - тератома правого яичника. С октября 2015 на ОК (после подбора путем проб остановилась на Ярине). Июнь 2016 опять тератома правого яичника, уже сделали лапароскопию. Сегодня получила результаты гистологии, в заключении написано: зрелая тератома, белесоватые тела, фолликулярные кисты с лютеинизацией. (в баночке, которую отвозили на анализы было 3 кусочка отдельных). Хотелось бы в дальнейшем избежат...

3 ОТВЕТА
29.07.2016

Могу ли я забеременеть и выносить сама?

Добрый день! Мне поставили диагноз несостоятельный рубец после кесарево сечения (2.2 мм) и по единственной правой трубе проходимость с большими затруднениями (по гидросонографии). Левая была удалена ранее в связи с внематочной беременностью. Отправляют на пластику рубца и удаления спаек в трубе при помощи лапароскопии. Что мне делать? Могу ли я забеременеть и выносить сама?

0 ОТВЕТОВ
19.10.2016

Проходимость труб

Добрый день! Вчера сделали МСГ, по результатам посоветовали лапароскопию. Понимаю, что желательно ее сделать, но насколько велик риск внематочной беременности в правой трубе, если пробовать зачать без лапароскопии? И что еще можете сказать по снимку?

1 ОТВЕТ
19.07.2012

Нет беременности

Добрый вечер. Мне 1,5года назад делали лапароскопию - трубы были не проходимы, в спайках,так сказали врачи.Прошло время я так и не забеременела. Пропила клостилбегит 3 курса. Наблюдаю последние 5 месяцев овуляцию - беременности опят нет. Сейчас собираюсь делать мсг. В чем может быть еще причина?Врачи отговаривают меня пока от эко. Что мне делать? Подскажите пожалуйста, я в полном отчаянии.

1 ОТВЕТ
02.06.2015

Повышены антитела к тиреопероксидазе и антитела к тиреоглобулину

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка. В данный момент, живем и работаем в Дели – Индия. Сдавали всевозможные анализы, делали лапароскопию - почти 3 года безрезультатно. Год назад была биохимическая беременность. Сегодня получила результаты анализов. Анализы на антитела сдавала впервые. Результат сильно повышен. Подскажите, пожалуйста, влияют ли эти антитела на беременность? Можно ли их понизить? Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты анализов. Т. К. Я сейчас нахожусь не в Москве, а э...

0 ОТВЕТОВ
07.01.2017

Какова может быть причина кровяных выделений?

У меня два дня назад начались мажущие кровянистые выделение и сопровождалось болями внизу живота все это началось после полового акта. Мой врач мне говорила что у меня есть эрозия примерно 3 см, плюсом к этому в марте прошлого года у меня была внематочная беременность всвязи с чем была сделана лапароскопия (трубы сохранили). Перед выделениями у меня была задержка на 1 месяц. На месячные это мало похоже, что это может быть.

1 ОТВЕТ
наверх