СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 412
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 57 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43235
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Дезоморфин

№ 20 396 Нарколог 08.06.2015

Здравствуйте! Я сдал анализ на наркотики тест показал дезоморфин наркотики категорично не принимаю! Прохожу чередную мед. Камисию врач сказал прийти через неделю для повторного теста. Принимал таблетки ранитидин может от него?

Сергей, Нерюнгри

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Ранитидина гидрохлорид - вполне мог дать ложноположительный результат. Пересдайте анализ снова.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Результат и объективность теста зависит от применяемого вида лабораторной диагностики, а именно, технических возможностей лаборатории. Дезоморфин (C17H21NO2) — одна из модификаций структуры морфина, признан наркотическим анальгетиком, оборот которого запрещен на территории Российской Федерации. Ранитидин (C13H22N4O3S) блокирует гистаминовые H2-рецепторы клеток слизистой оболочки желудка. Подавляет секрецию соляной кислоты, уменьшает объем и кислотность желудочного сока. Химическая структура этих веществ похожая, поэтому может быть ложно-положительная реакция. Чтобы исключить возможную ошибку, Вам следует пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения. Обратитесь в Наркологический диспансер, г. Нерюнгри, ул. Комсомольская, дом 28 Телефон: +7 (41147) 457 29. и воспользуйтесь услугами юриста. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.06.2015 Сергей Степанов, Нерюнгри

Спасибо за ответ! Но есть ещё один, мне сегодня сделали операцию по удолению папаломы с применением новакоина, может ли он показать ложный полажительный анализ на дезомопфин? Заранее благодарен!

ОТВЕТИЛ: 10.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей! Нет. Новокаин не относится к наркотикам. Ложные положительные реакции возможны при употреблении медикаментов содержащих кодеин, папаверин, после употребления кондитерского мака - маловероятно. Диагностика мочи на содержание наркотических и психотропных веществ с помощью тест-полоски (анализ не может считаться юридически достоверным, так как имеет погрешности, и не утверждён Минздравом официально). Более точный и достоверный анализ, который регламентируется законами РФ, это химико-токсикологическое исследование методом Иммунохроматографический анализ (ИХА) - проводится при медицинском освидетельствовании на состояние наркотического опьянения в лаборатории, имеющей лицензию на данные виды диагностики.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.06.2015

Где сделать анализ на спайс

Подскажите, в какой клинике можно сдать анализ на содержание реагентов спайса в организме? Стандартный скрин не выявил наркотиков, звонила в частные клинике, по телефону говорят, что тесты на спайс не делают, и что нужно обращаться в государственные учреждения. Это правда, почему они отказываются и/или не проводят такие анализы? Последняя клиника даже рекламировала себя как специализирующуюся на лечении от зависимости от спайса, как они тогда берутся лечить, если даже анализ не проводят? Так же ...

2 ОТВЕТА
02.01.2016

Не объяснимо

Курил гашиш 5 лет, последние 3 года почти каждый день+алкоголь. В один момент или дали "отравленный" гашиш или что. Накурило по другому: как будто тело ватное стало, как то все видел по другому отдаленно, возможно галлюцинации. После этого когда поспал все нормально стало. Потом пробовал по капельки курить и понимал что будет тоже самое. Пришлось бросить курить. Бросил. Никаких симптомов негативных не испытывал, а через 3 недели в момент когда сидел за компьютером весь день к вечеру накрыло как ...

1 ОТВЕТ
29.04.2016

Положительный тест на марихуану при прохождении теста в наркодиспансере при получении справки для охотничьего оружия

Добрый день! Неделю назад сдавал анализы (мочу) для получения справки на охотничье оружие. Тест был положительный на марихуану. Врач сказал что "занес меня в компьютер" и сказал приходить когда буду чистым, через пару недель. Вопрос: значит ли это, что меня поставили на профилактический учет? Если да, то могут ли меня снять с учета если в следующий раз тест ничего не покажет? Как вообще себя вести чтобы избежать постановки ну учет и могут ли меня поставить на учет без моего согдасия (никаких бум...

2 ОТВЕТА
30.11.2015

Что делать при уреплазме во время беременности?

Мне 30 лет. Я сдала анализ на ПЦР в результате сказали что у меня уреплазма и острая вагинит. Сделала тест на беременность показало положительно. Врач мне преписала курс лечения свечи и таблетки, как быть начать курс лечения это не будет ли влиять на беременность? Пожалуйста по советуйте как быть?

1 ОТВЕТ
14.01.2016

Прекратила прием таблеток Джес плюс, нет месячных?

Здравствуйте, я принимала таблетки Джес Плюс в течении 2-х лет, врач назначил мне их т. К. До приема у меня был не постоянный цикл, Также до приема сдала анализы на гормоны выяснилось что повышен гормон тестостерон свободный(6. 0) после этого начала принимать ДжесПлюс, месячные шли всегда вовремя день в день. Прекратила прием таблеток 6 декабря (соответственно были последние месячные). Сейчас 14 января месячных нет делала 2 теста ответ отрицательный. После отмены таблеток не предохранялась. Возм...

0 ОТВЕТОВ
наверх