СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 262
Врачей-консультантов всего: 1050

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50339
Ответов 42160

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование завести ребенка после курса ретиноидом у мужчин

№ 19 816 Уролог 18.05.2015

Здравствуйте, провел курс ретинолом ацетатом по 500 000 МЕ в сутки в течении 8 недель. Подскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать зачатие ребенка, без вреда для плода? Не будет ли прием ретинола у мужчин способствовать развитию у плода врожденных дефектов или это только касается только женщин?

Иван Алексеев, Сочи

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Можно через 10 дней, риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Можете совершенно безопасно планировать не только беременность, но и зачатие - уже через 10 - 14 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.02.2016

Помогите с лечением по результатам спермограммы.

Малый объем эякулята. Возможная проблема – олигоспермия или гипоспермия. Необходимо пересдать анализ с аналогичным периодом воздержания. Очень высокая вязкость. Оплодотворяющая способность такой спермы существенно снижена. Возможный диагноз – вискозипатия. Низкая концентрация. Возможный диагноз – олигозооспермия 3 степени. При отсутствии в спермограмме иных отклонений от нормы, с большйо вероятностью будет скорректирована медикаментозным лечением. Прогноз к зачатию в целом благоприятный. Крайне ...

2 ОТВЕТА
15.12.2016

Бужирование и лапараскопия.

Здравствуйте! Три года планируем ребенка, из них 2 сдаю анализы и прохожу лечение. Спермограмма мужу - нормоспермия. Мои гормоны в пределах нормы. У меня нашли хламидиоз, у мужа - нет, оба пролечились. Мои диагнозы: двусторонний сальпингоофорит хр. И эндометрит хр. Тоже пролечила + физио. Сделала эхо-гсг: непроходимость правой трубы, ретрофиксия матки - загиб кзади. Назначили продувание с азоном - отказалась. Новый диагноз - узкий цервикальный канал. Предложили бужирование для успешного зачатия....

0 ОТВЕТОВ
13.10.2015

Токсоплазмоз

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа на токсоплазмоз. Индекс антител IgM - 095, IgG -0.5. Написано, что негативным является результат ниже 0.9. Скажу еще, что я не беременна, а анализ направила сделать в связи с фибралитетом (36.9-37.4 ) в течении 8 мес. Можно ли судить по этому результату, что я заражена, нужно ли лечение? Везде пишут только о беременных и вреде на плод, а для остальной категории граждан лечение необходимо?

2 ОТВЕТА
28.11.2015

Проф лечение при перенесенном матерью сифилисе

Здравствуйте, у меня такая история в 2009 году пролечилась от сифилиса(вторичный+++)сняли с учета в 2013 году забеременела, на сроке 21 неделя прошла проф лечение для плода, родила здорового ребенка. В 2015 году в марте переехали в другой город, пошла сдать анализы на интерес, врач сказал что из 3х анализов 2 положительные, и у 1 анализа 4 креста(скрытый сифилис)Назначил цефтриаксон 1 раз в сутки 14 дней, проколола сама дома, больше к нему не приходила, пошла в платную клинику, врач заверила мен...

0 ОТВЕТОВ
20.01.2016

Возможно ли зачатие естественным образом?

Добрый день! Больше полугода назад была замершая беременность. Последние 5 месяцев с мужем пытались забеременеть, но безрезультатно. У мужа наблюдается эректильная дисфункция, пониженный тестостерон, узи мошонки показало на присутствие кист на обоих яичках (0.3 см). Была сделана спермограмма. Возможно ли зачатие естественным путем? И какой риск развития патологий у плода на ранних сроках при такой спермограмме?

2 ОТВЕТА
наверх