СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 201
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 59 вопросов,
получено 74 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46961
Ответов 39020

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хочу узнать о лечение алкоголизма

№ 20 442 Нарколог 09.06.2015

Здравствуйте, у меня мать пьёт на протяжение трёх лет. В последнее время начала буянить (орать, кидаться предметами, громить всё вокруг). Как можно бесплатно отправить её на лечение, если она против?

геннадий, спб

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 14.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Геннадий! Отправить на лечение нельзя, если сам больной против. Должно быть согласие и желание лечиться. Существует Закон РФ "О психиатрической и наркологической помощи". Основанием для недобровольной госпитализации может быть непосредственная опасность, которую больной представляет для себя или окружающих, например, "начала буянить, орать, кидаться предметами, громить всё вокруг, и т.п."...). Для этого должны быть медицинские показания, которые определяет врач психиатр-нарколог. Во время приступа неадекватного поведения вызывайте скорую психиатрическую помощь, и обратитесь в наркологический диспансер по месту жительства, не дожидаясь очередного приступа. Ориентация на медицинские показания при недобровольной госпитализации наркологических больных является важной гарантией того, что главным в ее содержании будет лечение, а не просто изоляция. Превращение принудительного лечения больных алкоголизмом, наркоманией из метода лечения в форму социальной изоляции от общества обусловило крайне низкую эффективность деятельности лечебно-трудовых и лечебно-воспитательных профилакториев, входивших в систему учреждений МВД СССР, что в итоге полностью дискредитировало и разрушило эту систему . По закону алкоголизм - это наркологическая патология, которая отнесена к социально значимым заболеваниям, то есть, эти больные, также как и лица с психическими расстройствами, имеют право на медико-социальную помощь, должны бесплатно или на льготных условиях обеспечиваться диспансерным наблюдением в соответствующих лечебно-профилактических учреждениях. А решение о принудительном лечении принимается в судебном порядке.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вот полный путь для недобровольной госпитализации: Родственники, соседи, сотрудники ЖЭКа/КТОСа пишут заявление на имя главного врача психиатрического/наркологического учреждения с просьбой провести недобровольную госпитализацию (или для начала - недобровольное обследование). В диспансере собирают документы и передают в суд. Суд выносит решение о госпитализации или осмотре (кто писал заявление - обязательно должен присутствовать в суде, иначе суд не состоится). Участковый психиатр/нарколог пишет направление в стационар, родственники или соседи вызывают психиатрическую бригаду скорой помощи и больного госпитализируют. Как я уже говорил выше, можно обойтись без этих формальностей, если есть прямая угроза для людей или самого больного. Тогда можно сразу вызывать скорую помощь. Но не факт, что госпитализируют. Могут предложить вышеописанный путь. Лучше всего идти длинным путём, т.к. потом не будет неприятностей, если больной обжалует действия врачей и родственников через суд. Всего Вам доброго!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.08.2015

Как вылечить Пласкостопие?

Хочу стать военным летчиком но для этого надо избавиться от плоскостопии! Что для этого надо делать? Сколько времени понадобиться на это?

2 ОТВЕТА
06.08.2015

Протрузии и остеофиты шейного отдела позвоночника, что делать?

Здравствуйте! Мне 25 лет. Имеются боли в шеи и дискомфорт в теле. Подскажите на сколько все плохо в моем возрасте и какой метод лечения выбрать? Прилагаю файл с заключением МРТ.

2 ОТВЕТА
12.08.2015

Рецидив тиреотоксикоза

Здравствуйте, лечила тиреотоксикоз тирозолом в течении года, (тирозол+конкор кор+новопассит) при отмене лекарства случился рецидив (ттг снова 0.02) Врач настаивает на удалении щз, я в принципе не против. Сейчас снова учащенное сердцебиение, можно ли начать опять принимать конкор что бы "успокоить" сердце?

1 ОТВЕТ
17.08.2015

Диарея

Здравствуйте. Уже несколько месяцев бурлит и урчит в левой части живота(как
будто брожение происходит)независимо от еды(и как проснусь тоже бурлит), болей нет. На протяжении года мягкий стул, бывает по 2-3 раза могу сходить утром. После еды(в течении дня) тянет в туалет, но сходить не могу(а хочу). Кровь сдавала-всё хорошо. Сдала анализ на копрограмму и бак исследование кала. Лейкоциты -15-20

Эпителий -0-2-2

гемолизирующая кишечная палочка -50%

условно-патогенные энтеробактерии- Proteu...

0 ОТВЕТОВ
22.08.2015

Гипоплазия матки

Здравствуйте, 2 недели назад была у гинеколога, планируем ребенка. Мне поставили гипоплазию матки и эрозию, так же понижен гемоглобин (с детства) и немного понижен прогестерон (с учетом ок). (Тело матки д-43.6 т-27.9 ш-47.8) сказали что вероятность благополучного вынашивания очень мала (уже был один выкидыш). Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, есть ли возможность благополучного вынашивания?

1 ОТВЕТ
31.08.2015

Узловой зоб

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поставили диагноз узловой зоб 2 степени, колоидный, можно ли принимать йодомарин? Просто врачь сказала что впринципе уже не за чем, узлы могут накопить йод вот и все. Помогите!

1 ОТВЕТ
наверх