СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 143
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45956
Ответов 37968

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование завести ребенка после курса ретиноидом у мужчин

№ 19 816 Уролог 18.05.2015

Здравствуйте, провел курс ретинолом ацетатом по 500 000 МЕ в сутки в течении 8 недель. Подскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать зачатие ребенка, без вреда для плода? Не будет ли прием ретинола у мужчин способствовать развитию у плода врожденных дефектов или это только касается только женщин?

Иван Алексеев, Сочи

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 32.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Можно через 10 дней, риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Можете совершенно безопасно планировать не только беременность, но и зачатие - уже через 10 - 14 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.02.2016

Помогите с лечением по результатам спермограммы.

Малый объем эякулята. Возможная проблема – олигоспермия или гипоспермия. Необходимо пересдать анализ с аналогичным периодом воздержания. Очень высокая вязкость. Оплодотворяющая способность такой спермы существенно снижена. Возможный диагноз – вискозипатия. Низкая концентрация. Возможный диагноз – олигозооспермия 3 степени. При отсутствии в спермограмме иных отклонений от нормы, с большйо вероятностью будет скорректирована медикаментозным лечением. Прогноз к зачатию в целом благоприятный. Крайне ...

2 ОТВЕТА
24.10.2016

Гипоплазия матки

Добрый день, каковы мои шансы забеременеть? Диагноз гипоплазия матки. Длина 41мм, толщина 28мм, ширина 38мм. На 13 день цикла эндометрий 6.4мм. Доминантный фолликул 14.6мм. Лечения никакого не назначили, только принимать праджисан с 16 дня цикла. Достаточно ли этого для зачатия ребёнка с такими данными матки? Цикл 28 дней, месячные идут регулярно! Беременностей, абортов не было. 27 лет

1 ОТВЕТ
02.02.2017

Какая вероятность зачатия ребёнка при таких анализах?

Здравствуйте! Какая вероятность зачатия ребёнка при таких анализах? И что делать? Будет назначено лечение и как долго?

1 ОТВЕТ
15.07.2014

Зачатие плода отложить?

Я мужчина. У меня с женой уже есть 1 ребенок. Хотим второго. Давно не пьем не курим. Но есть у меня проблема, постоянно выскакивает возле губ герпес. И сроки зачатия постоянно отодвигаем. Каждый раз на 3 месяца. В интернете очень много информации. Многие пишут, что можно другие что нельзя. Но жена однозначно убеждена, что нельзя. И видимо придется еще отодвигать сроки. Может кто то точно сказать можно или нельзя. У жены данный период не было герпеса. Генетальными герпесами ни я ни моя жена вообщ...

1 ОТВЕТ
17.05.2015

Планирование завести ребенка после курса ретиноидом.

Здравствуйте, провел курс ретинолом ацетатом по 500 000 МЕ в сутки в течении 8 недель. Подскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать зачатие ребенка?

0 ОТВЕТОВ
наверх