СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 165
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49585
Ответов 41501

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование завести ребенка после курса ретиноидом у мужчин

№ 19 816 Уролог 18.05.2015

Здравствуйте, провел курс ретинолом ацетатом по 500 000 МЕ в сутки в течении 8 недель. Подскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать зачатие ребенка, без вреда для плода? Не будет ли прием ретинола у мужчин способствовать развитию у плода врожденных дефектов или это только касается только женщин?

Иван Алексеев, Сочи

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 34.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Можно через 10 дней, риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Можете совершенно безопасно планировать не только беременность, но и зачатие - уже через 10 - 14 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.02.2016

Помогите с лечением по результатам спермограммы.

Малый объем эякулята. Возможная проблема – олигоспермия или гипоспермия. Необходимо пересдать анализ с аналогичным периодом воздержания. Очень высокая вязкость. Оплодотворяющая способность такой спермы существенно снижена. Возможный диагноз – вискозипатия. Низкая концентрация. Возможный диагноз – олигозооспермия 3 степени. При отсутствии в спермограмме иных отклонений от нормы, с большйо вероятностью будет скорректирована медикаментозным лечением. Прогноз к зачатию в целом благоприятный. Крайне ...

2 ОТВЕТА
09.03.2016

Тенофовир и беременность

Во время лечения Вируса гепатита В тенфовиром Я забеременела. Влияет ли это лекарство на плод во время зачатия? Что делать?

2 ОТВЕТА
25.10.2016

Консультация

Здравствуйте мы с женой решили готовится к зачатию ребегка. Мне вырезали варикоцел но курс лечения после операции я не прошел и друг у которого такое же было посоветовал мне Сператон и Верона пить эти лекарство. Я начил их пить в первые дни все нормально но сейчас меня беспокоит то что может ли это привести к импотенции? Я таблетки принемаю одновременно.

1 ОТВЕТ
04.08.2015

Принимала препараты во время беремености

Здравствуйте. Я живу в городе Саратове, у меня такой вопрос, мне от воспаления выписали метронедазол 7 дней 2 раза в день, гентомецин по 80 мл 2 раза в день, диазолин по 2 таблетки 2 раза в день, флюкостат 1 таблетку, свечи нео-пенатран 14 дней. После курса лечения, через 13 дней я узнала что берееменна, срок 6 недель. Подскажи пожалуйста повлияют ли эти препараты на формирование плода, и нужно ли делать аборт? Спасибо.

1 ОТВЕТ
24.04.2014

Подскажите как определить дату зачатия?

"Здравствуйте! Сейчас я беременна на 32 неделе. Но меня мучает вопрос о дате зачатия моего малыша. Критические дни не регулярные, 1 половой акт состоялся 29 августа 2013, а второй половой акт состоялся 30 сентября 2013. Но в сентябре критические дни были 18. 09. 2013 первый день, но они были не такие как обычно, всего 4 дня и просто мазня черными выделениями( обычно менструальный цикл длился по 6-7 дней. Последнее узи было 25 марта, в заключении врач поставила 27 недель. Параметры по узи: Бипари...

2 ОТВЕТА
наверх