СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 358
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 56 вопросов,
получено 81 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46996
Ответов 39068

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование завести ребенка после курса ретиноидом у мужчин

№ 19 816 Уролог 18.05.2015

Здравствуйте, провел курс ретинолом ацетатом по 500 000 МЕ в сутки в течении 8 недель. Подскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать зачатие ребенка, без вреда для плода? Не будет ли прием ретинола у мужчин способствовать развитию у плода врожденных дефектов или это только касается только женщин?

Иван Алексеев, Сочи

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Можно через 10 дней, риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Можете совершенно безопасно планировать не только беременность, но и зачатие - уже через 10 - 14 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.02.2016

Помогите с лечением по результатам спермограммы.

Малый объем эякулята. Возможная проблема – олигоспермия или гипоспермия. Необходимо пересдать анализ с аналогичным периодом воздержания. Очень высокая вязкость. Оплодотворяющая способность такой спермы существенно снижена. Возможный диагноз – вискозипатия. Низкая концентрация. Возможный диагноз – олигозооспермия 3 степени. При отсутствии в спермограмме иных отклонений от нормы, с большйо вероятностью будет скорректирована медикаментозным лечением. Прогноз к зачатию в целом благоприятный. Крайне ...

2 ОТВЕТА
30.10.2014

Плохие результаты спермограммы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое лечение необходимо при низких показателях подвижности сперматозоидов и их повышенной патологии? Какова вероятность забеременеть при таком раскладе? И стоит ли делать попытки зачатия пока результаты спермограммы не улучшатся? Заранее спасибо за ответ.

0 ОТВЕТОВ
12.02.2015

Получила анализы ИФА герпес, краснуха, требуется ли лечение?

Здравствуйте! Планирую беременность. Сдала анализы, в том числе: ИФА герпес, краснуха Ig M, Ig G. Результат следующий: 1. Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1.2 типа – 11.180 S/CO (рефер. Интервал 0.000-0.950) положительно. 2. Антитела класса М к вирусу простого герпеса 1.2 типа – 0.547 S/CO (рефер. Интервал 0.000-0.950) отрицательно. 3. Антитела класса G к вирусу краснухи – 1.60 МЕ/мл Рos. 4. Антитела класса М к вирусу краснухи – 0.21 S/CO (рефер. Интервал 0.00-0.75) отрицательно. Вопр...

1 ОТВЕТ
01.02.2017

Можно ли при таких анализах зачать ребёнка?

Какая вероятность зачатия ребёнка при таких анализах? И что делать? Будет назначено лечение и как долго?

1 ОТВЕТ
22.02.2017

Прием лекарственных средств на этапе планирование/зачатия малыша

Добрый день. Мы с мужем находимся в процессе планирования и зачатия малыша. Муж проходил обследование у него гастрит. Прописали лечение квамател и ганатон (20 и 28 дней). Скажите пожалуйста стоит ли пока прекратить зачатие на момент приёма данных лекарств. Заранее большое спасибо

1 ОТВЕТ
наверх