СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 164
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 11 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51540
Ответов 43104

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Какой диагноз? И что за лечение необходимо?

№ 18 788 Эндокринолог 17.04.2015

Последние гормоны: Антитела к ТТГ - 0.84 МЕ/мл (норма до 1.5), ТТГ - 7.760 мкМЕ/мл (норма 0.22-3.05), Т4 св. - 15.96 нг/мл (норма 12.49-20.34). Принимаю тирозол 0.5 м ги л-тироксин 50 мг. Узи щитовидной железы: структура неоднородная. Планировать беременность с такими показателями нельзя?

Шевцова Ирина, Екатеринбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Хотелось бы больше информации. Например в каком году был поставлен ДТЗ (какие были гормоны, уровень АТрецТТГ); сколько по времени вы уже получаете лечение; не было ли рецидивов; отменяли ли уже тирозол. Еще уточните что это у вас за доза тирозола - 0,5 м??? - метра? милиграмма? После уточняющей информации можно будет ответить на ваш вопрос.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.04.2015 Шевцова Ирина, Екатеринбург

В июле 2014 года сдавала гормоны: ТТГ - 0.18 (норма 0.17-4.05 мМЕ/мл), Т4 св. - 28.2 (норма 11.5-23.0 пмоль/л), Т3 св. - 10.6 (норма 2.5-5.5 рМ), АТ к ТПО (колич. ) - 8.8 (норма 0-30 Ед/мл), пролактин - 2123.8 (норма 60.6-521.2 мкМЕ/мл). По узи щитовидной железы заключение: структурные изменения щитовидной железы (диффузно неоднородна за счет участков различной эхогенности без четких контуров) объем железы 17.9 (норма до 18 мм), эхогенность ткани понижена. В августе 2014 года поставили диагноз ДТЗ и синдром гиперпролактинемии. Назначили тирозол 10 мг 3 раза в день, достинекс 50 мг 1/2 табл. 2 раза в неделю. В ноябре назначили тирозол 5 мг в день, л тироксин 25 мг в день. МРТ головного мозга и гипофиза микроаденому не показало. На достинексе пролактин падает, после отмены снова резко повышается. Последние анализы апрель 2015 года: ТТГ - 7.760 (норма 0.270-4.20 мкМЕ/мл), Т4 св. 15.96 (норма 12.49-20.34 пмоль/л), пролактин 25.23 (норма 101.30-633.90 мкМЕ/мл), Антитела к ТТГ 0.84 МЕ/мл (отрицательный до 1.5). Антитела к ТТГ раньше не сдавала, рецедивов не было. Гормоны сдавала на дозировке тирозола 5 мг, л тироксин 50 мг. Нужно ли мне лечение радиактивным йодом, или какое лечение? Беременность планировать нельзя?

ОТВЕТИЛ: 21.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Начнем по порядку: 1. диагноз ДТЗ подтвержден не был (нужен был уровень АТрецТТГ) и поэтому не совсем понятно нужно ли было лечение тирозолом. Но тут уж как есть. Вы в августе гормоны пересдавали, до того как поставили ДТЗ? какие были результаты? 2. для уточнения вопроса по пролактину нужно вобще узнать сколько активного и неактивного. Тут бы достинекс отменить и через 1-1,5 месяца сдать молекулярные формы пролактина (мономерный(активный) и макропролактин(неактивный. нужно узнать его содержание). Если повышение пролактина за счет неактивного, то такое состояние в терапии не нуждается.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

3. Пока ттг выше 2,5 с беременностью лучше подождать и разобраться что все таки с вами.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.04.2015 Шевцова Ирина, Екатеринбург

В августе 2014 сдала гормоны: макроплактин 94.8 %, пролактин 1956.2 (норма 60.6-521.2 мкМЕ/мл), пролактин свободный 101.1 (норма 51-350 мкМЕ/мл), свободный Т3 10.6 (норма 2.5-5.8 рМ), эстрадиол 196 (норма 15-160 пг/мл). После этих гормонов и поставили ДТЗ. Тирозол не отменяли. Спасибо Вам, но я не знаю что принимать мне дальше, потому что от моей щитовидной железы зависит проведение ЭКО (мужской фактор).

ОТВЕТИЛ: 24.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Учитывая то что вы планируете эко, то спешить с этим всем нельзя. И нужно разбираться. Во первых вам не нужен достинекс, т.к. гиперпролактинемии у вас нет. Если вы сами посмотрите, то активный пролактин в норме, а повышение идет за счет НЕАКТИВНОГО макропролактина. Сдавайте пока АТрецТТГ и нужна будет консультация граммотного ОЧНОГО эндокринолога. Что бы отменили вам принимаемое вами лечение, ибо диагнозы вызывают сомнения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.11.2015

Врачи не могут поставить диагноз. Что со мной?

Добрый день, меня очень беспокоит моя ситуация. Помогите разобраться. Дело в том, что 03 ноября появилась резкая боль внизу живота справа и скудные кровянистые выделения. Месячные прошли, были с 22. 10 по 27. 10. 06. 11 - я пошла к гинекологу, осмотрели, отправили на УЗИ трансвагинальное, после УЗИ я сделала тест, он оказался положительным. Мне вынесли диагноз - подозрение на внематочную беременность и меня срочно на Скорой увезли в больницу. В больнице сделали еще УЗИ, осмотрели 3 врача и диагн...

0 ОТВЕТОВ
18.11.2015

Беременность 5 недель. Проходить ли осмотр на кресле у гинеколога?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, беременность 5 недель. 1. Записываться сейчас на прием к гинекологу или через несколько недель. Читала что на раннем сроке при осмотре на кресле можно что-то нарушить внутри или повредить. Или вместо осмотра пройти трансвагенальное узи. 2. И надо ли принимать витамины в 1ом триместре, если надо то какие. Пью фолиевую кислоту 2 таблетки в день. 3. Можно ли лечить зубы в первом триместре с обезболивающим? Спасибо за ответы

2 ОТВЕТА
01.12.2015

Правильное развитие беременности

Здравствуйте! Посл. День М 11. 10. 2015г, О была 1. 11. 2015, хгч на 15. 11. 2015=326.7; 22. 11. 2015=4183; 29. 11. 2015=14528. УЗИ от 30. 11. 2015: в полости матки находится плодное яйцо диаметром 11.7мм, контуры не деформированы, желточный мешок диаметром 3.2мм, эмбрион визуализируется нечетко, КТР=1.9мм, сердцебиение не определяется. Скажите пожалуста, беременность развивается правильно?

0 ОТВЕТОВ
04.01.2016

Коричневые выделения при беременности

Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня 9 нед беременности от зачатия. С 3 нед начались коричневые выделения. Была у врача. Делали узи на сроке 3 нед и 6 нед. Все в норм. Обнаружили гематому 1.5-2см. Выписали транексам 6 таб в день и свечи папаверин. Но выделения иногда идут. Через день через два. Особенно после ходьбы. Могу я пить дюфастон или транексам повторно? Гематома это причина выделений? Врачи говорят что это норм. Обращаюсь к Вам за помощью. Спасибо

1 ОТВЕТ
11.01.2016

Скудные месячные уже 3 месяца, из за чего могут быть?

Здравствуйте доктор, у меня уже три месяца скудные месячные ходила к геникологу все хорошо на УЗИ была пару месяцов назат. Первые два месяца сильно болела поясница и тянуло живот, груди досих пор как будто наливаются все симптомы как у беременной, а тесты отрицательные. Незнаю уже что думать. Низ живота увеличелся как на 11 над беременности. У меня двое родов. Помогите пожайлусто, обясните мне что такое со мной уже просто страшно.

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Можно ли после медикаментозного аборта удалить полип без хирургического вмешательства?

Здравствуйте! Мне 25 лет, беременность первая. Сделала медикаментозный аборт, пропила антибиотики, на контрольном узи выяснилось, что у меня остался полип. Врач направила на чистку. Есть ли другой метод без хирургического вмешательства? Боюсь, за своё здоровье. Очень хочу иметь детей в дальнейшем.

1 ОТВЕТ
наверх