СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 316
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51003
Ответов 42692

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эпиталиальный копчиковый ход

№ 19 144 Проктолог 27.04.2015

Здравствуйте, доктор! У меня эпиталиальный копчиковый ход (киста копчика), скажите почему такая разница по реабилитации между теми кто делает в больницах скальпелем и тем что предлагают проктологические платные клиники? В первом случае люди пишут, что неделю нельзя ходить, в стационаре надо лежать это время, в туалет сложно ходить, в общем ужасная реабилитация. Во втором случае клиники говорят (отзывов реальных людей мало) что делают лазером и в этот же день отпускают домой, реабилитация намного легче, на следующий день хоть за руль садиться. Скажите такое действительно возможно или это рекламный ход для заманивания клиентов на платную операцию?

Сергей Фролов, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.04.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 24.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Сергей. Интересный вопрос Вы затронули. Всё дело в том, что муниципальные клиники работают по системе ОМС, а нахождение в стационаре 10-12 дней предусмотрено стандартами лечения, и оплата страховыми компаниями проводится только при соблюдении всех сроков нахождения в стационаре и последующей реабилитации в амбулаторном режиме. Если пациент выписывается раньше, то в лучшем случае клинике проводится оплата только за операцию и фактически проведённое время в стационаре, но чаще всего оплата за лечение не проводится из-за не соблюдения сроков лечения. Высокотехнологичные операции с применением радиоволны или лазерного скальпеля (не предусмотрены стандартами ОМС) имеют целый ряд неоспоримых преимуществ, таких как практически полное отсутствие осложнений, минимальный срок реабилитации, ранняя нагрузка (возможность сидеть уже через 3-5 дней) и максимальная гарантия от рецидива.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.04.2015 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Сергей, доброго времени суток. Определенные ограничения есть после каждого вмешательства, в т.ч. и после операции по иссечению копчикового хода. Способы операции очень вариабельны, и реабилитационные мероприятия индивидуальны при каждом из них. Если речь идет об открытом ведении раневого дефекта-ограничений меньше. Пластические вмешательства требуют более строгих ограничений. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.11.2016

Возможен ли секс после лечения геморой?

Здравствуйте доктор! Меня зовут Тимур! Так уж сложилось в жизни, что я не традиционной ориентации. Примерно год из заднего прохода, когда вытерал бумагой я замечал следы крови, и вот 23. 09. 16г. Я решил сходить к врачу к проктологу, он меня осмотрел, провел обследование, диагноз Геморой, как я понял и прочитал в выписке 1 степени, подостр. Тромбоз гем. Узла, геморой - I (выписку фото прилагаю). Я прошел соответствующее лечение, 3. 10. 16г. Доктор мне сделал прижигание лазером и током, фото тоже...

1 ОТВЕТ
19.11.2016

Секс и геморой возможно ли?

Здравствуйте доктор! Меня зовут Тимур! Так уж сложилось в жизни, что я не традиционной ориентации. Примерно год из заднего прохода, когда вытерал бумагой я замечал следы крови, и вот 23. 09. 16г. Я решил сходить к врачу к проктологу, он меня осмотрел, провел обследование, диагноз Геморой, как я понял и прочитал в выписке 1 степени, подостр. Тромбоз гем. Узла, геморой - I (выписку фото прилагаю). Я прошел соответствующее лечение, 3. 10. 16г. Доктор мне сделал прижигание лазером и током, фото тоже...

0 ОТВЕТОВ
19.11.2016

Можно или нет?

Здравствуйте доктор! Меня зовут Тимур! Так уж сложилось в жизни, что я не традиционной ориентации. Примерно год из заднего прохода, когда вытерал бумагой я замечал следы крови, и вот 23. 09. 16г. Я решил сходить к врачу к проктологу, он меня осмотрел, провел обследование, диагноз Геморой, как я понял и прочитал в выписке 1 степени, подостр. Тромбоз гем. Узла, геморой - I (выписку фото прилагаю). Я прошел соответствующее лечение, 3. 10. 16г. Доктор мне сделал прижигание лазером и током, фото тоже...

0 ОТВЕТОВ
24.10.2012

После проведенного лечения инсульта состояние только ухудшилось

Добрый день!Бабушке 85лет,несколько месяцев назад перенесла инсульт правосторонний стволовой.бабушка могла сама передвигаться,речь конечно была не совсем внятная,замедленная,но вполне понятная.Врач назначил лечение:Актовегин, Винтотропил,Мексидол,Бетасерк,Кардиомагнил. После приёма всех этих препаратов примерно через месяц мы показали её невропатологу (т.к начала ухудшаться речь) и ей назначили уколы Церетон,Цитофлавин,Цераксон,Галидор и Актовегин.(К сожалению дозы не знаю) но помню что врач ска...

1 ОТВЕТ
18.01.2013

Запор. Проблема с кишечником

Здравствуйте! Я сдавала анализ на дисбактериоз т. К. Мучаюсь с запором уже 3 года как, мне сказали что всё плохо надо пить срочно Линекс в течении месяца и никаких слабительных и клизм иначе кишка через 4 года вообще перестанет работать, это было летом. Я пропила, вроде всё наладилось и вот опять началось. Делала ренген сказали что у меня Долихосигма, но не сказали что это может быть причиной запора! Ещё раньше мне хорошо помогала гречневая каша, я как её поем бежала в туалет через несколько мин...

0 ОТВЕТОВ
наверх