СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 236
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 74 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47994
Ответов 40010

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование завести ребенка после курса ретиноидом у мужчин

№ 19 816 Уролог 18.05.2015

Здравствуйте, провел курс ретинолом ацетатом по 500 000 МЕ в сутки в течении 8 недель. Подскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать зачатие ребенка, без вреда для плода? Не будет ли прием ретинола у мужчин способствовать развитию у плода врожденных дефектов или это только касается только женщин?

Иван Алексеев, Сочи

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Можно через 10 дней, риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Можете совершенно безопасно планировать не только беременность, но и зачатие - уже через 10 - 14 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.02.2016

Помогите с лечением по результатам спермограммы.

Малый объем эякулята. Возможная проблема – олигоспермия или гипоспермия. Необходимо пересдать анализ с аналогичным периодом воздержания. Очень высокая вязкость. Оплодотворяющая способность такой спермы существенно снижена. Возможный диагноз – вискозипатия. Низкая концентрация. Возможный диагноз – олигозооспермия 3 степени. При отсутствии в спермограмме иных отклонений от нормы, с большйо вероятностью будет скорректирована медикаментозным лечением. Прогноз к зачатию в целом благоприятный. Крайне ...

2 ОТВЕТА
05.04.2015

АНАЛИЗЫ ДО ПЛАНИРУЕМОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Здравствуйте! После подготовке к беременности и лечению вместе с мужем у меня обнаружили цитомегаловирус ANTI-CMV IGG 109/8 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, И ANTI-CMV IGM ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, ВПГ 1.2 ANTI-HSV IGG ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 1: 12800, ВПГ 1.2 ANTI-HSV IGM - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИЛА, НО БЫЛА ОТСЛОЙКА ПЛАЦЕНТЫ И В 9 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТЬ ЗАМЕРЛА, МОГЛО ЛИ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ПЛОДА. ЕЩЕ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО У МЕНЯ ГИПОТЕРИОЗ И ДОЗУ Л-ТЕРОКСИНА МНЕ УВЕЛИЧИЛИ ТОЛЬКО В 8 НЕДЕЛЬ, ХОТЯ ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА ЭМБРИОНА ФО...

0 ОТВЕТОВ
12.04.2015

"Врач не правильно ставит срок беременности. Что делать? "

Добрый день! В феврале 2015 года у меня были сбои в дате месячных, при цикле в 28 дней они должны были начаться 14 февраля, а начались 18. 02. 2015. Мы с мужем планировали ребенка и мне было назначено УЗИ на 2 марта 2015 года (по словам врача половина срока, вот только чего не знаю). Половой акт был 1.3 и 5 марта, потом 9 марта. Хотелось бы определиться с датой зачатия, потому-что врачи ставят срок, который намного больше даже акушерского. 17 марта мне был поставлен срок 6 недель, 7 апреля - 9 н...

0 ОТВЕТОВ
29.07.2015

Можно планировать беременность, зачать ребенка если парень проходит противотуберкулезное лечение (применяет препараты Комбутол и протуб-З)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно планировать беременность, зачать ребенка если парень проходит противотуберкулезное лечение (применяет препараты Комбутол и протуб-З). Может ли применение данных препаратов как-то повлиять на плод.

2 ОТВЕТА
22.02.2016

Влияние препоратов

Добрый день! У меня 8 день после зачатия признаки беременности, по состоянию здоровья стало плохо аллергия, выпила одну таблетку супрастина, может это как то повлиять на плод, развитие. Очень переживаю

1 ОТВЕТ
наверх