СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 296
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45820
Ответов 37870

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Марихуана и актовегин совместимость

№ 18 755 Нарколог 17.04.2015

Можно ли во время лечения уколами актовегина употреблять гашиш или марихуану? Существуют ли побочные эффекты? Спасибо

юлия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.08.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Нет Юлия, этого категорически не нужно делать, во избежание токсического отравления ЦНС..

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.01.2016 Андрей, кострома

Смешной ответ товарищ нарколог))) я не знаю как там насчет совместимости марихуаны с актовгином. Но да марихуана как известно даже при длительном курении(например месяц каждый день) не вызывает никаких проблем потому как полностью отсутствует интоксикация в отличае от тяжелых наркотиков и той водки. И если говорить о токсичном отравлении то как же насчет табака? Или вы скажете что все кто лечится актовегином бросают курить сигареты? )))) столько сигарет сколько выкуривает курящий в день и сколько можно выкурить марихуаны за день? Даже близко не сопоставимо.

ОТВЕТИЛ: 10.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 9.4 психиатр-нарколог

Уважаемый Андрей! Вы писали: " Смешной ответ, товарищ нарколог))) я не знаю, как там насчет совместимости марихуаны с актовегином..." - Вы правы: странный и сам вопрос... Цели и задачи этих веществ совершенно разные. 1. Актовегин® Показания к его применению: метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (ишемический инсульт, ЧМТ); заживление ран (язвы, ожоги, пролежни, нарушение процессов заживления); профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при лучевой терапии; периферические сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы); 2. Марихуана — психотропное вещество. ТГК (активный компонент) относится к так называемому классу «малых» психоделиков, способных вызвать в некоторых случаях психоделические переживания при больших дозах. После табакокурения и алкоголизма, наркомания, вызванная употреблением марихуаны и гашиша является самой распространённой в Мире, то есть на 3-м месте.. Конечно, любой взрослый человек сам решает, что, когда и в каких количествах ему употреблять, и как распорядиться своей жизнью... При этом каждый имеет право и возможность знать о возможных последствиях. Это - законное право и ответственность за своё будущее, которое каждый принимает на себя сам ... или не позволяет себе принять, и тогда неизбежно страдает и/или обвиняет в своих бедах других... В Марокко есть поговорка: «Киф (гашиш) — как огонь: когда его немного, согревается сердце, когда его много — сгорает душа». 3. Ни один нормальный доктор на вопрос "Можно ли мне курить марихуану?", не скажет: "Да". 4. Вопрос о степени вреда. Вещества вроде экстази, ЛСД и марихуаны способны нанести меньше вреда человеческому организму, чем алкоголь. Это - так называемый предварительный вариант "индекса вреда" для различных опасных для здоровья веществ - результат многолетних научных исследований. По словам профессора Дэвида Натта, известного британского ученого и главы при МВД Великобритании по проблемам злоупотребления наркотическими веществами, чтобы предупредить общество о реальных последствиях употребления различных субстанций, необходимо составить "индекс вреда", в котором, по его мнению, алкоголь должен стоять на 5-м месте. "Злее" алкогольных напитков только кокаин, героин, барбитурат и метадон. Курение табака должно попасть на 9-ю строчку, опередив марихуану, ЛСД и экстази. Выводы профессора Натта вызвали массу споров в научном мире, как и несколько лет назад, когда профессор утверждал, что вред от употребления таблеток "экстази" не более велик, чем вред от верховой езды. Как добавляет профессор в своей статье для журнала Centre for Crime and Justice Studies, главная вина современных ученых - это "искусственное" разделение табака и алкоголя и нелегальных наркотиков, а непосредственное сопоставление вреда запрещенных наркотических препаратов и спиртных напитков поможет обществу наиболее ясно представить тот вред, который они добровольно наносят своему здоровью... Эта история в итоге получила неожиданное продолжение: Профессор Дэвид Натт, председатель Совета по борьбе с употреблением наркотиков, был отправлен в отставку после заявления о том, что алкоголь вреднее табака и марихуаны.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.12.2016

Золотистый стафилококк, герпес

Здравствуйте, по результатам анализов у меня постоянно находят золотистый стафилококк в горле и кишечнике в небольших концентрациях (10 в 4 степени, 10 в 5 степени). Также в тонком кишечнике нашли другую условно патогенную флору энтерококк фекалис и стрептококк митис оралис. Также я являюсь носителем вируса эпштейн барр, варицелла зостер и герпеса 6 типа. Есть проблемы с иммунитетом (снижено количество лейкоцитов). У меня в связи с этим следующие вопросы: 1) то, что у меня имеется условно патоге...

2 ОТВЕТА
09.01.2014

Антитела сифилиса передались ребенку во время беременности.

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я болела сифилисом, получила лечение в марте 2010. Каждые полгода сдавала анализы - всё было хорошо. В ноябре 2012 года забеременела. Во время беременности анализы были всегда хорошие. В марте 2013 года меня сняли с учёта, но для ребёнка в марте провели профилактику - 10 уколов пенициллина. Я родила в августе. По результатам анализов и у меня и у ребёнка нашли антитела - 1.3 у обоих. Ребёнку не поставили конкретный диагноз - сифилис, решили провести профилакт...

0 ОТВЕТОВ
29.06.2015

Делать ли мне эти уколы?

Назначили уколы 17 ОПК, с целью сделать мне климакс( 3-4 месяца), т. К. У меня было ациклическое кровотечение. ( возможно и гиперплазия тоже). Результатов гистологии еще нет(через2 месяца обещают только сделать). Правильно ли назначено лечение и не получу я от него еще больше проблем со здоровьем? Кровь на гормоны у меня не брали. Можно так без диагностики назначать гормоны?

0 ОТВЕТОВ
29.11.2016

Следы ТГК в моче и крови.

Здравствуйте. Такая проблема, курил гашиш ( вроде афганка и химка сушенная), курил мало, раз 5-6, до этого не курил. Последний раз курил 25. 11. 2016, перед этим 1 раз 9. 11. 2016. Скурил за все разы не больше грамма точно. Сейчас будет полное обследование в колледже, в которое входит тест на наркотики в виде мочи и крови. Можно отказаться, но якобы потом это все нужно в военкомате. Вопрос, найдут ли? Обследование в начале декабря. Будет ли за это что то серьезное? Или лучше не идти, или отказат...

5 ОТВЕТОВ
15.04.2016

Нужно ли лечение?

Здравствуйте! Нужно ли лечение? Прикрепляю документы с результатами. Доктор выписал - Валтрекс 500мг 2таб 3р в день, Альфарона 15 уколов, Инфламафертин 15 свечей. Беспокоит шатание, неустойчивость при ходьбе, но есть еще проблемы с сосудами (один заужен) и шейный остеохондроз.

2 ОТВЕТА
наверх