СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 221
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43366
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Назначена Операция Тимпанопластика на левом ухе это опасно?

№ 17 577 ЛОР 06.03.2015

Добрый день! Вопрос следующий: У меня диагноз "Левосторонний хронический гнойный средний отит, эпимезотимпанит". Назначена операция - Тимпанопластика на левом ухе. Доктор сказал что поражена кость наподобие как кариес и при удаление поврежденных поверхностей кости могут задеть лицевой нерв и в результате лицо может перекоситься (меня это конечно напугало), а также за ухом может образоваться впадина, доктор прав? Помоему у меня холестоамия или холестома. Барабанная перепонка в левом ухе повреждена, её практически нет. Также сказал что не факт что потом не нужна будет делать больше операцию, возможно потом опять начнется гнойный отит. Ниже приложены снимки и диагноз.

Семенов Дмитрий, Омск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.03.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 43.7 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Доктор лишь сообщил о возможных осложнениях операции, это не означает, что они произойдут. Надейтесь на лучшее, специалисты постараются сделать для Вас всё возможное.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.03.2015 Семенов Дмитрий, Омск

Хотелось увидеть более развернутый ответ, а не в общих чертах. Я прикладывал снимки хотелось чтоб вы их прокоментировали. Как часто случается такие осложнения? Что можно сказать по снимкам? Т. Е доктор прав что такое возможно? Если не делать операцию то чем мне это грозить в последствии?

ОТВЕТИЛ: 21.03.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 7.3 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Дмитрий! Лично задать вопрос можно тут http://www.ambulans.su/forum.php

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.03.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 7.3 зав. отделения педиатрии

Дмитрий! Подобные осложнения не так часто встречаются и зависят от многих факторов. Так немаловажную роль играет флора которой вызван процесс, его давность и в том числе руки оператора. Доктор в поликлинике как и мы не сможем более точно ответить

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.04.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 7.3 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Дмитрий! Лично мне Вы можете задать свой вопрос по адресу postmaster@ambulans.su

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.01.2012

При глотании появился треск в ухе, о чем это может свидетельствовать?

Неделю назад мне делали тимпанопластику (востановление барабанной перепонки из моего хряща). Со вчерашнего дня я заметила, что при глотании появился треск в этом ухе. Это признак того, что перепонка не прирастает или ещё чего-нибудь?

2 ОТВЕТА
наверх