СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43371
Ответов 35618

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование завести ребенка после курса ретиноидом у мужчин

№ 19 816 Уролог 18.05.2015

Здравствуйте, провел курс ретинолом ацетатом по 500 000 МЕ в сутки в течении 8 недель. Подскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать зачатие ребенка, без вреда для плода? Не будет ли прием ретинола у мужчин способствовать развитию у плода врожденных дефектов или это только касается только женщин?

Иван Алексеев, Сочи

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 42.3 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Можно через 10 дней, риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Можете совершенно безопасно планировать не только беременность, но и зачатие - уже через 10 - 14 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.02.2016

Помогите с лечением по результатам спермограммы.

Малый объем эякулята. Возможная проблема – олигоспермия или гипоспермия. Необходимо пересдать анализ с аналогичным периодом воздержания. Очень высокая вязкость. Оплодотворяющая способность такой спермы существенно снижена. Возможный диагноз – вискозипатия. Низкая концентрация. Возможный диагноз – олигозооспермия 3 степени. При отсутствии в спермограмме иных отклонений от нормы, с большйо вероятностью будет скорректирована медикаментозным лечением. Прогноз к зачатию в целом благоприятный. Крайне ...

2 ОТВЕТА
13.11.2012

Влияние Дюфастона на плод?

Мне Прописали Дюфастон,и я не знаю стоит ли его пить так как это женский гармон не повлияет ли он на плод если это мальчик,и можно ли продолжать курс лечения,так как пить дюфастон я бросила как неделю?

0 ОТВЕТОВ
19.12.2013

Результат на токсоплазмоз

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас 18 недель беременности. Сдала кровь на токсоплазмоз и результат LgG >650 МЕ/мл (положительно, если более 30), LgM=7.25 (положительный, если более 1 )
В 2012 году также при планировании сдавала и результат был LgG >650 МЕ/мл (положительно, если более 30), LgM=7.65 (положительный, если более 1 )

Практически одинаковые. Подскажите, пожалуйста, врач ничего не говорит, только направляет пересдавать LgG и все. Это опасно для плода и стоит назначать лече...

1 ОТВЕТ
10.10.2014

Срок зачатия

У меня последние месячные были в июне. Всегда сбои. В августе в 20 ых числах были выделения 2 дня по 1 капле. 25 сентября узнала что беременна. УЗИ показало диаметр плод. Яйца 18х6х16, срок по СВД п/я 14мм, по КТР - эмбриона 4мм. Повышен тонус матки. Из за сбоя месячных определить овуляцию и отсчитать срок нет смысла. Как определить примерный день зачатия? Примерную неделю зачатия хотя бы, от и до? По УЗИ определяют неделю в разнице недоразвития плода в зависимости от матки. Возможно из-за тонус...

0 ОТВЕТОВ
14.05.2016

Замершая беременность на 34 неделе

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими документами, приказами, распоряжениями и т. Д. Руководствуется врач гинеколог при ведении беременной. Дело в том, что у меня случилась, на 34 недели, внутриутробная гибель плода, для меня это шок и очень большое горе, беременность первая. В роддоме сказали множество микроинфарктов на плаценте. Ребенок родился по весу и росту на 32 недели. Последние две недели я жаловалась врачу на очень редкие шевеления, а последнюю неделю я вообще его не слышала и не...

0 ОТВЕТОВ
наверх