СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 208
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 11 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53315
Ответов 44386

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ангина или ОРВИ?

№ 17 527 ЛОР 03.03.2015

Здравствуйте, дорогой доктор! Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь. Моя мама заболела и сейчас я опишу ее состояние: 1-ый день болезни: Подъем температуры до 38.3. Сопровождалась ознобом и ломотой во всем теле. Первые болевые ощущения в горле именно в области НЕ миндалин, а задних небных душек. Визуально небные дужки имели ярко-красный оттенок. 2-ой день болезни: На внутренней стороне дужек появились белые налеты. Температура в течение этого дня повышалась до 38. Проводимое лечение на 2-ой день болезни: противовирусный препарат оциллококцинум и полоскание с ромашкой, обильное теплое питье. 3-ий день болезни: появился сильный насморк, температура повышалась до 38. 4-ый день болезни: сильный кашель, температура повысилась до 39. Проводимое лечение на 4 день: Добавился сироп из корня солодки. Врач скорой помощи в этот день поставил диагноз ангина. 5 день болезни: температура спала до нормы. Участковый врач тоже поставил диагноз ангина и назначил антибиотик флемоклав солютаб, от которого появилась крапивница, был применен тавигил, больше антибиотики не принимались. 6 день лечения: температура не поднималась. На сегодня общее состояние: насморк и кашель прошли, горло при глотании побаливает, налеты еще остались, общее самочувствие – слабость и тошнота. Лечащий врач сказал по телефону принимать другой антибиотик ципрофлоксацин. Вопрос: 1. Что это, ангина или возможно ОРВИ? 2. Если ангина, то целесообразно ли начинать принимать антибиотик на 6-ой день болезни или можно уже обойтись без него? Я заранее вам очень благодарна! С уважением, Надежда.

Кротова Надежда, Орел

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.03.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 0.1 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте надежда! Судя по Вашему описанию скорее ОРВИ вызвавшее обострение хронического тонзиллита, хотя не факт, надо посмотреть глазами)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.03.2015 Кротова Надежда, Орел

А в таком случае нужно принимать антибиотики?

ОТВЕТИЛ: 03.03.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 0.1 зав. отделения педиатрии

да, можно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.08.2012

Простуда, держиться температура 37 четыре дня. Помогите.

Здравствуйте. У меня простуда. Начиналось всё с боли в горле, первый день температуры не было на второй день появился насморк пропал голос появилась температура 37.5 Для меня эта температура повальная. Сейчас четвёртый день а температура не спадает держиться 37. Капала в нос от насморка ингалипт от ангины (аэрозоль). Таблетки от простуды ремантадин, сироп от кашля амброксол 30 и пока никаких сдвигов. Помогите вылечиться.

1 ОТВЕТ
13.01.2016

Вирус Эпштейн Барра. Аллергия.

Здравствуйте. Был на консультации у иммунолога, у меня держится субфебрильная температура около 4 месяцев, постоянно заложен нос и больно горло при глотании, общая слабость. Он мне назначил анализы на антитела к вирусу Эпштейн Барр. Анализы показали EBV VCA IgM отрицательный, а EBV VCA IgG положительный (антитела EA и EBNA не сдавал), и анализы на иммуноглобулин Е и эпителии кошки, хомяка, кролика, пыль (у меня дома шиншилла). Иммуноглобулин показатель 76.7. Скажите пожалуйста 1) что означает ан...

0 ОТВЕТОВ
24.12.2016

Помогите определить диагноз

Добрый день. Подскажите. Кашель не сухой. Насморк. Заложеность носа. Общая слабость. Сибший голос. Горло красное но не беспокоет. Хрипы в бронхах есть с легка. Температуры нет. Что это? Как лечить? Это грип. Орви. Чихаю сильно.

1 ОТВЕТ
17.11.2017

Ангина вирусная или бак?

Добрый вечер! 5 дней назад появилась боль в горле, белый налет, при этом состояние не нарушено температуры нет, есть кашель и умеренный насморк. Лечение проводила только полосканием солевым раствором. На 5 день болезни сделала анализ крови и мочу, и мазок из зева и носа на BL. Сейчас 6 день болезни боли почти прошли и налета нет. А/б не принимала, т. К их назначили до рез анализов, считаю так не правильно. Скажите пожалуйста это была бак инфекция или вирусная? Может стоило принимать а/б?

1 ОТВЕТ
05.06.2013

Длительное время держится температура

Добрый день! Неделю назад меня продуло, начался кашель, насморк, пропила анаферон 4 дня, но на четвертый день улучшений не последовало и к вечеру температура поднялась до 37.7. Начала пить азитрокс, пропила 3 дня, было постоянное чувство тошноты, головная боль, температура держалась 3 дня на уровне 37.3, но потом спала до 36.7 и самочувствие наладилось. Но курс составляет 5 дней для антибиотиков, поэтому продолжила пить, но уже вместо азитрокса амоксиклаф и к вечеру опять появилась заложенность ...

0 ОТВЕТОВ
наверх