СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 183
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43151
Ответов 35471

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повышенное внутричерепное давление

№ 19 746 Невропатолог 16.05.2015

День добрый! На протяжении последних двух недель очень сильно начали беспокоить распирающие боли в голове. По всем исследованиям поставлена внутричерепная гипертензия, повышенное внутричерепное давление. После мрт вен головного мозга был поставлен диагноз - мр-картина варианта развития в виде отсутствия стока венозных синусов. Что это значит? Может ли внтричерепное давление повышаться из-за этого? Несколько это опасно? И как можно лечить? Беременность 3 триместр.

Волкова Татьяна, Челябинск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.05.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Затруднение венозного оттока может способствовать повышению внутричерепного давления. При беременности в организме задерживается жидкость, тоже фактор. МРТ не "опасное", может быть небольшая предрасположенность к венозному застою, которая при стечении обстоятельств дала о себе знать. Рекомендации: гимнастика для шеи, дл яулучшения состояния мышц и венозного оттока. Удобная подушка (ортопедическая). Ограничить/исключить соль, вода 2л в день. Думаю, можно глицерол - посоветуйтесь с гинекологом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.05.2015 Волкова Татьяна, Челябинск

Юлия, кровоток в шее у меня не нарушен. Правильно я понимаю, что этот недуг возник только на фоне беременности? Какова вероятность, что после беременности все вернется в норму?

ОТВЕТИЛ: 16.05.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Татьяна, состояние мышц шеи влияет на венозный отток из полости черепа, поскольку венозные сосуды не обладают мышечной стенкой, и легко поддаются внешнему влиянию, в том числе сдавлению напряженными мышцами, на уровне выхода из полости черепа. Поэтому рекомендации актуальны в любом случае. Нарушения кровотока по крупным сосудам шеи, у вас, к счастью, действительно нет никаких оснований предполагать. Беременность, вероятно, просуммировалась с предрасположенностью (далеко не у всех беременных бывают подобные симптомы). Беременность - время серьезных гормональных перемен в организме, водно-солевой обмен вовлекается в наибольшей степени. Вероятнее всего, после беременности состояние вернется к привычному.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.07.2015 Волкова Татьяна, Челябинск

Юлия, день добрый! Уточните, вышеуказанный диагноз может быть абсолютным показанием к кс? Может ли при ер возникнуть опасность, что при потугах лопнет сосуд в голове?

ОТВЕТИЛ: 12.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

К разрыву сосудов внутричерепное давление отношения не имеет. Думаю, показанием к кесареву это не станет, но решение принимает лечащий врач.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх