СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 249
Врачей-консультантов всего: 1086

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52838
Ответов 43964

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование завести ребенка после курса ретиноидом у мужчин

№ 19 816 Уролог 18.05.2015

Здравствуйте, провел курс ретинолом ацетатом по 500 000 МЕ в сутки в течении 8 недель. Подскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать зачатие ребенка, без вреда для плода? Не будет ли прием ретинола у мужчин способствовать развитию у плода врожденных дефектов или это только касается только женщин?

Иван Алексеев, Сочи

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Можно через 10 дней, риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Можете совершенно безопасно планировать не только беременность, но и зачатие - уже через 10 - 14 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.02.2016

Помогите с лечением по результатам спермограммы.

Малый объем эякулята. Возможная проблема – олигоспермия или гипоспермия. Необходимо пересдать анализ с аналогичным периодом воздержания. Очень высокая вязкость. Оплодотворяющая способность такой спермы существенно снижена. Возможный диагноз – вискозипатия. Низкая концентрация. Возможный диагноз – олигозооспермия 3 степени. При отсутствии в спермограмме иных отклонений от нормы, с большйо вероятностью будет скорректирована медикаментозным лечением. Прогноз к зачатию в целом благоприятный. Крайне ...

2 ОТВЕТА
08.06.2014

Влияние употребления наркотиков отцом будущего ребенка

Здравствуйте. Моя проблема заключается в сомнениях. Длительный период времени мой муж употреблял наркотики (героин). На данный момент уже в течении трех месяцев он проходит реабилитацию и лечение от зависимости. Собирается кодироваться. Возможно ли нам в дальнейшем иметь детей? Какой срок реабилитации его организма должен пройти, для зачатия ребенка? Есть ли шансы родить ЗДОРОВОГО ребенка? ( Я наркотики никогда не принимала и не принимаю)

1 ОТВЕТ
11.11.2014

Инфекции уреаплазма парвум и кандида

Добрый вечер. Проблема с зачатием. Пошла по врачам (т. К. У мужа все хорошо) выяснили, что есть 2 инфекции уреаплазма парвум и кандида альбиканс. Г. Назначил такое лечение: Вильпрафен 10 дн. Полимик 5 дней, микосист 3 дня, свечи Гексикон 10 дней. После этого лечения пила Флемоклав 10 дней, Лаферобион 10 дней. И После МСГ гинеколог сказала, что будет еще третий этап лечения. Мой вопрос: Компетентное ли лечение? НЕ много ли его? Не много ли антибиотиков? Спасибо

1 ОТВЕТ
02.07.2017

Живот после родов большой

Родила путем экстренного кесарева сечения 6. 09. 2016г. Неправильно был расположен плод, в заднем виде головного предлежания. Прошло уже 10 месяцев, а живот до сих пор увеличенный, как будто прошла неделя, т. Е. Он не уходит сам. Грудью кормлю до сих пор, пресс качала, но не помогает. Почему так произошло, что делать?

1 ОТВЕТ
20.08.2017

Беременность и иммуноглобулин

Добрый день! У меня повышен иммуноглобулин Е (889). Лечение у аллерголога прошла, но исчезли только симптомы. С мужем планируем беременность, но пока все попытки безрезультатны. Может ли повышенный иммуноглобулин мешать зачатию или еще как-то влиять на этот процесс. Спасибо

1 ОТВЕТ
наверх