СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 345
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50986
Ответов 42675

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть отклонение в анализах на гормоны у ребенка?

№ 18 675 Эндокринолог 15.04.2015

Ребенку год, не ходит, сказали сдать кровь на кортизон, ТТГ и Т4 свободный. Пришли результаты кортизон 515.28;ТТГ 0.15;Т4 18.04. Скажите пожалуйста нужно ли нам что-нибудь принимать. Норма у нас или стоит чего-то опасаться? Заранее спасибо!

анна, Полоцк

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте! Возможно кортизоЛ, а не кортизоН? Приведите референсы (нормы) лаборатории. Заключение педиатра и того врача что направил сдавать гормоны. Ребенок стоит? ползает? сидит?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.04.2015 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Вы не написали нормы той лаборатории, в которой сдавали. Сейчас у каждой лаборатории свои нормы. Если брать международные нормы, то отклонений от них нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.10.2013

Скажите в год ифа измениться после все го что со мной произошло

Доброй ночи Павел Андреевич! Скажите пожалуйста в год ифа мой будет отрицательный после (незащещенного полового контакта с девушкой вич 1 или вич 2 я так ине понял! Узнал от друга после симптомов! Симптомы все как по книге! Анализы на вич ифа 7 неделя 2 4 5 6 7 8 9 10 11 месяц отрицательно 3 месяц пцр рнк (гемотест) 200 копий - вич не обнаружено 4 месяц центр молекулярной диагностики пцр рнк вич 1. 2 20 копий - вич не обнаружено 6 месяц пцр рнк кач вич 1. 2 20 копий вич не обнару...

3 ОТВЕТА
24.03.2016

Повышено соэ у ребенка

Здравствуйте, ребенку 1 год 8 месяцев, перед прививкой АКДС сдавали анализ крови, в результате гемоглобин 105, соэ 20, на вид ребенок абсолютно здоров последний год не болели никакими вирусными или простудными заболеваниями. С 1 года иногда проявляется атопический дерматит. Нужно ли обследоваться по поводу анализов и делать прививку?

2 ОТВЕТА
22.05.2017

Завышенные показатели анализа крови ребенку 3.5 года

Подскажите пожалуйста! Ребенку 3.5 года девочка, сдали анализ крови обще клинический с лейкоцитарной формулой
Расшифруйте пожалуйста анализы, очень беспокоимся что делать
Эритроциты (RBC) завышен ↑ 5. 70 *10^12/л 3. 70 - 4. 90
Гематокрит (HCT) завышен ↑ 43. 7 % 32. 0 - 42. 0
Моноциты (MO) завышен ↑ 0. 71 *10^9/л 0. 05 - 0. 50
Лимфоциты, % (LY%)завышен ↑ 65. 3 % 33. 0 - 55. 0
...

1 ОТВЕТ
24.08.2015

По какой схеме мне нужно вакцинировать от гепатита B своего ребенка (2. 5 мес)

Добрый день! Подскажите пож-та по какой схеме (стандартной или альтернативной) мне нужно вакцинировать моего ребенка (2. 5 мес) от гепатита Б? Первые две вакцины уже сделаны сделаны (0-1). Дело в том, что во время беременности я сдавала кровь на гепатит С - анализ положительный. Дополнительно исследовала кровь: 1) ПЦР фрагменты РНК ВГС - результат - НЕ обнаружены
2) диагностика ВГС: - антитела IgG IgM к неструктурным антигенам NS3 - 2. 7; -антитела IgG IgM к неструктурным антигенам NS4 - не об...

1 ОТВЕТ
07.12.2015

Антитела по резус-фактору при беременности

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста мне мою ситуацию - мне 27 лет, резус - фактор отрицательный, у мужа положительный. Беременность вторая, первая беременность в 2007 году, прошла легко, без осложнений, роды естественным путем, так же без осложнений. Родился здоровый ребенок с положительным резус-фактором. Иммуноглобулин не ставили. Сейчас беременность 17 недель, в восемь недель сдавала кровь на антитела - титр был 1: 256, второй раз сдала в 13 недель, результат пришел 1: 32. Что означает это сн...

0 ОТВЕТОВ
27.04.2014

Токсоплазмоз

У меня сложилась такая ситуация. Мне 26 лет, из них 25 я прожила с котами. Ели пили спали все вместе. Первый кот прожил 13 лет, потом три кота по 4 года, и сейчас у нас кот уже седьмой год, все они гуляли на улице, домой только есть и спать приходили и то не всегда. Я сама любитель немытых овошей, бифштексов с кровью, попробовать фарш на соль и т. Д. С первым ребенком врач меня спросила кот есть или нет, я сказала да и на этом все закончилось. Я была на 100% уверенна что я давно уже переболела т...

2 ОТВЕТА
наверх