СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 202
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48626
Ответов 40624

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ветрянка на 36 неделе беременности!

№ 18 751 Беременность и роды 16.04.2015

Доброго времени суток уважаемый доктор. У меня такая ситуация заразилась от дочери ветрянкой на сроке 36 недель беременности! Со слов родителей в детстве я болела во всяком случае мой педиатр тогда ставил мне такой диагноз! Была уверена что не заражусь, но. 12. 04 вечером почувствовала сильную головную боль, уснула проснулась ночью боль продолжалась смерила температуру была 37-5. Легла спать ничем не сбивала с утра голова очень болела но температура спала до 37 самостоятельно без всяких лекарств. 14. 04 проснулась утром голова не болела температуры не было но на животе появилась сыпь красные пятна, чем ближе к вечеру тем больше пятен, самочувствие хорошее. 15. 04 сыпь добавилась особенно не чешиться мажу зеленкой, пятна на животе спине шее голове лице и на половых органах. Врачи разводят руками главное говорят сейчас не родить раньше срока. Очень переживаю за ребенка! Подскажите как правильно себя вести? Есть ли реальная угроза для плода? Прочитала много статей из чего сделала вывод что опасно болеть с 1 месяца беременности по 6, и за 5 дней до родов и спустя 2 дня после, так ли это? И как понять когда пятый день болезни наступает? С момента температуры( т. Е с первого недомогания) или же с момента появления первого пятна? Сегодня была на приеме инфекциониста врач не сказала ничего по делу только довела до слез сказав что сейчас у ребенка при рождении могут быть проблемы с головным мозгом вплоть до страшных болезней. Так ли это? Ведь плод уже сформирован и с момента моего недомогания завтра 5 день, ведь если я правильно понимаю малышу должны вместе с вирусом за это время поступить еще и антитела к болезни? Переживаю по большей части из за того что живот временами приходит в тонус, безболезненно твердеет потом снова мягкий, гинекологи разводят руками и кроме инфекционной больницы мне ничего не предлагают! Говорят что смотреть меня заразную никто сейчас в консультации не будет. Будьте добры поймите меня пожалуйста соорентируйте по срокам когда опасность уйдет? Объясните подробно чем это все нам грозит? Предварительную дату родов ставят на 11 мая, если даст Бог доносить то время еще есть, единственное переживаю из за тонуса ведь врачи меня не смотрят и не прописывают ничего чтобы его снять. С уважением к Вам, Зверева Олеся.

Зверева Олеся, Иркутск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.04.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! На таком сроке риск минимальный, успокойтесь. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.01.2016

Как передается ветрянка?

Добрый вечер. На работе у сотрудницы заболел ребенок ветрянкой. Сейчас она находится на больничном с ребенком. Она в детстве переболела. У меня идет 23 неделя беременности. В детстве я не болела ветрянкой. Может ли она меня заразить ветрянкой после выхода с больничного? На больничном она собирается находится 7 дней. Что можно сделать чтобы не заболеть?

0 ОТВЕТОВ
03.01.2017

Ветрянка, есть ли опасность?

Здравствуйте. У меня беременность 28 недель, получилось так что заболела ветрянкой. Сыпь обрабатываю зеленкой. Температуры нету. Опасна ли ветрянка на таком сроке? Может еще надо что то предпринимать по мимо зеленки?

1 ОТВЕТ
03.11.2016

Ветрянка у беременной

На 11 неделе переболела ветрянкой (клинически). Со слов мамы-в ранннем детстве болела. В 12.4 нед. Плановый скрининг-без патологии, тогда же сдала анализы: Ig G к варицелла зостер 5.43, положительный, титр 1: 400. Ig M и авидность лаборатория не выполнила-нет реактивов. Сейчас 13 недель. Есть желание сохранить беременность. Вопросы: каков риск для плода в моем случае? Какое необходимо дообследование?

1 ОТВЕТ
25.07.2016

5 неделя беременности. Ребёнок принёс ветряку из детского сада. Что делать?

Добрый день! Я на 5 неделе беременности. Ребёнок принёс ветрянку из детского сада. В детстве я болела ветрянкой. Нужно ли что то сейчас предпринимать?

1 ОТВЕТ
25.06.2015

Как быть с ветрянкой при беременности?

Здравствуйте, у меня беременность 17 недель. Заболела ветрянкой. Насколько это опасно? Как быть?

0 ОТВЕТОВ
25.01.2016

Ветрянка при беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать. 9. 01. 16 был контакт с детьми болеющими ветрянкой (на тот момент высыпаний еще не было, поэтому не знала о болезни), а 16. 01 узнала на узи о беременности 4 недели было, а 23. 01 начались высыпания по всему телу, вызывали на дом врача, (дома еще маленький ребенок, тоже началась сыпь) подтвердили ветрянка. Протекает с температурой до 37 и 4 максимум, головная боль и болят кости. До этого ветрянкой не болела. Как это может повлиять на плод? И нужно ...

1 ОТВЕТ
наверх