СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 1174

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57116
Ответов 47607

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хочу узнать о лечение алкоголизма

№ 20 442 Нарколог 09.06.2015

Здравствуйте, у меня мать пьёт на протяжение трёх лет. В последнее время начала буянить (орать, кидаться предметами, громить всё вокруг). Как можно бесплатно отправить её на лечение, если она против?

геннадий, спб

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Геннадий! Отправить на лечение нельзя, если сам больной против. Должно быть согласие и желание лечиться. Существует Закон РФ "О психиатрической и наркологической помощи". Основанием для недобровольной госпитализации может быть непосредственная опасность, которую больной представляет для себя или окружающих, например, "начала буянить, орать, кидаться предметами, громить всё вокруг, и т.п."...). Для этого должны быть медицинские показания, которые определяет врач психиатр-нарколог. Во время приступа неадекватного поведения вызывайте скорую психиатрическую помощь, и обратитесь в наркологический диспансер по месту жительства, не дожидаясь очередного приступа. Ориентация на медицинские показания при недобровольной госпитализации наркологических больных является важной гарантией того, что главным в ее содержании будет лечение, а не просто изоляция. Превращение принудительного лечения больных алкоголизмом, наркоманией из метода лечения в форму социальной изоляции от общества обусловило крайне низкую эффективность деятельности лечебно-трудовых и лечебно-воспитательных профилакториев, входивших в систему учреждений МВД СССР, что в итоге полностью дискредитировало и разрушило эту систему . По закону алкоголизм - это наркологическая патология, которая отнесена к социально значимым заболеваниям, то есть, эти больные, также как и лица с психическими расстройствами, имеют право на медико-социальную помощь, должны бесплатно или на льготных условиях обеспечиваться диспансерным наблюдением в соответствующих лечебно-профилактических учреждениях. А решение о принудительном лечении принимается в судебном порядке.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вот полный путь для недобровольной госпитализации: Родственники, соседи, сотрудники ЖЭКа/КТОСа пишут заявление на имя главного врача психиатрического/наркологического учреждения с просьбой провести недобровольную госпитализацию (или для начала - недобровольное обследование). В диспансере собирают документы и передают в суд. Суд выносит решение о госпитализации или осмотре (кто писал заявление - обязательно должен присутствовать в суде, иначе суд не состоится). Участковый психиатр/нарколог пишет направление в стационар, родственники или соседи вызывают психиатрическую бригаду скорой помощи и больного госпитализируют. Как я уже говорил выше, можно обойтись без этих формальностей, если есть прямая угроза для людей или самого больного. Тогда можно сразу вызывать скорую помощь. Но не факт, что госпитализируют. Могут предложить вышеописанный путь. Лучше всего идти длинным путём, т.к. потом не будет неприятностей, если больной обжалует действия врачей и родственников через суд. Всего Вам доброго!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.03.2018

Экстасистолы, пролапс митрального клапана

Здратвуйте! Мне 66лет. У меня пролапс митрального клапана 1стадии, с митральной регургитацией 1 степени, трикуспидальная регургитация 1-2 степени, желудочковая экстрасистология 2 градации по Ryan. Диагноз был поставлен в 2013году. Лечение не назначали. В настоящее время частота приступов экстрасистол участилась. Показано ли лечение при таком диагнозе? Буду Вам очень признательна, если Вы поможете мне советом. Спасибо.

1 ОТВЕТ
23.03.2018

Тержинан во время беременности

Добрый день. Подскажите пожалуйста, беременность 11 недель (акушерских), по зачатию - 9. Началась молочница с зудом и жжением, врач прописала свечи Тержинан. В инструкции написано, что приём разрешен со 2 триместра. Снова сходила к врачу, она уверяет, что можно и в 1 триместре их использовать. Меня очень пугает состав: антибиотики, гормоны. Не навредит ли это лечение ребёнку? Очень волнуюсь. Спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
10.04.2018

Регресирующий беременность

Здраствуйте. На 7 неделе мне поставили диагноз регрессирующий беременность. Сказали что после 5 недель эмбрион не рос. Посое сделала чистку. Перед этим все анализв сдала. Все было чисто кроме ПЦР. Там был положительным gardnerella vaginalis и ureplasma species. Но в каких количествах я незнаю. Прописали лечение таблетками Суммамокс Гайро Ротобиотик и свечи Лименда Генферон. Правильно ли это лечение она ьи была причиной замершей беременности? Нужно ли лечиться мужу?

2 ОТВЕТА
28.04.2018

Кашель не проходит

Здравствуйте, у мужа было орви. Температура под 39 несколько дней. Кашель, ломота в теле. Вызвали врача. Пять дней больничного. Лечение - ингаверин, таблетки для рассасывания. Врачу сказали что была язва пробадная два раза. В 2003 и 2007. Антибиотики не назначили. Все прошло кроме кашля. Кашель продолжается уже 3 недели. Приступообразный, часто, мокрый кашель. Какие антибитики можно и нужно пропить? Пол года назад были у врача кровь на язву 2 единицы хеликафактор пилори.

0 ОТВЕТОВ
10.05.2018

Гепатит б у ребенка

Добрый день! У ребенка гепатит Б (ставят хронический). Узнали случайно, после лечения рака. Болеем с годика, сейчас ему 4. Сейчас анализы такие: PCR. HBV (DNA copies/mL_exponent)- 9. 67*10^7 копий ДНК/мл. Нагрузка — PCR. HBV (IU/mL_exponent)- 5. 69*10^7 МО/мл (3 года назад было более 1. 0*10^8, т. Е. По сути в два и более раз больше). До сегодняшнего дня лечились год Новирином, немного снижал нагрузку, пили Галстену. Сейчас назначили Зеффекс. Как вы считаете, даст ли это результат? Как долго его...

1 ОТВЕТ
14.06.2018

Могу ли я заразить своих детей и мужа?

В 2016 году сдала Вестер- блот врач в КВД поставил диагноз Ложноположительный результат. В 2018 сдала этот же анализ диагноз скрытый сифилис. Разве так бывает, что сначало ЛПР а в последствии сифилис последний стадии? Сейчас прохожу лечение.

0 ОТВЕТОВ
наверх