СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 55 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49639
Ответов 41568

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что означает диагноз лаборатории и надо ли начинать лечение

№ 18 761 Инфекционист 17.04.2015

У меня болел ребенок больше недели простудой пропили(флемоксин. Коделак форте) потом через неделю в садике заболел ветряной оспой лечились( арбидол. Циклоферон. Супрастин) в течении 10 дней. После выздоровления через 4 дня сдали кровь на глисты показало антитела к эхиноккоку - слабоположительный а также к аскаридам -положительно. И написали следует учитывать возможность перекреста иммунологических реакций при различных гельминтозах что может быть связано со взаимодействием антител с гетерологичным антигеном за счет иммунологических перекрестов между антигенами

Елена, Хабаровск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.03.2016

Ничего не могу понять по результатам анализов на СИФИЛИС!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах на СИФИЛИС. Года 3-4 назад была донорорм! Все это время проходила диспансеризацию и 2 раза в год женскую консультацию посещала! Сдала анализы для планирования беременности. До сих пор в шоке: ИФА суммарный положительный КП=15.2, IgM отрицательно! РПГА положительно
РМП с сывороткой 4+ 1: 8
РПР 1: 16
Иммуноблот IgM отрицательно, IgG положительно! ПЦР на ДНК спиротехи в ротоглотке, моче, крови, конъюктиве отрицательно! Никаких проявлени...

2 ОТВЕТА
20.04.2017

Расшифровка анализа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означает "0/1" в результатах анализа крови на аллергены (бытовая пыль)? Ребенку 5 лет, врач поставил аллергический ринит. Может ли в пыль вызывать такую реакцию, или нужно дальше искать источник аллергии?

1 ОТВЕТ
09.09.2015

Герпес 6 типа у ребенка?

Добрый день! Сыну 3 года. Год назад методом ПЦР в крови обнаружен герпес 6 типа. Пройдена противовирусная терапия Зовираксом. Сдали анализ полгода назад повторно-положительный. Скажите пожалуйста ребенок болеет герпесом 6 типа или все таки он просто носитель этого вируса? Ведь у ребенка не разу не было разеолы. Было 1. 5 года назад 2 раза повышение температуры до 40 градусов неясного генеза-но через неделю температура спадала. Так же у ребенка на протяжение 2 лет в крови наблюдается лейкоцитоз ...

0 ОТВЕТОВ
11.03.2016

Ребёнка укусила домашняя привитая собака, у ребёнка не все доделаны прививки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно делать уколы от бешенства, если ребёнка укусила домашняя привитая маленькая собака до крови в предплечье! Ребенку год и 11 И нужно ли в срочном порядке вводить четвертую акдс ( ревакцинацию) и можно ли делать укол от бешенства вместе с акдс в один день или в одной вакцине? На сколько сильная будет реакция если делать укол и вакцину?

2 ОТВЕТА
22.05.2017

Завышенные показатели анализа крови ребенку 3.5 года

Подскажите пожалуйста! Ребенку 3.5 года девочка, сдали анализ крови обще клинический с лейкоцитарной формулой
Расшифруйте пожалуйста анализы, очень беспокоимся что делать
Эритроциты (RBC) завышен ↑ 5. 70 *10^12/л 3. 70 - 4. 90
Гематокрит (HCT) завышен ↑ 43. 7 % 32. 0 - 42. 0
Моноциты (MO) завышен ↑ 0. 71 *10^9/л 0. 05 - 0. 50
Лимфоциты, % (LY%)завышен ↑ 65. 3 % 33. 0 - 55. 0
...

1 ОТВЕТ
наверх