СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 310
Врачей-консультантов всего: 1053

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50896
Ответов 42600

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Постоянные запоры. Прошла обследование

№ 20 026 Гастроэнтеролог 26.05.2015

Мне 32 года, рост 162, вес 49, женщина. Достаточно длительное время страдаю от периодических запоров, при их обострении начинаются боли внизу живота слева, которые усиливаются при дефекации. Хожу в последнее время в туалет при помощи свечей, или регулакса. Только после регулакса уплотнение в сигмовидной кишке проходит. А так она на ощупь всегда уплотнена. Уплотнение в самом низу слева. По гинекологии все хорошо. Боль неострая, тянущая при газообразовании и запорах. Одно время наладила стул, но после начала употребления хлеба и булок опять все пошло насмарку. Так же беспокоит тяжесть в желудке, которая началась с декабря 2014 года, и была очень сильной. При корректировке диеты она стала проходить, при введение в рацион хлебо-булочных изделий опять появилась. Так же слева, в подреберье периодически появляются боли после еды (жирной, острой. Спиртного). Заключение УЗИ брюшной полости (май): Перегиб желчного пузыря в области тела без признаков нарушения оттока на момент исследования. Эхографические признаки хронического холецистита. Результаты ФГС (май): Просвет пищевода не изменен Слизия гиперемир. Кардия: хорошо смыкается В просвете желудка много слизи с примесью мутной желчи Складки желука обычной величины Слизистая обычной окраски Пилорус не изменен Луковица 12-п. Не изменена. Слизистая гиперемирована пестро, отечная Язвы, эрозии, рубцы нет Постубльбарный отдел без особ. Заключение. Рефлюкс-эзофагит, бульбит, дуоденально-гастральный рефлюкс. Биохимия (все в норме, кроме холестерина 5.23 при норме 3.37-5.96 (рекомендации экспертов желательные значение менеее 5.18) ОАК: Гематокрит 35 (35-45) Гемоглоби 12 (11.7-15.5) Эритроциты 4.14 (3.8-5.1) MCV 84. 5 (81-100) RDW 13. 2 (11. 6-14. 8) MCH 29(27-34) MCHC 34. 3 (32-36) Тромбоциты 245 (150-400) Лейкоциты 4.96 (4.5-11) Нейтрофилы 40.5 (48-78) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обн. Кол-во палочкоядерных нейтрофилов не более 6% Лимфоциты 44 (19-37) Моноциты 12.1 (3-11) Эозинофилы 3.2 Базофилы 0.2 Остальное в норме в лейкоцитарной формуле результаты копрограммы выкладываю Заключение врача. Язык умеренно обложен, живот мягкий, при пальпации чувствителен и уплотнен в левой подвздошной области. Симптомов раздражения брюшины нет. Диагноз. Бульбит активный, эзофагит, ДЖП без нарушния оттока желчи, СРТК с запорами и метеоризмомо. Лечение. Тримедат 200 мг 3 раза в день за 20 минут до еды Дюфалак 7-10 мл в 1 стакане вечером в 21. 00 ПЕнзитал 3 раза в день во время еды Бифидумбактерин 1 пакетик 2 раза в день натощак утром ивечером Омез Д 10 мг 2 раза в день натощак в 7 утра и перед сном в 22-00. Все принимать в течение 1 месяца. Долечивание Доннат+Магний по 100 мл в теплом виде за 15 минут до еды 14 дней. При возобновлении жалоб сигморектоскопия. Пожалуйста прокомментируйте лечение и результаты анализов, с чем связан сдвиг в лейкоцитарной формуле и нормальная ли копрограмма. Все ли в данном лечении верно. Возможно ли, что по данным описываемым симптомами у меня может быть рак сигмовидной кишки?

Олеся, Калининград

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.06.2017

Холецистит, застой желчи, сладж

Болею 3 года. Боль в правом подреберье, желчь почти не поступает в двенадцатипёрстную кишку, повышен ревматоидный фактор 450-500. Онокомаркеры отрицательны, ревматоидные болезни не подтверждаются. 1. Симптомы: • боль в правом подреберье (колюще-режущая, по ощущения судороги, спазы периодические); • еда не переваривается; • запор функциональный; • метеоризм; • повышенный ревматоидный фактор (450-500); • увеличение лимфоузлов. 2. Лечение Диета №5 Препараты: Альфа-нормикс Тримедат Урсофальк Урсосан...

1 ОТВЕТ
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
07.02.2017

Анализ крови LgG токсокары превышает норму

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! У меня дочь. Ей 24 г. Живет в Киеве. Два мес. Боли в животе слева. Постоянные и сильные. Смотрели много специалистов: хирурги исключили аппендицит. УЗИ органов брюшной полости и малого таза показало гименгиому печени до 13мм. Хронический холецистит. По гинекологии -свободную жидкость больше справа со сгустками фибрина(гинекологи связывают с овуляцией) Зонд-если не ошибаюсь огненный астрофический гастрит. Рефлюкс желчи 2йст. Назначения: папаверин. Д...

2 ОТВЕТА
10.12.2016

Хронические боли в правом подреберье

Здравствуйте. Вот уже более 5 лет осенью наблюдается ухудшение самочувствия: появляется чувство постороннего предмета в области правого подреберья, как говорят "узисты " в месте проекции желчного пузыря. Но на УЗИ не обнаруживается никакой патологии в желчном пузыре. У меня есть хронические заболевания: хронический поверхностный гастродуоденит хронический холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, хронический панкреатит. В настоящее время болевые ощущения и чувство распирания изнутри постоя...

0 ОТВЕТОВ
24.03.2015

О чём свидетельствуют многочисленные симптомы

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мои проблемы начались осенью 2012 года. Простуда, увеличились подчелюстные лимфоузлы, температура до 37.3. Весной 2013г появилась ещё и боль в правом боку напротив пупка (температура всё это время поднималась до 37.2). Обратилась к гастроэнтерологу, она отправила к инфекционисту из-за длительной температуры. Пролечивалась. В марте 2014 обращалась повторно. Анализы крови, мочи были в норме, на тот момент был повышен показатель АЛТ. Обнаружены (с 20...

0 ОТВЕТОВ
наверх