СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 206
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48772
Ответов 40767

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Дезоморфин

№ 20 396 Нарколог 08.06.2015

Здравствуйте! Я сдал анализ на наркотики тест показал дезоморфин наркотики категорично не принимаю! Прохожу чередную мед. Камисию врач сказал прийти через неделю для повторного теста. Принимал таблетки ранитидин может от него?

Сергей, Нерюнгри

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Ранитидина гидрохлорид - вполне мог дать ложноположительный результат. Пересдайте анализ снова.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 32.3 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Результат и объективность теста зависит от применяемого вида лабораторной диагностики, а именно, технических возможностей лаборатории. Дезоморфин (C17H21NO2) — одна из модификаций структуры морфина, признан наркотическим анальгетиком, оборот которого запрещен на территории Российской Федерации. Ранитидин (C13H22N4O3S) блокирует гистаминовые H2-рецепторы клеток слизистой оболочки желудка. Подавляет секрецию соляной кислоты, уменьшает объем и кислотность желудочного сока. Химическая структура этих веществ похожая, поэтому может быть ложно-положительная реакция. Чтобы исключить возможную ошибку, Вам следует пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения. Обратитесь в Наркологический диспансер, г. Нерюнгри, ул. Комсомольская, дом 28 Телефон: +7 (41147) 457 29. и воспользуйтесь услугами юриста. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.06.2015 Сергей Степанов, Нерюнгри

Спасибо за ответ! Но есть ещё один, мне сегодня сделали операцию по удолению папаломы с применением новакоина, может ли он показать ложный полажительный анализ на дезомопфин? Заранее благодарен!

ОТВЕТИЛ: 10.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 32.3 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей! Нет. Новокаин не относится к наркотикам. Ложные положительные реакции возможны при употреблении медикаментов содержащих кодеин, папаверин, после употребления кондитерского мака - маловероятно. Диагностика мочи на содержание наркотических и психотропных веществ с помощью тест-полоски (анализ не может считаться юридически достоверным, так как имеет погрешности, и не утверждён Минздравом официально). Более точный и достоверный анализ, который регламентируется законами РФ, это химико-токсикологическое исследование методом Иммунохроматографический анализ (ИХА) - проводится при медицинском освидетельствовании на состояние наркотического опьянения в лаборатории, имеющей лицензию на данные виды диагностики.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.05.2016

Может ли ошибаться тест на ТГК?

Доброго времени суток. Я бросил курить марихуану примерно 40 дней назад, до этого курил долго время, сегодня купил тест "ИХА 3 мульти фактор", и он показал что наркотик не выявлен(в моче). Через несколько дней мне нужно в сдать мочу в Нарко диспансере для получения справки а далее на водительские права. В диспансере какой могут использовать тест? Если там химико-токсикологический анализ мочи? То есть есть ли различия этого анализа от выше написанного анализа? Заранее спасибо за ответы.

2 ОТВЕТА
21.04.2017

Положительный тест на морфин

Добрый день! Наркотики никогда не принимал. При прохождении комиссии для устройства на работу сдавал анализы на наркотик (моча), результат - положительный тест на морфин (ел за сутки рулет с маком). Через два дня повторно сдал тест, результат отрицательный. Медицинскую справку для работы врач-невропатолог подписал - без замечаний, но на меня в наркодиспансере завели карту и, как врач сказал, включили в базу. Правильно поступил врач и какие возможны для меня последствия?

1 ОТВЕТ
08.08.2015

Насколько постинор вреден плоду?

Здравствуйте, был незащищенный половой акт. Приняла "постинор" - 2 таблетки. Одну утром (пол. Акт был вечером в 22 часа), одну через 12 часов. Задержка, сделала тест - 2 полоски. Беременна. Беременность вторая. Первая была 8 лет назад. Могут ли у плода быть осложнения от принятия "постинора"? Записываться на аборт? Какие сдать анализы, чтобы узнать о состоянии плода?

0 ОТВЕТОВ
05.12.2015

Последствие дизайнерских наркотиков (спайс)

Виталий, 21. Два года назад попробовал курительную смесь. Наркотики никогда не употреблял, это был 1-ый раз. Эффект был очень плохим. Сделал две затяжки, на второй передержал дым(около минуты), стал задыхаться, всего трясло, давление, бледнел и боялся умереть. Длилось это около 20 минут. После этого всё повторялось каждый день, лежал в неск. Больницах, ставили СВДНС или ВСД. Проверялся, никаких изменений, патологий. Среди родных никто не болел с психикой. Таблетки от давления, депрессанты помога...

3 ОТВЕТА
28.04.2017

Могут ли поставить без согласия на профилактический учет если добровольно сдаешь экспресс-тест на наркотики

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если добровольно приходишь в нарко-диспансер и за свой счет оплачиваешь справку о том что не состоишь на учете, и оплачиваешь экспресс-тест на наркотики для устройства на работу программистом, могут ли поставить на профилактический учёт если в тесте на ТГК окажется две полоски, но одна будет светлее? (не курю 3 месяца, однако, боюсь что этого времени не достаточно для полного выведения токсинов из организма). Можно ли будет сказать что принемал снотворное 5 ...

1 ОТВЕТ
наверх