СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45967
Ответов 37984

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли делать прививку от энцефалита через пять месяцев после инфекционного мононуклеоза?

№ 18 769 Инфекционист 17.04.2015

Добрый день. Мой сын, 18 лет, в ноябре 2014г. (дата анализов 19 ноября) переболел инфекционным мононоуклеозом. ( Антитела IgM к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр (Anti-EBV VCA, IgM) - 156.90 U/ml) После этого никаких простудных и инфекционных заболеваний не было. Ему летом 9 июня от Университета ехать на практику в Крым. И необходимо сделать прививку от энцефалита. Без нее не допускают. Я читала, что после перенесенного данного заболевания можно делать прививки только через 6 месяцев. У нас прошло только пять месяцев. Если он не поедет на практику, будет ооочень много сложностей. Что все-таки может случиться плохого, если сделать прививку после мононоуклеоза через пять месяцев? Спасибо.

Елена, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.04.2015

Гепатит В и его передача

У меня хронический Гепатит В. У моей супруги установлена прививка. Анализы показали у нее положительный результат на вирус Гепатита В. Возможно ли заражение половым путем при установленной прививке

1 ОТВЕТ
21.06.2015

Антиген s вируса гепатита Б и прививка от гепатита Б

Здравствуйте! У меня стоит прививка от Гепатита Б (март 2009 г. ), в анализе крови методом ИФА обнаружен антиген s вируса гепатита Б (HBsAg), подтверждающий тест на антиген s вируса гепатита Б - положительный. Как такое может быть?

0 ОТВЕТОВ
10.12.2015

Изменения на головке

Доброй ночи, мне поставили диагноз, стрептокок и уреоплазма. Назначили лечение но сегодня я увидел у себя на головке возле уретры толи прыщики толи уплотнения. Они не болят не краснеют. Для наглядности сделал фотку
и прикрепил. На все заболевания передающиеся половым путем я сделал анализы отрицательно все кроме уреоплазмы. Стрептокок поставили после бакпосева. Скажите вот эти "прыщики" на головке могут быть следствием уреоплазмы или стрептокока если нет то что это может быть? Спасибо

2 ОТВЕТА
09.10.2015

Краснуха

Добрый день! Недавно сдала анализ на антитела к вирусу краснухи (планирую беременеть). Результат: Антитела класса М к вирусу краснухи отрицательны, антитела G к вирусу краснухи положительны - 4.7 S/CO. Подскажите пожалуйста, что значит показатель 4.7 (могла ли я переболеть краснухой в детстве)? Надо ли мне делать прививку от краснухи (дочка ходит в садик, прививку ей не делали, боюсь может принести «болячку» в дом )? Наша инфекционист не смогла дать ответы на эти вопросы. Сказала, лишь, что ор...

1 ОТВЕТ
17.05.2016

Гепатит б у мужа, из-за одного не предохранения есть риск заражения?

Привет, девочки! Я тут новенькая пользоваться комментами не так уж умею, хотелось задать вопрос)), недавно вышла замуж, у мужа обнаружили гепатит В, я предохраняюсь и прививки делаю первую прививку сделали 1 апреля, вторую сделали 28 апреля, и тут случилось такое во время полового акта предохранение с презервативом подучилось не дразумение есть риск заражения гепатитом? Но в днк не обнаружили вирус, и говорят спящем режиме, из-за одного не предохранения есть риск заражения, и когда могу сдать ан...

0 ОТВЕТОВ
наверх