СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 158
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 46 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44750
Ответов 36895

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отходняк.

№ 20 455 Нарколог 10.06.2015

Доктор пожалуйста помогите. Примерно неделю нюхал Мдпв. Отходняк страшный. Паника, страх, трясутся ноги.

Данис, Астана

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 21.3 психиатр-нарколог

Уважаемый Данис! После использования МДПВ наступает пост-эффект (так называемый "отходняк"), который характеризуется депрессией, вялостью, головной болью, беспокойством, гипотензией (головокружение и слабость мышц), в некоторых случаях покраснением глаз, которое обычно спадает в течение от 4 до 8 часов. Также возможна боль в животе вместе с почечной болью. Продолжительность таких эффектов составляет от 2 — 48 ч. В большинстве случаев, продолжительность абстиненции (состояния "ломки") после полного отказа от наркотика не превышает 2-3 суток. В связи с тем, что при Мдпв не наблюдается выраженной физической зависимости, основные мероприятия должны быть направлены на борьбу с психологической зависимостью. Они включают в себя: - Полное и одномоментное прекращение употребления; - Психотерапия, направленная на устранение причины употребления наркотика; - Изменение социального окружения и круга общения; - Госпитализация в стационар для эффективной психотерапии - только в случае ярко выраженной дисфории (мучительная форма болезненно-пониженного настроения) ; - Возможно использование медикаментозной терапии, которое назначает врач. Продолжительность абстинентного синдрома "отходняка" может значительно варьироваться в зависимости от стажа наркомании и дозы употребляемого наркотика. В принципе, нет каких-либо эффективных и доступных в аптеке лекарств от ломки. Только сам МДПВ надежно снимает ломку. Сама же ломка - это мучительный и трудный процесс отвыкания организма от наркотика, длительность его несколько дней, но это не вечно, и в конце обязательно наступает облегчение. Эти муки сигнализируют о потребности организма в наркотике. Чтобы отказаться от наркотика нужно пережить и перетерпеть "ломку", другого пути просто нет... Чем дольше стаж употребления наркотика, тем длительней и мучительней ломка, но в любом случае, ей приходит конец. Если не удается справиться с зависимостью самостоятельно – не стоит медлить, лучше обратиться к врачу-наркологу. Терапия зависимости так же ничем принципиально не отличается от аналогичной при употреблении кокаина, амфетамина, или других стимуляторов. Сейчас Вам необходимо восстановить нормальное психоэмоциональное и физическое состояние, создать позитивное мировосприятие, выработать умение сохранять душевный комфорт, получать удовольствие и радость без каких-либо "психоактивных" веществ (ПАВ). И, как результат, повысить качество жизни. Длительная ремиссия (воздержание от ПАВ) невозможна без индивидуальной психотерапии. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Психотерапия в наркологии является основным способом закрепления и поддержания отказа от употребления средств, вызывающих зависимость. Полностью излечить человека от зависимости очень сложно, однако достигнуть стойкой ремиссии и отказа от дальнейшего приема наркотика - вполне возможно. Необходимо Ваше твёрдое ЖЕЛАНИЕ освободиться от зависимости и полный ОСОЗНАННЫЙ отказ + терпение и настойчивость. Взрослый человек может взять на себя ответственность за своё здоровье и счастливое будущее, и никто за него это не сделает! Лечение зависимости - сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом (наркологом, психотерапевтом). Обратитесь к опытному врачу, не занимайтесь самолечением. Как и любая болезнь, наркомания имеет свои предпосылки и проявления. От определенных взглядов и убеждений может зависеть станет человек наркоманом или нет. Читайте статью "Наркотики и наркомания" по ссылке: http://kravtsov.blizko.ru/articles/5616. С наилучшими пожеланиями. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.06.2015

Заражение бешенством

Добрый день! Обслюнявила у меня ноги бродячая кошка, живущая по подвалам, очень подозрительная. На ногах видимых ран нет, а что касается микротрещин, то не знаю 1. Можно ли так заразиться бешенством через слюну, 2. Как определить наличие микротрещин, 3. Что значит повреждение кожи-это открытые свежие, кровоточашие ранки, царапины, или уже несколько дней существующие. Очень волнуюсь, 4. Что посоветуете? Большое спасибо!

1 ОТВЕТ
20.11.2013

Пока курю вес не набирается, если брошу возможно ли что я вырасту?

У меня такая проблема, примерно 6 лет курю гашиш мне 23 года. Проблема заключается в том что с ттех пор как я начал курить его, у меня приостановился рост массы тела, я как был в 17 лет, дак такой же сейчас в 23, и хотел бы узнать если я брошу сигареты и гашиш навсегда, вырасту ли я? Восстановится ли мое прежнее состояние которое было у меня когда я не курил, был жизнерадостный человек, сейчас я так не считаю, не курю гашиш уже месяц и думаю что больше никогда не буду, и еще у меня иногда по ноч...

2 ОТВЕТА
10.04.2015

Что делать

Здравствуйте в нашей больнице в лисках ни чего не говорят. У меня чувство страха и паники постоянно еще подсело зрение вижу вроде не плохо но через некоторое время все расплывается при чтении текста. Сделал мрт заключение обнаружен очаг глиоза в левой затылочной части 0.4 на 0.6 мм. Что делать какие дальнейшие последствияи может быть чувство паники и страха от глиоза или нет очень боюсь и зрение может от него быть или нет у наших врачей ни чего не добьешься окулист капельки прописала а невролог ...

1 ОТВЕТ
20.04.2016

Как избавится от страха секса с другим мужчиной если муж был первым и единственным на протяжении 5 лет

Добрый вечер! Помогите мне 21 год мой бывший муж был первым и единственным партнером в секса напротяженит 5 лет. Теперь мы развелись! И естественно я не хочу быть одна но строить новые отношения вроде не боюсь но при одной мысли что нужно будет заниматься сексом с другим у меня возникает чувство страха и паники и УЖАСА! Помогите пожалуйста! Разобраться

3 ОТВЕТА
03.09.2016

Можно ли надеяться на победу иммунитета над ВПЧ при дисплазии?

Здравствуйте! У меня паника. В прошлом году нашли эктопию шейки матки, никто ничего с ней делать не хотел, хотя у меня периодически находили воспаление; также сдала на все, в том числе и ВПЧ, - ничего не было обнаружено. В мае на кольпоскопии обнаружили нехилый пораженный участок шейки, и опять воспаление, потом нашли ВПЧ 16, но дисплазии не было. "Пролечили" Аллокином, изопринозином и свечами. В августе сдала на ВПЧ - есть, воспаление - есть, и обнаружили ДИСПЛАЗИЮ! 1 степени. Вопрос: 1. Как ди...

3 ОТВЕТА
наверх