СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 380
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43180
Ответов 35499

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Является ли это симптомами застойного простатита?

№ 19 900 Уролог 20.05.2015

Доктор, подскажите, спасите! Ситуация такая. У меня отношения с женатым мужчиной (возраст 50 лет), сама я тоже замужем (в данном случае не будем касаться нравственных аспектов). Встречаемся редко, раз в два месяца. Это связано с тем, что после сексуального акта на следующий день у него сразу воспаляется предстательная железа. Боли в промежности, в мочеиспускательном канале, иногда бывают выделения. Он пропивает антибиотики, боли утихают. После длительной разлуки пробовали половой акт с презервативом и без орального секса – результат тот же. Этот периодический одноразовый секс всегда сопровождается оргазмом со стороны мужчины, с женой у него секс очень редкий без особого удовлетворения. То есть половая жизнь моего партнера очень нерегулярная. В последний раз решили сдать анализы на ЗППП – все чисто, мазок на флору у него никаких инфекций не выявил, но показал наличие высокого уровня лейкоцитов. Может ли подобное воспаление предстательной железы связано у него с застоем крови, а не с какими-то инфекциями и бактериями, может у него застойный простатит, симптомы которого проявляются после оргазма? Хотя он почему-то это полностью отрицает, так как после редкого секса с женой подобных болей не бывает. С чем вообще все это может быть связано? И права ли я в том, что регулярный секс и правильное лечение простатита приведут сексуальные отношения в норму. А то он после этих болей боится секса со мной как Хиросимы, а я хочу сохранить наши отношения.

Наталья Дар, Железногорск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.05.2015 Моисеева Арина Андреевна Москва 0.0 Уролог

Ваши ключевые слова- правильное лечение простатита, но необходимо детально обследовать состояние предстательной железы. Не только наличие половых инфекций, существует много факторов для развития подобного состояния. Убедите вашего мужчину обратиться к врачу для полноценного обследования и лечения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.06.2015 Пономаренко Роман Магнитогорск 0.0 Врач-уролог

Возраст, нерегулярная половая жизнь, болезненность в области промежности - все это несомненно указывает на наличие хронического простатита. Необходимо регулярно наблюдаться у врача, при необходимости пройти курс антибактериальной терапии после дообследования. Кроме того, терапия должна обязательно включать иммуномодуляторы (галавит по 1 свече ректально ежедневно 5 дней, после - по 1 свече через день в течение 20 дней). В подостром периоде показан массаж простаты, фитотерапия, физиопроцедуры. Следует понимать, что отсутствие адекватной терапии приведет к ухудшению состояния.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх