СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 259
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 73 вопросов,
получено 75 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43113
Ответов 35445

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Головные боли

№ 18 804 Невропатолог 18.04.2015

У меня с детства очень сильно болит голова. Всевозможное лечение перепробовала, помогает временно. Сейчас мне 23 года. Все время повышается давление при моем 97/60, при 130 чувствую себя плохо. В 2012 году делала мрт сосудов головного мозга, вот описание: на серии мр ангиограмм, выполненных в режиме tof в аксиальной проекции с последующей обработкой по mip- алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированны внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Определяется вариант развития виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии, снижение кровотока по левой задней соединительной артерии (прослеживается на «сырых» срезах); отсутствует кровоток по сегменту а1 пма справа. Отсутствует кровоток в проекции интракраниального сегмента правой позвоночной артерии. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Вот заключение: имеется вариант развития Виллизиева круга аплазия А1 ПМА справа, аплазия задней соединительной артерии справа и гипоплазия слева. МР- признаки отсутствия кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (аплазия). В вопросе не указала заключение врача МРТ: имеется вариант развития Виллизиева круга аплазия А1 ПМА справа, аплазия задней соединительной артерии справа и гипоплазия слева. МР- признаки отсутствия кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (аплазия). Есть так же результаты цветового дуплексного сканирования внечерепных отделов брахиоцефальных артерий: Комплекс интима-медиа общих, наружных, внутренних сонных артерий не утолщен, интима ровная. Диаметр справа: ОСА 5.1 мм, ЛСК 60 см-сек, ВСА 3.9 мм, ЛСК 54 см/сек Диаметр слева: ОСА 5.4 мм, ЛСК -76см/сек, ВСА 4.5 мм, ЛСК-64 см/сек Ход позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков ровный. Позвоночная артерия в интравертебральном отделе: правая ЛСК-26см/с диаметр 1.3 мм левая ЛСК 47см/с диаметр 3.9 мм Кровоток по подключичным артериям и в брахиоцефальном стволе магистральный. Заключение: гипоплазия правой ПА со снижением кровотока по ней На данный момент очень беспокоят распирающие головные боли в области лба, давящие на переносицу и глаза. Головная боль проходит на пол часа, затем появляется снова и так каждый день с утра до вечера. Невропатолог назначил такой курс лечения: циннаризин, сермион, ибупрофен, тералиджин+ уколы цераксон и платифилин. Препараыт принимаю уже на протяжении 3 недель, но улучшения нет. Врач сказал серьезная патология, встречается у 1-2%, запретил летать на самолете. Скажите, при таком диагнозе может быть инсульт в молодом возрасте?

Оксана, Пенза

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.04.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Риск есть, но маленький. Причины АД искали?Щит железа, надпочечники, биохимический анализ крови? Хронические стрессы? Я бы назначила актовегин 2,0 в/м №10, вазобрал по 1 таб 2 раза в день 1-2 мес.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.04.2015 Оксана, Пенза

Здравствуйте! Спасибо за консультацию! Остальные анализы в норме, причины повешение АД, как мне сказал доктор, так же кроется в сосудах, недостаток кровообращения. Вазобрал мне назначали. Скажите, не слишком ли много лекарств я принимаю в таком молодом возрасте? И что самое печальное, я не чувствую улучшения. Головная боль ежедневная, даже если боль стихает, голова все равно тяжелая, как чугунная.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.04.2015 Оксана, Пенза

Подскажите, пожалуйста, это действительно серьезная патология? Или с этим вполне можно жить? Можно ли планировать беременность? Лечащий врач запретил перелеты на самолете из-за повышения внутричерепного давления-скажите, действительно ли есть риск?

ОТВЕТИЛ: 19.04.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Перелеты действительно не желательны. С любой патологией можно жить.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх